注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

彩电主板或偏转改装后行幅偏大或偏小的处理方法  

2010-07-14 08:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于偏转线圈的阻抗不同或主板高压的大小不同,彩电改装后会导致行幅与场幅的偏大或偏小,你可以用以下的办法加以纠正

一,大尺寸主板改装成小尺寸彩电后若行幅与场幅均偏小,可适当减小与行偏转相串联的S形校正电容的值,该电容一般为349J/400V,这等于降低了偏转电压,故行幅增加,但场幅不会改变。只要再适当增加行逆程电容的值就可进一步增加行幅与场幅。逆程电容容量一般为912J/1600V。更换时要看清耐压值。也可适当减小+B电压。

二:小尺寸主板改装至大尺寸显管,若行幅偏小,可改变枕校电路,若有枕校调节电位器的则很方便,也可以把枕校电感的阻值减小以增加行偏转电流,从而达到增加行幅的目的,再不行则可以适当增加+B电压。当然改变枕校电容同样有效。

注意:最好把场电源和行电源整流管换成大一些的,否则有可能烧坏该二极管。

  评论这张
 
阅读(4052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017