注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

安理会对天安舰事件的主席声明令等于把行使权利交给了韩美自己去处理  

2010-07-10 23:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              第11条:安理会重申,所有联合国成员国必须支持联合国宪章目的和原则。

              第5条.由韩国等5国组成的民军联合调查团将朝鲜指定为天安舰的肇事方,安理会尊重联合调查团的调查结果并对   此          表示深切的忧虑。

              第6条.朝鲜和部分有关国家主张朝鲜与此事无关,安理会也在关注这些国家的反应。

              第7条.总之,安理会强烈谴责招致“天安”舰沉没的攻击行为

实则已道明了朝鲜或中国就是肇事方,因为联合国的很多决议是少数服从多数最终无条件执行的。第5条安理会接受了联合调查团的调查结论,并对此不持任何反对意见等于承认了朝鲜就是天安舰的肇事方,但出于事情的严重性,(即可能会暴发战争)以及地区和平和稳定的考虑,所以安理会对此退出最终的定论权,等于把权力交给了美国和韩国自己去处理。而第7条等于承认了这是一起攻击行为而非美韩自己误伤,也等于说如果不是朝鲜所为,那必然是中国所为,中国对此也应承担责任。如果中国不承认是朝鲜所为,那天安舰事情就是中国所为,显然如果不推翻第7条,中国的发言和辨解将毫无作用,只有其害。第6条显然不把东亚国家(暗指中国)放在心上,在言语上带有极端的蔑视作用。中国和俄罗斯的默认显然为最终的定论:朝鲜就是肇事方奠定了基础,作为中国的致深盟友朝鲜,朝鲜将来会怎样看待你这个看似老大,遇事却退居老三的没有半点威严和原则的假老大呢?我们担心朝鲜有朝一日是否会背叛中国靠向美国去呢?显然,安理会的声明对韩美日来说是求之不得的,不指明朝鲜是肇事方这样就等于把这起事件的谴责对象转移到了遇事表态总是出尔反尔,前后不一的中国身上,从而使朝鲜归心于美国这位真正的长者。而下面二条

8.安理会强调,防止针对韩国乃至区内其他国家的攻击和敌对行为,尤为重要。

9.安理会对韩国政府表现出克制态度表示欢迎,维护朝鲜半岛和东北亚地区的和平与稳定,至关重要。

也为他们以后公开进入黄海军演找了最好的籍口。也是暗指,朝鲜如果不是肇事方,那么中国就最有可能是背后支持朝鲜的主犯。为保持这个地区的安全和稳定,纵观天下,也只有美国才有这个能力,所以美国必须站出来,而现代中国军事这么强大,朝鲜又如此好斗,还竟放言敢玩核武。当然派遣航母和核潜艇来就绝对必要,也不足为奇了,没有强大的军事实力怎么能控制得住安理会这种深为担忧的局面呢?没有一个可行的交待又怎么对得起死去的韩国官兵呢?

        第4条.安理会对由此产生的人员伤亡表示惋惜,并对牺牲者遗属、韩国国民和政府表示深深的慰问和哀悼。根据联合国宪章和其他国际法有关规定,为了和平解决这一问题,安理会敦促对此次事件的肇事方采取适当而和平的措施

      则指出了,这件事情是一定要追究的,至于追究什么,如何追究,只不过是要确定到底谁是真正的肇事方才能真正落实,为了尽量被免双方冲突,所以有必要采取一种和平的方式加以解决,也等于督促美国有义务而且有必要用军事武力保护受害者(韩国)以进一步调查最终真相。可见好戏还在后头,安理会多条模糊不清的表态实在是耐人深省。

        由于中国在外交上的一再软弱,在人民币增值问题上作了退让后,不仅起不到丝毫效果,滔光养晦的外交政策进一步导致了安理会主席声明的一致通过,不仅大大助长了美韩的喧涨气焰,而且使这起刚有一线转机的天安舰事情又死灰复燃。美国航母公开开进黄海将不可被免。仅仅只是时间问题而已,我为中国领导人在外交上的一再妥协和软弱表态深感担忧。可喜的是现在的美国实在是一团糟,我同时也很担心奥巴马是否有把华盛顿号航母开进黄海的决心和气魄,中国人,毫无疑问,已经强盛起来了,美国人,归根到底会被利益牵着鼻子走,他是绝不可能为了一个小小的韩国放弃自己最大的利益给予者----中国。

安理会声明谴责致韩国天安舰沉没攻击(全文)


来源: 环球时报-环球网

东方网7月9日消息:据韩联社7月9日消息,联合国安理会于纽约当地时间9日下午一致通过了谴责“天安”舰击沉攻击行为的《主席声明》。

报道称,安理会当天上午9点40分召开全体会议,一致通过了前日达成的“P5(常任理事国)+2(韩国、日本)”协议内容。安理会轮值主席在会议上发表了共11项的《主席声明》。《主席声明》记述了“天安”舰遭到攻击(attacks),並谴责(condemn)该行为。不过,声明中并未指出朝鲜是攻击方。

声明称:“根据民军联合调查团的调查结果,安理会对‘天安’舰事件,深表忧虑。”“安联会强烈谴责导致‘天安’舰沉没事件的攻击行为。”声明还称:“我们敦促以和平和妥善的方式,对此次事件的肇事方采取相应的措施。”

韩联社报道称,“安理会在关注朝鲜和其他有关国家的反应”,并提到了朝鲜方面的主张。

尽管韩国曾要求安理会谴责朝鲜,但是声明中并未具体指出朝鲜就是攻击方。

《主席声明》的全文如下:

1.安理会关注大韩民国驻联合国大使和朝鲜民主主义共和国驻联合国大使,分别在2010年6月4日和2010年6月8日致安理会主席的信函。

2.安理会谴责2010年3月26日发起挑衅,导致韩国海军舰艇“天安”舰击沉和46名官兵死亡的肇事方。

3.安理会认为,“天安”舰事件是威胁区内和区外和平与安全的挑衅。

4.安理会对由此产生的人员伤亡表示惋惜,并对牺牲者遗属、韩国国民和政府表示深深的慰问和哀悼。根据联合国宪章和其他国际法有关规定,为了和平解决这一问题,安理会敦促对此次事件的肇事方采取适当而和平的措施。

5.由韩国等5国组成的民军联合调查团将朝鲜指定为天安舰的肇事方,安理会尊重联合调查团的调查结果,并对此表示深切的忧虑。

6.朝鲜和部分有关国家主张朝鲜与此事无关,安理会也在关注这些国家的反应。


7.总之,安理会强烈谴责招致“天安”舰沉没的攻击行为。

8.安理会强调,防止针对韩国乃至区内其他国家的攻击和敌对行为,尤为重要。

9.安理会对韩国政府表现出克制态度表示欢迎,维护朝鲜半岛和东北亚地区的和平与稳定,至关重要。

10.安理会敦促有关国家认真遵守韩国停战协定,为了防止发生纠纷和事态向着不利的方向发展,通过适当的渠道尽早重启对话和协商,敦促以和平的方式解决朝鲜半岛问题。

11.安理会重申,所有联合国成员国必须支持联合国宪章目的和原则。

(来源:环球时报)

中国对美韩软硬兼施仁至义尽 是谈是打美决定

中国对美韩软硬兼施仁至义尽 是谈是打美决定
 

    第一、日本媒体(7月)9日援引美军相关人士的话报道说,美国第七舰队的核动力“乔治.华盛顿”号航母当天上午9时40分离开了日本神奈川县的横须贺港基地。该航母将参加与韩国海军在黄海展开的联合军事演习(ZHANGLUO110评论:美国“华盛顿”号核航母出发了,现在就看“华盛顿”号核航母敢不敢进入黄海了?!因为,小心“华盛顿”号核航母一旦进入黄海的话,那么就很可能会被中朝把黄海的南北大门一关,“华盛顿”号核航母很可能就有来无回了!其实在ZHANGLUO110看来,如果中国不想用全歼来黄海进行联合演习的美韩军队把事情搞得太大和只想敲打和警告一下美国的话,那么中国在美韩军队黄海军事演习前消灭“华盛顿”号核航母及其舰队就是一个最适合的选择!)。


    第二、朝鲜外务省(7月)10号说,鉴于朝鲜半岛局势近一段时间来的新变化,朝鲜愿重返朝核问题六方会谈。但是,朝鲜警告韩美勿武力示威和制裁,否则将坚决反击(ZHANGLUO110评论:朝鲜这也是对美国来了一个软硬兼施,首先朝鲜以愿意重返朝核六方会谈给美国一个甜头。然后,朝鲜以韩美忽武力示威----美韩军队黄海联合军演和制裁朝鲜,否则将坚决反击来严重警告美国!而ZHANGLUO110记得在之前东方时事评论员就出主意说,如果美韩要在黄海举行联合军事演习的话,那么中国就向朝鲜输出能够击沉美国航母的导弹或技术!当然,朝鲜对美国所实施的这一个软硬兼施政策,正好配合了中国在美韩军队黄海联合军事演问题上也正对美国所实施的软硬兼施政策!)。


    第三(网上小道消息)、现在中国国防部长梁光烈上将已经去南京军区(ZHANGLUO110评论:如果美韩军队要在黄海举行联合军事演习的话,那么中国东部沿海的各大军区都可以对在黄海举行联合军事演习的美韩军队采取军事行动!而在近期中国军方领导人更是密集频繁视察东北驻军!这就是中国或中俄在警告美国,如果美韩军队要在黄海举行联合军事演习的话,那么中国或中俄就可以随时点燃朝鲜半岛战争!)。


    第四、(7月)7日从华沙传出消息,显示波兰当局仍对(波兰总统专机)空难原因存有疑问,甚至怀疑俄罗斯通过“造雾(人工造雾)”等手段,人为制造了这起导致近百人丧生的惨剧(ZHANGLUO110评论:不用说波兰之所以这么说肯定是美国在幕后指使得!)。(东方时代网)


    第五、据俄罗斯《共青团真理报》7月6日报道,5日俄罗斯总理普京在参观卫国战争博物馆时,被格鲁吉亚记者要求(普京)对美国国务卿希拉里最近的讲话发表评论。后者(希拉里)表示,希望俄罗斯停止对格鲁吉亚领土的“占领”。


    普京说:“这是协商双方(格鲁吉亚与南奥塞梯)的事,不需要找局外人(美国)来解决。有人认为它(格鲁吉亚)领土了,还有人认为它被解放。这是格鲁吉亚和南奥塞梯人民之间的话题,在进行这场对话时不需要引用第三方的话,我们(俄罗斯)没有发动战争,挑起战争的人(格鲁吉亚)才应该负责(ZHANGLUO110评论:看来格鲁吉亚、南奥塞梯、阿布哈兹已经成为俄美之间的一个死结了!)。”(东方时代网)


    第六、有关俄国的“东方----2010”军演是针对中国的军演,不知(这种)判断从何而来,你如果知道这次有多少中国军人观摩了(俄罗斯“东方----2010”)军演,相信(你)就不会有这种看法了,(中国军方的)观摩人员涉及各军种,(而且)级别都不低。那些所谓(俄罗斯“东方----2010”军演是针对中国)的报道只是对方(美国)心里在打鼓罢了。


    ZHANGLUO110评论:ZHANGLUO110对此认为,中国在美韩军队黄海联合军事演习问题上正对美国实施软硬兼施的政策!在软的一方面,中国用一份联合国安理会就“天安”号事件发表的主席声明(当然,这是一份没有法律约束力说了等于没说的主席声明!)、让朝鲜重返朝核六方会谈,来安抚和递给美韩一个台阶下!


    而在硬的一方面,中国用接连对美韩军队黄海联合军事演发出严重警告(详情请见ZHANGLUO110之前写得《中国对美韩军队在黄海举行军演发出最明确严重警告》和《中国再进一步严重警告美韩黄海军演,话已说尽只等动手》这两篇文章)、中俄在一南(中国在东海)一北(俄罗斯在远东地区)所举行的大规模军事演习、朝鲜对美韩的强硬表态,来严重警告美韩黄海军演!


    至此,可以说中国对美韩黄海军演软硬兼施已经做到仁至义尽,是谈(重开朝核六方会谈)是打你美国就看着办吧!


    另外ZHANGLUO110对此想要说得,美俄关系自从“间谍案”风波就一直在恶化(这是对中国有利的)!还有,上述第六条消息更加证明俄罗斯“东方----2010”军事演习不是针对中国的!而如果俄罗斯“东方----2010”军事演习不是针对中国的话,那么就肯定是针对美国(甚至几乎肯定就是针对这次美韩黄海军演)的!

更多精彩内容,请点击环球网论坛(http://bbs.huanqiu.com

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017