注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

久治不愈的偏头痛,记忆力差,恶心,耳鸣的病根探讨和研究  

2010-04-07 11:50:12|  分类: 吴氏养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      研究证明,由于颈部交感神经受到刺激或压迫,可以出现交感型颈椎病,其典型的临床症状主要表现为:头痛或者偏头痛、头晕,可伴有恶心、呕吐,视物不清楚、模糊,视力下降,瞳孔扩大或者缩小,眼睛后部胀痛,心跳加速,心律不齐,心前区疼痛,血压升高,头颈部以及四肢出汗异常以及耳鸣,听力下降,发音障碍等,也可表现为眼花、流泪、鼻塞、心动过缓、血压下降、胃肠胀气等复杂的表现。

      从具体的一个人的先天八字分析,可知病理根源在于个人的火太弱及木过旺或过弱所致,对应病位是心脏与脉管,经络,及免疫系统,内分泌系统,消化系统,主要的表现为血液供应受阻,造成头部营养供血障碍,缺血,贫血,血管损伤或扭曲形变,神经受压或功能异常等,在疲劳状态下更易产生上述病症,为了弥补先天的不足,这类病人应养成早睡早起,合理饮食补肝补血利生经修络的食物。更应保持良好的心态,减少各种易引起血压强烈变动及不利于肠胃消化吸收的刺激,特别是夫妻一方应积极舒心引导,保持愉快的生活环境对这类病人比任何药物都有效。

     即来之,则安之,从上可知,这是一类先天性久治难愈的疾病,久治原因主要是神经系统导致该病的因素较多,因对症下药才是良策,切不可头痛医头,应对根取药方可平之,因为一个人的精神不好,容易导致失眠及肠胃问题肠胃功能不良就会造成严重的营养问题,再加上先天的运血功能虚弱必导致器官内脏的营养不良,当大脑在供血小于80%时就会产生严重的头昏,头痛及一系列神经性病症,颈部作为人体的最重要神经中枢传递通道,也是最容易引发各种疾病的根源地带,骨骼是人体的主体,骨骼强健则经脉舒展,骨骼疏瘫则脉管变形扭曲,所以医治这类毛病应以治骨通血,排瘀活络为主,并配以相应的补肝补血之食物多管以下就能大大增加治疗效果。切不可头痛医头,脚痛医脚,耗钱不说,疾病不断。特别要注意的是这种病症随着年纪的增加,会相应加重,如在年轻时不及早断根,给病人和家庭造成了极大的经济负担和精神负担。

      首先让我们来看看颈部病变会造成的各种疾病表症,这样有助于我们进一步分析病态的机理和原因,为进一步治疗提供必要的依据。

       颈椎病的临床表现多种多样,由于颈椎间盘变性突出、椎体后缘骨质增生、钩椎关节增生、关节突关节增生、黄韧带肥厚或后纵韧带骨化等,导致颈椎椎管、椎间孔或横突孔变形狭窄,以及颈椎不稳定,使脊髓、神经根、椎动脉以及交感神经受到刺激或压迫而表现的一系列相关的临床症状。

其中,神经根受到刺激或压迫后可以出现神经根型颈椎病,其典型的临床症状主要表现为:颈枕部或颈肩部疼痛或麻木,呈持续性或阵发性并向上肢及手指放射传导,可以伴有针刺样或过电样串麻感,当颈部活动或咳嗽、打喷嚏或用力稍大时疼痛及串麻感可加重;同时也可以有上肢肌肉萎缩、发沉、酸痛无力、动作不灵活等现象,在夜间颈肩部及上肢可能痛得更厉害,可以翻来覆去睡不着。

由于颈脊髓受到刺激、压迫或者脊髓的动脉血管受到刺激压迫后,使脊髓血液供应不足,从而导致脊髓的功能障碍,可以出现脊髓型颈椎病,其典型的临床症状主要表现为:进行性的四肢麻木、无力、僵硬、活动不灵活、行走踩棉花感、甚至四肢瘫痪,胸部或腹部的束带感觉,大小便困难或失禁等。

由于颈部交感神经受到刺激或压迫,可以出现交感型颈椎病,其典型的临床症状主要表现为:头痛或者偏头痛、头晕,可伴有恶心、呕吐,视物不清楚、模糊,视力下降,瞳孔扩大或者缩小,眼睛后部胀痛,心跳加速,心律不齐,心前区疼痛,血压升高,头颈部以及四肢出汗异常以及耳鸣,听力下降,发音障碍等,也可表现为眼花、流泪、鼻塞、心动过缓、血压下降、胃肠胀气等复杂的表现。

由于颈部椎动脉受到刺激或压迫,可以出现椎动脉型颈椎病,其典型的临床症状主要表现为:发作性眩晕,突发性弱视或者失明、复视等,但在短期内可以恢复,可以出现猝然摔倒等表现。而这些症状大多在头部突然旋转时或者屈伸时发生。

由此可见,颈椎病的临床表现异常纷繁复杂,多种多样。

颈椎病与腰椎间盘突出症以及腰椎管狭窄症等腰椎病同属脊柱的退行性改变,二者都容易引起神经痛。但二者更有明显的不同点,一般来说,颈椎病比腰椎病的症状和体征更加复杂多变,更容易被患者忽视和医生漏诊、误诊。颈椎病引起的症状体征,较腰椎病范围更广泛而严重。腰椎病仅可影响下肢,而颈椎病则可影响四肢,头部和内脏器官;腰椎病的局部症状多,而且出现较早,容易引起患者和医生的重视;而颈椎病局部症状轻,有些甚至根本无颈部症状;许多颈椎病患者表现为其它系统疾病的症状,容易与其它疾病相混淆。与腰椎病相比,颈椎病的预后要差得多,腰椎病及时正确的治疗,绝大部分病人可以获得痊愈,而颈椎病,尤其是脊髓型颈椎病,即使采取及时正确的治疗,有少数病人仍然可能终身残留某些功能障碍。

因此,颈椎病更应当引起临床医生及病人的重视。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017