注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

维生素C,E预防动脉硬化因人而异不可乱用  

2010-05-04 14:00:12|  分类: 吴氏养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维生素C,E预防动脉硬化因人而异不可乱用 - 灵丹妙药 - 吴氏中药养生馆维生素C,E预防动脉硬化因人而异

  动脉硬化症状开始恶化后,血管变细变硬,凝固的血液块引发栓塞、导致心脏病与脑中风的风险极高。

  导致动脉硬化恶化的原因是活性氧等引起的氧化应激(Stress)。恶性胆固醇(LDL胆固醇)被氧化之后,附着在动脉血管壁上,造成血管变细、血液凝固--这就是产生动脉硬化的过程。

  此前的动物实验已证实,具有强抗氧化性的维生素C与E可以抑制LDL胆固醇的氧化、阻止动脉硬化。 但在以人为对象的临床试验中,分别进行了“有效”、“无效”和“反作用”研究。研究证实,维生素C与E是否有效因人而异,取决于在人体内进行红血球循环的“结合珠蛋白”的蛋白质基因类型。结合珠蛋白基因有1型与2型两种形式,每个结合珠蛋白基因有两个基因,从父亲与母亲处各继承一个,组合起来有三种表型:2个1型基因(1/1型)、2个2型基因(2/2型),1个1型基因与1个2型基因(1/2型)。

  报告称,1/1型的人(拥有2个1型结合珠蛋白基因者)摄取抗氧化维生素可以预防动脉硬化,而抗氧化维生素对1/2型(各有一个1型与2型结合珠蛋白基因)与2/2型(拥有2个2型结合珠蛋白基因者)丝毫没有预防效果,尤其是2/2型且患有糖尿病的人,服用抗氧化维生素反而会加快动脉硬化。 结合珠蛋白的作用是“红血球的循环系统”,即回收结束寿命的红血球、再次利用输送到肝脏的铁分等。

  目前已确认抗氧化维生素不起作用、带有2型结合珠蛋白基因的人,循环效率稍低

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017