注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

柴油改重油后的油锅炉燃油自动控制系统改造方案  

2010-04-11 08:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       众所周知,与柴油相比,重油由于价格低,货源充足,得到了广大油锅炉用户的睛睐,其实,只要对柴油燃烧机稍一改造便可成为一台重油油锅炉,改造方法如下

1,增加高压重油供油泵,一般供油压为为40bar之间即可。并重新调整燃烧机风门大小,以保证燃烧充分。

2,由于重油比重和粘性大,杂质相对更多,所以在高压重油进入原燃烧机前必须加一个重油过滤器以防止油嘴和电控油阀阻塞损坏或影响它们工作的可靠性。

3,在原燃烧机喷油管上通过在管外绕一些加热丝以起辅助加温的目的,这样更容易点燃。点燃后即可关闭加热器电源。

4,把原柴油喷嘴换成重油喷嘴,以达到喷油的数量,并得到良好的雾化性能。

5,在重油加油管上加接两个压力传感器,一个为上限压力切断电机工作电源。并报警以示设备有问题,另一个输入恒压变频器的PID反馈信号端口用以自动控制喷射压力。正常情总况下通过变频器的自动调节第一个压力传感器不会工作,所以仅起安全预防的作用。

6,选用的变频器得带有内部PID控制功能的,在外部端子上应具备,PID设定值与反馈值输入端子,如西门子MM430就具备如此功能的。

7,除上外必须有一个压力设定值信号,可以自制一个稳压直流电源取样后通过电位器输出,也可以从集控PLC设定。

8,为防止变频器出现突然故障,应备用工频电源,相互之间通过压力最小值进行自动切换或待报警后人工切换。变频与工频工作接触器应相互联锁和可靠隔离,以确保系统的正常工作。

9,一般重油高压油管均要备份一套,两泵应采用间隔工作的方式以提高使用效率和减小油泵温度和磨损量,从而使系统能长期稳定地工作。

10,重油与柴油由于燃点的不同,故重油在进入燃烧机前必须先进行预热,为了安全起见,最大预热温度不允许超过90度,以免发生严重的突发性爆炸事故。预热由二部分组成,由于每次冷启动导热油温度低,达不到重油的燃点,所以要单独加装电热丝对重油油箱进行预热,当油锅炉正常升温后,一般采用在导热油输出管上引入一小盘管的办法适当取出导热油的部分热量回馈给重油即可,用以代替加热器。从而达到节能的目的。

11,燃烧材料重油与柴油相比,省钱是最明显的,所以十分值得推广,但由于各种重油的品质相差较大,对系统的要求也相对不同,故千万不能混用各种不同品质的重油,以免影响燃烧机的正常工作,所以重油改造如果不完美,缺点还是很多的,因为重油的工作压力高,杂质多,在车间热负荷变化较大时由于原控制电路适合柴油而不利于重油的正常工作,所以麻烦事常会发生,给生产带来的不利影响也是很明显的,这是因为当工厂使用的实际热负荷较超出锅炉的自控能力时,油锅炉只能通过停止燃烧的办法来解决这个问题,燃烧机停止工作,同时关闭供油阀就会使重油管路压力升高,如不进行自控或在必在时候切断油泵工作电源或降低油泵转速就必然会损坏昂贵的高压油泵,尽管可以采用自动旁通法来弥补这个问题,但油电磁阀的工作可靠性目前来说还是不是很稳定可靠,一般不建议采用这种方法,应采取以下几种办法即可解决。

一,配套使用专业重油电控箱

二,给重油系统加装自动恒流控制系统以弥补重油的不足之处。

    

 有关详细的改造方法请读下列资料

重油油锅炉的燃油自动控制系统 - seaou - 年轻的奥秘

 

 

http://download.gongkong.com/file/company/1249/tougao/200799141357.pdf

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017