注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

微漏冰箱快速修复方法(上门怎样维维电冰箱)  

2010-10-07 21:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冰箱用了十年之后,发生微漏是常有的事,当制冷剂漏出量至一定值,导致冷藏箱温度偏高,用户至此才发现冰箱坏了,因为此时里面的东西已不能保证新鲜了,有的甚至会发生腐烂变质。这种现象大都是由于蒸发器是铝管所致,铜铝焊接口年长日久发生了化学或物理反应产生微孔或微小裂缝。一般泄漏量是很小的,只要再次充入制冷剂即可。方法如下

       1,准备好一端锥形,另一端带顶针连接头的加液铜管,在市场上有售。

       2,给冰箱通电至少五分钟,使制冷液集中于冷疑管中。

       3,用割刀割开压缩机上的加液铜管的中上部分处。此时因机内压力差制冷剂正从冷凝管向蒸发器渗透。

      4,把准备好的锥形铜管紧密地插入割开处的铜管中。此时因内部压力可能会有小量制冷剂渗出。

      5,用废加液管的一端旋入连接口把加液铜接头里的顶针往里稍稍推一点,直至听到有微量的气体排出声即可。压缩机里制冷剂的泄出压力将从加液管的另一端得以缓慢释放。又可保证整个焊接过程中管道内空气不漏入。这样做就省掉了抽真空这个步骤。

      6,加热并焊接连接口,如焊接处有微小漏气,可把顶针再往里推以增加泄气量。如焊接不熟练者也可全部顶入,这样就能保证焊接处不漏气,焊接自然就容易得多,只是漏掉了更多的制冷剂。

      7,冷却后检查焊接口是否漏气,若没漏气即可在刚焊接好的加液管进行常规的加氟。一般充氟分三次完成,加时应缓慢,太多的制冷剂在瞬时注入会导致压缩机内产生液击损伤压缩机内疗零器件。过多的制冷液将使压缩机回气管上结霜,这也会导致液击损伤压缩机,这时你会听到时不时的从压缩机内部传出的类似压缩机上热(过流)保护跳了的声音,此时应从加液口释放部分制冷剂,直到光出现露水即可。如果没露水说明致冷剂量过少,这同样会使压缩机过热而损伤,应适当再加入一些制冷剂。直到回气管上出现露水为佳。

      经过上述处理的老冰箱,一般又能连续使用一年以上。而且有了加液口后,以后即使漏了可以重新充氟,使用起来十分方便。当然要彻底的修复微漏处则必须打开后盖用亚弧焊重新焊接,或更换蒸发器后重新焊接即可,说说容易,工程量就相当大了。也不是上门就能紧急处理了,应搬回店里专业处理。

 

     

  评论这张
 
阅读(4285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017