注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

老彩电亮度不够的处理方法  

2010-03-25 20:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         首先调加速极电压,过高会与地打火,若高度改变不大或散焦严重,一般说明该彩电老化严重,或者亮度自动控制电路有问题。

        通过遥控器调整亮度,若明暗变化明显,说明亮度控制电路正常

       如亮度调至最大仍较暗,则需测量三个视放枪电压的大小,正常彩电标准亮度下视放输出电压一般在120-150V左右,若低于100V仍较暗,大多是显管已老化,灯丝电子发射物已消耗过大,可把灯丝引出线的一根在行包铁芯内绕一圈后再接入原位,这样灯丝电压就可增加3V,发射电子数量相应增加,屏幕亮度应有较大幅度提高,如不行,定是自动亮度电路出了问题,如不知如何查找故障所在,可在三个视放串联电阻上各串联一个2K欧的电阻以降低三枪的输出电压,从而达到增加亮度的目的。

观察三色是否正常,若缺色定会造成图像亮度偏暗,这个没法补救,只有换显像管

若只有一种颜色且伴有回扫线,大多是该枪出了问题,一般为其与灯丝短路所致,只有重绕灯丝三匝于行变铁芯独立于地接入灯丝脚即可解决问题。

若该脚电太随加速极电压成正比变化,则是与加速极漏电所致,可用高压瞬间烧烛法击碎杂质,一般仍可修复。

对于有三色截止电位器的彩电,一般只需同时把截止电位器旋转一定角度即可提高亮度,

对于有副亮度调节电位器的,可调节其以增加亮度。

 

  评论这张
 
阅读(3804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017