注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

冰箱“温度补偿”开关在冷天时的作用  

2010-03-08 17:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

冰箱“温度补偿”开关到底有什么作用

采用机械温控的单系统冰箱,这种冰箱在冷藏区有一个温度探头,它连接温控器,用来控制压缩机是否工作。冷藏区一般要求0℃~10℃,如果室内环境温度接近或低于10℃,那么温度探头测量的温度就会长时间低于10℃,这时压缩机是不工作的。在不需要温度补偿时误启动了“温度补偿”开关,会造成压缩机长时间运行,冰箱实际温度会比设定的温度或档位要低。短时间内,这样做除了费电,对冰箱的使用倒没有太大影响,但时间一长还是会缩短冰箱使用寿命的。

采用上述调温方式的用户在冬季发现冷藏区温度偏高,而压缩机又不工作的情况下往往以为是冰箱坏了,其实这是由于冰箱设计造成的,完全不必担心。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017