注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

进一步分析癌症的形成和生长机理(二)  

2010-05-23 09:53:44|  分类: 吴氏养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       直至现在,人类对于整个自然界的认识还是比较肤浅的,逐着科学技术的进一步提高,人类在微生物领域取得了越来越多的进展和成就,非典,禽流感,疯牛病毒,艾滋病病毒等的发现揭示了人类的免疫系统和预防疾病的应急机制还存在相当的缺陷和局限性,人类免疫蛋白和酶的种类有限和免疫方式的特点决定了人类的肌体目前还无法识别和抵抗很多病毒和癌变细胞的直接侵害,包括已知的和还没发现的,所以说人类免疫系统的缺陷是癌细胞形成和生长的直接原因。而病菌和生化物质的侵入和刺激是导致人类免疫系统产生紊乱和功能性降低的根本原因,从另一方面也说明了人类的免疫系统只能清除有限数量的变异癌细胞,当癌变组织形成时由于癌细胞产生的特殊分泌物和有害代谢物质及病菌的阻碍使免疫细胞缺乏相应的应付机制因此无法深层进入癌组织内部予以彻底清除。所以为了使人类的生活过得更好,有必要对外界和饮食实行必要的限止和控制,以仅量减少病菌的感染。据目前所知,人类的免疫方法如下;首先是采用几乎遍及全身各处的淋巴末梢组织用以识别和输送外侵或内生的异体物质至淋巴结和淋巴器官内进行进一步识别和销毁,销毁的方法一是提升温度,二是产生凝血素阻止异生物的营养供应,三是利用酶破坏和水解异生物。四是采用互补原则制造相应的病原抗体使人体产生自身免疫功能。最后经血液由肾脏过滤排出体外。其中任一环节出了问题均可能造成免疫应急的失败。

  美国杜克大学和美国西奈山医学院的科学家揭示了一种宿主蛋白在抑制艾滋病病毒复制过程中发挥其重要作用的机理。研究人员称,该发现或许能为艾滋病的预防和治疗提供新的思路。相关论文发表在最新一期的《美国国家科学院院刊》上。

  据介绍,CD8+T细胞是人体中一种重要的免疫细胞,在艾滋病感染初期,该细胞具有抑制艾滋病病毒复制和传播的作用。该研究小组此前的研究已发现,人体中一种名为前胸腺素-α的宿主蛋白在其中发挥着重要的作用,但并不清楚其中具体原理。新的研究发现,前胸腺素-α能刺激机体产生出干扰素,在干扰素的作用下,CD8+T细胞的抗病毒活性得以维持。

  研究人员利用小鼠和人类细胞进行了一系列实验,结果表明,前胸腺素-α能够与一种被称为TLR4的重要细胞受体结合在一起,并刺激其产生干扰素。干扰素是人体先天免疫系统的一部分,它能通过细胞表面受体作用使细胞产生抗病毒蛋白,从而杀死包括丙肝病毒和艾滋病病毒在内的多种病原体,同时还可增强自然杀伤细胞、巨噬细胞和T淋巴细胞的活力,起到免疫调节的作用。

  负责该研究的美国杜克大学医学院主任玛丽·科洛特曼说:“我们发现这是一个十分有趣的过程,通常情况下,只有采用引入病毒侵入的方式才能诱发产生干扰素。而这次我们却发现,引发这一反应的是我们身体系统中的一种宿主蛋白,这是人体免疫系统协同工作的一个完美案例。”

  此外,研究人员还将巨噬细胞作为一个主要的研究对象,这种免疫细胞是人体抵御病毒和微生物的第一道防线,同时也是艾滋病病毒入侵的主要对象。科洛特曼说,巨噬细胞也很重要,因为研究发现,艾滋病病毒在入侵过程中,会在巨噬细胞内聚集和繁殖,从而使人体免疫系统受损,甚至完全遭到破坏。

  研究人员称,下一步他们将对前胸腺素-α的特殊结构等特征展开研究,以揭开其刺激机体产生干扰素的过程,这将会为包括艾滋病在内的多种疾病的预防和治疗提供新的思路。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017