注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

彩电总线进入大全(1)  

2010-03-16 14:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康佳T3498康佳T3898  维修方式的进入按压调试专用遥控器上的“SERVICE”(维修)键打开工厂调试菜单。

康佳P3492N 康佳P2993N(TMP87PN36N)康佳T3888N 康佳T3488N 康佳T2998N 维修方式的进入1.按压工厂调试专用遥控器上的“ON/OFF”键,屏幕上显示4个分菜单的任一个。

2.同时按下遥控器上F键与AV/TV键,再依次按动1键→0键→4键→8键,整机进入维修调整方式。

维修方式的退出  调整完毕,按下遥控器上“POWER ON/OFF”键

调整方法  (1)调整项目的选择  按下“F”键与“ ”键,进入调整项目的正向选择;同时按下“F”键与“∨”键,进入调整项目的反向选择,便可选择所需的调整项目。  (2)调整数据的选择  按动遥控器上的音量“∧”键,数据增加;按动音量“∨”键,数据减小,屏幕显示数据随调整而变化

康佳T2998N  康佳T2998ND   ;康佳T2993N,康佳P2993N,康佳P3492N;康佳T2988P,康佳T2988N,康佳T3488N ;康佳T2998NI;康佳T2998ND;康佳T3488P;康佳T3888NI;康佳T3888ND;康佳T3888N ,T2988NTMP87C38N-1E43  

,1.调试前的要求(1)在调试前整机必须预热30分钟,并对整机进行消磁。

(2)若调试前更换过存储器NA02时,必须确认存储器是否经过拷贝。(3)不得更改存储器中不允许更改的数据。

(4)必须采用工厂调试专用遥控器。(5)B+115V输出电压的误差不能超过+-0.5

(6)第二阳极高压必须在32kV以下。2.工厂调试遥控器的使用方法

(1)按压工厂调试专用遥控器上的“ON/OFF”键,屏幕上显示4个分菜单的的任一个。

(2)根据调整需要,分别按压工厂调试专用遥控器上的“FTY1”、“FTY”、“FTY”、“FTY4

”,选择进入相应的分菜单。

(3)按压“选择(上/下)”键,选择分菜单中的调试项目。被选中的调试项目在分菜单中为红色,其它未被选中的项目字符为黄色。

(4)再一次按压所选项目的分菜单键,就进入所选项目的调试状态。进入调试状态后,字符颜色变为绿色,出现在屏幕下方。

(5)按压“右/左”键,调整该项目的数据。各数据一定要按要求设定,注意有的数据不允许更改。

(6)调试另外一个项时,再按压其所在的分菜单键,进入相应的分菜单,重复前面(3)、(4)、(5)的方法进行调试。

(7)调试结束或者要退出调试菜单,按压工厂调试专用遥控器上的“ON/OFF”键。

(8)康佳T2998NI、T2998N、T2988P

其中型号名称后缀含N的既有画中画又有丽音功能,后缀为P的只有画中画没有丽音功能。这九种机型的电路基本相同。

方法二:本机遥控发射芯片为TC9028-021把VD4(IN4148)正极由15脚改到16脚,调试完毕后再恢复,改后有五个按键功能发生了改变,如下:

PIP SEL(子画面信号选择)         变为FTY   ON/OFF   

PIP  ON/OFF(子画面切换)          变为FTY1

PIPLOCOTION(子画面位置)      变为FTY2

PIP STILL(子画面静止)              变为FTY3

PIP SWAP(主,子画面切换)        变为FTY4

进入方法:1.按PIPSEL打开工厂调试菜单2.用相应按键选FTY1~FTY4四个菜单.用“上下左右”键选子菜单中的调试项目,再按一次所选项目  的子菜单键,使用左右键改变数据。调好后用“PIPSEL退出”。详见<<电子报>>2000下100页。

[康佳]T3888型机在出厂前已经做过精细调整,在检修时,首先必须对故障现象进行仔细分析,通过一定的检修步骤,确定故障部位。如果发生故障的部位属于不需调整的电路,切勿随意调整。因为一经调乱,若无专用调试仪器及信号源与丰富的实践经验,往往难以恢复到出厂时达到的技术标准。如果有调整元件的电路发生故障,或者经过仔细分析,确认故障现象是由于某部位失调所致,则在调整前最好记住该调整元件原来的位置,万一调整无效,便于恢复原来的位置。

T3888型机有许多调整项目是通过I2C总线来进行的,只有使用调试专用遥控器才可进行。在调整无效时,必须恢复原来的数据。在维修中如果更换了存储器AT24C04或者显像管,则一般应对I2C总线控制的参数重新进行调整。

需要强调的是:调整与维修电视机时,务必使用隔离变压器,以确保人身与调试仪器设备的安全。

调试前整机应预热30分钟,并进行消磁。工厂调试菜单的使用方法

T3888型机采用的TA8880CN,TA8859CP均需通过I2C总线调整。其调试项目分设在三个工厂调试菜单(FTY1、FTY2.FTY3)中。

在工厂调试菜单1(FTYI-FACTORY1)中,设置TA8880CN的调试项目。按动调试专用遥控器上的“FTYON/OFF”键,打开工厂调试菜单;再按动“FTY1键,屏幕上即显示工厂调试菜单1(FACTO-RY1MENU)。在工厂调试菜单2中,设置TA8880CN。TA8859CP及TA8889AP(T3888型机未用)的调试项目。按动调试专用遥控器的“FTYON/OFF”键,打开工厂调试菜单;再按动“FTY2’键,屏幕上即显示工厂菜单2(FACTORY2MENU)。

在工厂调试菜单3中,设置TA8880CN与TA8859CP调试项目。按动调试专用遥控器上的FTYON/OFF键,打开工厂调试菜单;再按动“FTY3”键,屏幕上即显示工厂调试菜单3(FACTORY3MENU)。

工厂调试菜单4(FACTORY4DATASET)是工厂根据整机功能与电路程式设定的数据,维修时切记不可变动,否则将使电视机工作不正常。工厂调试菜单4包括3组数据(DATA1、DATA2、DATA3)及微处理器10脚(PIPHDCN)设定状态。这些数据决定电视机的下列功能与状态:

?3路AV端子?中英文屏幕显示?时间显示为24小时制?有时钟功能?3个波段?111个预选频道

?NISC.PAL、SECAM制式?自动彩色多制式选择功能?无卡拉OK功能?无歌声消除功能

?子画面为1/9?TC9083F错位电路为外部电路

?对NTSC制只显示“NTSC”,不显示“NTSC3.58”与“NISC4.43”

使用调试专用遥控器,按照工厂调试菜单进行调试的具体操作步骤如下:

a.按动调试专用遥控器上的“FTYON/OFF”键(此键为蓝色边框)以打开工厂调试菜单。

b.根据需要分别按动“FTY1、FTY或FTY3”选择相应的子菜单。

C.根据需要使用“上”“下”、“右”、“左”键,选择子菜单中的相应调试项目,此时被选择的需要调整的项目在菜单中为红字,其他未被选择的项目为黄字。

d.再按一次所选项目所在的子菜单键,即进入该调试项目,此时被选择的调试项目及数据显示在屏幕下方(绿字)。

e.使用“右”、“左”键改变该项目的数据到符合要求为止。

f.再次按动调试专用遥控器上的“FTYON/OFF”键,退出工厂调试菜单。

方法二没试过)康佳T2988P型彩电I2C总线维修调整技术 TMP87C38N-1E43

 1?维修方式的进入  同时按下遥控器上F键与AV/TV键,再依次按动1键→0键→4键→8键后,整机进入维修调整方式。  2?维修方式的退出  调整完毕,按下遥控器上“POWER ON/OFF”键,便退出维修方式。  3?调整方法  (1)调整项目的选择  按下“F”键与“∧”键,进入调整项目的正向选择;同时按下“F”键与“∨”键,进入调整项目的反向选择,便可选择所需的调整项目。  (2)调整数据的选择  按动遥控器上的音量“∧”键,数据增加;按动音量“∨”键,数据减小,屏幕显示数据随调整而变化。

. (3)调整项目,名称和数据见表1..

项目号符号项目数据17 SUB 副亮度*32 18 BCW 亮度控制范围32 19 SCT 副对比度*45

20 UCW 单色控制中心22 21 CLC 彩色控制中心30 22 CMX 彩色控制最大32 23 CMN

彩色控制最小63 24 SCP PAL制副彩色*43 25 SCS SECAM制副彩色*37 26 TCC

色调控制中心*28 27 TMX 最大色调控制45 28 TMN 最小色调控制63 29 SS3

NISC3.58副清淅度16 30 SS3 视频3.58副清淅度14 31 SS4 NISC4.43副清淅度22 32

SV4 视频4.43副清淅度21 33 SMX 最大清淅度63 34 SMN 最小清淅度00 35 BEL

钟型滤波调节*41 36 SRY SECAM R-R *32 37 SBY SECAM B-Y *48 38 VMD

VCD模式0 00 39 VMI VCD模式1 *02 40 HPS 行中心位置*20 41 VPS 帧中心位置*32

42 CNT LTI中心电平32 43 CSD 字符显示位置*32

康佳F953A (TMP87CK38N.TB1238N) 维修方式的进入

把遥控器拆开,将遥控器IC的3脚与17脚短接一下,再按下“静音”键,然后按“1,2,3,4”分别进入4类不同的菜单。

维修方式的退出再短接一下遥控器IC的3脚与17脚

康佳F2109E2 /G(CKP1009S.TB1238A) 维修方式的进入
1.方法是将用户遥控器铭片撕开一点,在左下角有个孔(FAC键)可做调整用途:如果用户遥控铭片下面导电胶按键只是被剪短的话,就可用圆珠笔或类似能工巧匠捅进铭片所盖住的小孔的物品,挤压孔内按键,使屏幕显示工厂菜单,并进行调整;如果用户遥控器铭片下面孔内无导电胶片,就用其他废旧导电胶片按键塞进去进行调整。
2.工厂测试菜单的使用方洁
(l)按压“FAC”键(按压“FAC”键后屏幕无任何显示),再按压“6”、“8”键,屏幕右上角显示FACON,此时就进入了工厂调试状态。
(2)根据调整需要,分别按压遥控器上“1”“2”“3”键,则进入对应的工厂调试分菜单。(3)按压“-
”键屏幕出现水平亮线,再次按压“- ”键,屏幕恢复正常。
(4)按压“P上”、“P下”键以选择调试项目(5)按压“V-”、“V+”键以调整数据参数。(5)在FAC
ON状态下,未显示工厂菜单时,可以进行换台,调节音量、图像亮度、色度、画质、对比度、伴音制式与图像制式、静音、TV/AV切换。图像状态选择,其余功能将会失效。
(6)调试结束或要退出调试状态时,按压“FAC”键,屏幕右上角显示的“FAC ON”字符消失后,退出了工厂调试状态。
康佳T2131F、T2132F、T2133F、T2134F、T2135F、T23136F、康佳T2136F
采用三菱机芯CPU为M37220M3,M37220M3-010 单片电路为M52340 按菜单键、再按6、4、8、3即可进入关机自动退出。
维修方式的进入
采用三菱机芯CPU为M37220M3,单片电路为M52340 按压遥控器上菜单键“MENU”,同时按压遥控器上的数字键6、4、8、3,屏幕显示FACTORY TIME:1或其他数字,进入工厂调试状态。按压CH+/P△或CH-/P?键选择调试项目,然后按压"-V"(音量下降、"+V"(音量上升)键调整参数至符合要求。若要退出工厂调试菜单.维修方式的退出请再次按压“MENU”键关机自动退出
康佳F2109A;康佳F2109A2
在维修中若更换存储器24C04,需对整机进行调整,调整时需采用专用调试遥控器KK-Y211。若无专用遥控器时,可用F2109A的遥控器KK-Y173,该遥控器最后一行第3个键无导电胶,可将遥控器贴片掀起,露出一个洞,用导体(如铁片等)接通洞内印刷板的碳膜,就可以进入工厂调试菜单。
按压遥控器的“调试”键,可进入以下菜单。若想调整其他参数,请先按“调试”键,再接“静音”键,然后用1、2‘3……等键选择调试菜单,调试完成后,再按“调试”键,可退出工厂菜单。
注:FAC即英文FACTORY(工厂,制造厂)的简写;FAC1即“工厂调试菜单1”,以此类推。
康佳P2592N;康佳F2139(:OM8838PS) 维修方式的进入
方法是将用户遥控器铭片撕开一点,在左下角有个孔(FAC键)可做调整用途:如果用户遥控铭片下面导电胶按键只是被剪短的话,就可用圆珠笔或类似能工巧匠捅进铭片所盖住的小孔的物品,挤压孔内按键,使屏幕显示工厂菜单,并进行调整;如果用户遥控器铭片下面孔内无导电胶片,就用其他废旧导电胶片按键塞进去进行调整。2.如何进入、使用和退出工厂调试菜单按压FAC键后屏幕出现“PASSWRD
”字符,此时按压遥控器上的数字键4‘8,屏幕出现“FACON”。这样电视机就进入了工厂调试状态,可进行各项参数调整。此时按压遥控器上的数字键1-8,可进入相应分菜单,即FAC1至FAC8。按压频道增减键,选择需要调整的项目。按压音量增减键,调整数据至标准要求。按压“- - ”键,屏幕呈水平亮线。再按压“- - ”键屏幕恢复正常。调试结束后按压FAC键,屏幕出现“FAC OFF”,电视机就退出了工厂调试状态。
如不行则P2592N : 按下FAC键后,屏幕上出现“PASSWORD--"要求输入密码“1”和“4”,屏幕再出现“FAC
ON”。
康佳F2109C型彩电的工厂调试(TCL2910G参考康佳F2109C)
.工厂调试是利用工厂遥控器对电视机参数进行调整。当维修人员无工厂调试遥控器时,可以利用用户遥控器进行调整。
方法是将用户遥控器铭片撕开一点,在左下角有两个孔可做调整用途:如果用户遥控铭片下面导电胶按键只是被剪短的话,就可用圆珠笔或类似能捅进铭
片所盖住的小孔的物品,挤压孔内按键,使屏幕显示工厂菜单,并进行调整;如果用户遥控器铭片下面孔内无导电胶片,就用其他废旧导电胶片按键塞进去进行调整。
工厂菜单的调试方法是:第一步,按压工厂遥控器FAC键,屏幕将显示出工厂菜单开(FACTDRYON)。若再按一次FAC键,将关闭工厂菜单(FAC-TORY
0FF),回到正常使用状态,也就是退出工厂试。当按压工厂遥控器FAC键后屏幕显示出工厂菜单,此时按压工厂遥控器OPTION键,可选择调整项目。按压工厂遥控器上“A”键,可使光栅变成水平亮线(即维修开关);再按一次工厂遥控器上“A”键,光栅将恢复正常。
P2592N : 按下FAC键后,屏幕上出现“PASSWORD--"要求输入密码“1”和“4”,屏幕再出现“FAC
ON”。(见下面,与下面不同,没试过)
康佳P2592N ;P2591N        A10机芯CPU为TMP87CK38N/F或TMP87CH38N/F小信号TB1240N1.工厂遥控器介绍在维修中更换过存储器24Co4和彩管等,需要对整机进行调整,调整时需采用工厂调试专用遥控器。如果没有工厂调试专用遥控器,可将用户遥控器(KK-Y216)进行改制。因用户遥控器左下角无FAC键,可将用户遥控器贴片撕开,露出FAC键孔,可见到FAC键的导电胶被剪去一部分,此时可用其他物品捅压该键进入工厂遥控调试状态。如果用户遥控器上FAC键被完全剪除,可用废旧遥控器的导电橡胶按键塞进去代用。2.如何进入、使用和退出工厂调试菜单按压FAC键后屏幕出现"PASSWRD "字符,此时按压遥控器上的数字键4'8,屏幕出现"FACON"。这样电视机就进入了工厂调试状态,可进行各项参数调整。此时按压遥控器上的数字键1-8,可进入相应分菜单,即FAC1至FAC8。按压频道增减键,选择需要调整的项目。按压音量增减键,调整数据至标准要求。按压"- - "键,屏幕呈水平亮线。再按压"- - "键屏幕恢复正常。调试结束后按压FAC键,屏幕出现"FAC OFF",电视机就退出了工厂调试状态。
康佳T2139N  将摇控器上装置铭片撕开,将摇控器对准电视机,用导体接通摇控器左下角键孔(工厂键FAC),即可进入再次按工厂键FAC即可退出CK100AS       TMP87CK38N-xxx
康佳2109E
彩电进入工厂调试步骤挑开用户遥控器左下角标签纸,里面有两个触点,短路左边触点,然后按6,8键即可进入。屏幕右上角显示有字符“ON”。然后按“1”显示一屏调试项目。“2”显示一屏调试项目“3”显示一屏调试项目。分别调整所需项目。退出时再次短路左下角触点即可退出。注意:不允许调整AGC。否则记忆块24C04报废。

康佳A2991 1.调试前的要求
镜面数码倍场艺术彩电A2991型机,若更换存储器PCF8598C-2(N602),新更换的存储器一定要使用工厂已写入过数据(即拷贝)的IC,不能使用空白的IC和其他型号彩电的记忆IC,否则整机将无法正常工作。本文中注明不可调整的项目,不允许调动及更改数据,若发现某些数据与本文不符,要记录下不符的数据,然后调至本文相同的数据。当调整后的数据不能排除故障和出现其他异常现象时,要将数据调回原来记录下来的数据,再检修电路。
在维修非存储器IC和显像管损坏的故障时,如果需要对工厂菜单中的参数进行调整,一定要在未调整前记录好未调前的工厂菜单中的各项参数,当调整不起作用时要将其参数调回到原来的参数,然后再对被控电路进行检修。调试操作一定要按要求进行。
调试之前要将电视机开机预热30分钟,并对整机进行消磁。2.工厂调试遥控器的结构和使用(1)工厂遥控器的结构
工厂调试遥控器的结构与用户遥控器不同,要用工厂调试遥控器才能使用工厂调试菜单。因用户遥控器无“SERVICE”键,所以木能打开工厂调试菜单。如果手上无工厂遥控器时又急需对整机进行调整,可以使用用户遥控器进行应急改造,使之成为工厂调试遥控器。
工厂遥控器与用户遥控器的区别仅在于保护盖内按键有所不同,用户遥控器缺少“SERVICE”键,因此可将用户遥控器的保护盖的贴片撕下来,此时可以见到两个键孔。左边一个就是“SERVICE”键的孔位,可用废旧遥控器的导电脏按钮塞进“SERVICE”键孔内。如果SERVICE键位有胶片盖住,就要将
SERVICE键位胶片除去,使新装上的导电胶按键接触良好。这样就可以代替工厂遥控器使用了。(2)工厂测试菜单的使用方法
按压工厂测试遥控器上的“SERVICE”键,就可以打开工厂调试菜单。根据需要按压工厂调试遥控器上数字键l-8,选择相应的分菜单,或连续按压工厂调试遥控器上的“SERVICE键,选择到需要调的分菜单。屏幕出现你需要调整的分菜单后按压AVC(即自动音量控制)键,就进入分菜单的调试状态。根据调整需要按压“P+、P-”(即节目加减键)选择分案单中的相应调试项目,被选择的项目将以突出显示,也就是说被选择到的调试项目会向左边移动或者说未被选中的调试项目将向右移动。按压“V-、V+”(即音量加减键),改变选中的调试项目的数据至要求的标准数据。调整数据工作结束或者要退出工厂调试菜单时,可按压工厂调试遥控器上的“AV/TV”键。电视机在老化预热前须接收到图像信号才能不出现自动关机。如果不能接收到信号就进行老化预热,将菜单6中OP3项目按规定值增加1,屏幕出现“OP3 0100IDKEYO”,则取消蓝屏及无信号自动关机功能。老化后必须将菜单6中OP3恢复为规定值。即“OP3 0000KEYYO”。调试中如果需要切换TV节目,可打开工厂菜单1,按压“P+”键至选中“节目号”项,再按压“V+”键对节目进行切换,菜单中其他对应项目也可以进行调整。
康佳T2998P本机遥控发射芯片为TC9028-021把VD4(IN4148)正极由15脚改到16脚,调试完毕后再恢复,改后有五个按键功能发生了改变,如下:
PIP SEL(子画面信号选择)         变为FTY   ON/OFF   
PIP  ON/OFF(子画面切换)          变为FTY1
PIPLOCOTION(子画面位置)      变为FTY2
PIP STILL(子画面静止)              变为FTY3
PIP SWAP(主,子画面切换)        变为FTY4
进入方法:1.按PIPSEL打开工厂调试菜单2.用相应按键选FTY1~FTY4四个菜单.用“上下左右”键选子菜单中的调试项目,再按一次所选项目  的子菜单键,使用左右键改变数据。调好后用“PIPSEL退出”。详见<<电子报>>2000下100页。
CPU 为TMP87CK36N;TMP87CK38N的海尔高路华牡丹彩电遥控 器改工厂遥控方法:TC9028-021;TC9028-023从该集成块的14 和18脚各接一二极管,接二极管正极;两只二极管的负极接在一起,通过一开关接9脚,按此开关可进入或退出,用频道键选项目,用音量 键调整数据
福日3298福日2998 进入SERVICE状态(调试服务状态)
按顺序依次按下S1、S2、S3三键,屏幕上出现黑底黄字的SERVICE显示条,显示条中还有黄底蓝字的标识块,表示此时已进入SERVICE状态。
1。英文显示SERVICE状态参数的调整进入SERVICE状态后,用▲、?、(->)、(<-)键进行调整:
2。中文显示SERVICE菜单的启动
按SERVICE键即可启动SERVICE菜单,按此键可使用三个SERVICE菜单依次出现:
出现SERVICE菜单后,用▲键或?键移动绿底的调整亮条选择所需调整的项目,然后(->)键或(<-)键调整该项值。3。退出SERVICE状态按下S3键可退出适用机型:
福日34S60 ,1、维修方式的进入
请确认AC电源开半处于“关”状态,按住面板上的“TV/VIDEO”键不放,然后按下AC电源开关,当屏幕出现下表所示的字符时释放所有按键。
NO DATA 001 :28 002 :28 003 :28 004 :80 005 :28 006 :06
007 :75 :ADJUST ENTER :MEMORIZE 用▲或?选择调整项目,用?或?进行调整1、维修方式的退出
按下遥控器上的“ENTER”键(记忆调整结果)然后按“MENU”键或关机以结束调整
福日背投CP9M机芯屏控调整:进入维修菜单(按控制面板上的“TV/VIDEO”开关键的同时,打开整机电源开
关)后,用遥控器“MENU”键翻页,选择SERV项目数据为01。副亮度调整:进入维修菜单,并调整“SBRT”数据。
数字会聚调整:⑴使用信号:a.NTSC标准信号;b.PAL标准信号。⑵开机。
⑶按电偏板上的“维修按钮”,进入数字会聚调整状态。调整步骤:⑴相位调整:
a.按遥控器上‘REVEAL’键进入相位判定模式。b.按‘CHⅠ*CHⅡ’键在屏幕上显示如下相位数据。PAL mode
NTSC mode PHASE MODE PHASE MODE PH-H:5E PH-H:5E PH-V:0E
PH-V:07 CR-H:44 CR-H:44 CR-V:0F CR-V:00
c.如果相位数据与上述数据不同用以下键改变数据:按‘4’或‘6’键调整PH-H。按‘2’或‘5’键调整PH-V。
按‘<’或‘>’键调整CR-H。按‘∧’或‘∨’键调整CR-V。d.按‘CHⅠ*CHⅡ’键退出相位数据模式。
e.按‘REVEAL’键退出相位判定模式。⑵会聚调整:a.用以下键选择颜色:‘0’:红色‘↓’:兰色‘↑’:绿色
b.用‘4’‘6’‘2’和‘5’键移动光标位置(点线)c.用‘<’‘∧’‘∨’或‘>’键调整会聚。
d.调整点有117点。e.从中心部位开始调整。f.然后调整相邻点。g.先调整中心区域,最后调整边缘区域。⑶数据演算:
会聚调整完成后,按‘CH’键,开始数据演算,演算后若发现会聚偏差超过1mm的,需重新调整。
★演算过程中约有5秒钟没有图像显示。⑷数据写入:按‘INDEX’键:按一下,显示“ROM
WRITE”警告。再按一下,开始写入数据,写入过程中约有10秒钟没有图像显示。写入完成后:
a.出现绿色点图案,写入正确,按任一键回到调整状态。b.出现红色点图案,写入错误,更换DCU单元重新调整。
⑸魔术会聚初始化:按‘INDEX’键一下,显示“ROM
WRITE”警告。再按‘ESC’键一下,开始魔术会聚初始化,初始化过程约有5分钟。初始化完成后:
出现绿色点图案,表示初始化正确,按任一键回到调整状态。⑹按电偏基板上的“SERVICE ONLY”开关结束调整。
⑺数字会聚调整状态有两种模式:60Hz(NTSC)和50Hz(PAL),改变模式重复以上操作。 
注:⑴‘CHⅠ/CHⅡ’键...内部方格和外部信号切换钮。
按‘CHⅠ/CHⅡ’键5次选择外部信号。再按5次选择DCU内部方格信号。⑵‘MENU’键...覆盖彩色模式。
按‘MENU’键选择显示所有颜色或被调整色和仅显示绿色。按‘0’键后再按‘MENU’键显示红色和绿色。
按‘↑’键后再按‘MENU’键显示兰色和绿色。按‘↓’键后再按‘MENU’键显示绿色。
⑶‘LST-CH’键...光栅位置调整:a.按‘LST-CH’键,进入光栅位置调整模式,此时将显示额外的横线。
b.用‘<’‘∧’‘∨’或‘>’键平行移动光栅位置。c.再按‘LST-CH’键,退出光栅位置调整模式。注:
遥控器各按钮在维修状态下的功能:符号功能LST-CH 光栅位置CH 数据演算CHⅠ/Ⅱ方格/视频切换(按5次)
< ∧ ∨ > 调整MENU 彩色覆盖MUTE 退回内部方格2 光标上移4 光标左移5 光标下移6 光标右移0
红色7×5调整▲绿3×3调整?兰色13×9调整INDEX ROM写MOUD ROM读ESC 初始化
REVEAL 相位 视频解码调整数据:P.01 PAL NTSC TA1222BN - - SERV 00 00
SBRT 80 80 INIT 00 00 TA1229N - - BELL 80 80 BADJ 08 08 RADJ
08 08 ↓MENU P.02 PAL NTSC TA122BN - - CSYS 03 03 CTRA 00 00
CSW 00 00 HPOS 10 13 AFCG 00 00 VFRQ 00 00 VPOS 00 00 PMUT 01
01 SCOL 0A 0A SCNT 10 10 STIT 4C 4C SSHA 38 38 EBRT 40 40 ECNT
60 60 HBLK 00 00 VBLK 00 00 ↓MENU P.03 PAL NTSC TA122BN - -
WPDL 01 01 HBRT 01 01 COLG 00 00 CLT 00 00 TACL 01 01 CDE 01
01 GPPH 01 01 RYPH 03 03 RYLE 00 00 GYLE 03 03 YDL 00 00 STRA
01 01 APFO 00 00 OACL 01 01 TOFF 00 00 TOFQ 00 00 ↓MENU P.04
PAL NTSC TA122BN - - DTCP 00 00 DTCR 00 00 BEPL 00 00 BEP1 05
05 BEP2 00 00 DTCL 00 00 WHTP 00 00 BLS 00 00 BLC 01 01 BDL 00
00 BSG 00 00 BARE 00 00 DABP 00 00 DABG 07 07 ABLP 03 03 ABLG
05 05 ↓MENU P.05 PAL NTSC TC9090N - - TVSW 03 03 VENH 04 04
CBPF 01 01 KLAR 00 00 LINE 00 00 CORG 00 00 PLL 00 00 TA1229N
- - 15SW 01 01 ATT 01 01 IDSN 00 00 SGP 00 00 VID 00 00 HID 00
00 ID 01 01 BELM 01 01

福日CP9M机芯福日背投彩电维修状态的进入(CP9M机芯)屏控调整:
进入维修菜单(按控制面板上的“TV/VIDEO”开关键的同时,打开整机电源开
关)后,用遥控器“MENU”键翻页,选择SERV项目数据为01。副亮度调整:进入维修菜单,并调整“SBRT”数据。
数字会聚调整:⑴使用信号:a.NTSC标准信号;b.PAL标准信号。⑵开机。
⑶按电偏板上的“维修按钮”,进入数字会聚调整状态。调整步骤:⑴相位调整:
a.按遥控器上‘REVEAL’键进入相位判定模式。b.按‘CHⅠ*CHⅡ’键在屏幕上显示如下相位数据。PAL mode
NTSC mode PHASE MODE PHASE MODE PH-H:5E PH-H:5E PH-V:0E
PH-V:07 CR-H:44 CR-H:44 CR-V:0F CR-V:00
c.如果相位数据与上述数据不同用以下键改变数据:按‘4’或‘6’键调整PH-H。按‘2’或‘5’键调整PH-V。
按‘<’或‘>’键调整CR-H。按‘∧’或‘∨’键调整CR-V。d.按‘CHⅠ*CHⅡ’键退出相位数据模式。
e.按‘REVEAL’键退出相位判定模式。⑵会聚调整:a.用以下键选择颜色:‘0’:红色‘↓’:兰色‘↑’:绿色
b.用‘4’‘6’‘2’和‘5’键移动光标位置(点线)c.用‘<’‘∧’‘∨’或‘>’键调整会聚。
d.调整点有117点。e.从中心部位开始调整。f.然后调整相邻点。g.先调整中心区域,最后调整边缘区域。⑶数据演算:
会聚调整完成后,按‘CH’键,开始数据演算,演算后若发现会聚偏差超过1mm的,需重新调整。
★演算过程中约有5秒钟没有图像显示。⑷数据写入:按‘INDEX’键:按一下,显示“ROM
WRITE”警告。再按一下,开始写入数据,写入过程中约有10秒钟没有图像显示。写入完成后:
a.出现绿色点图案,写入正确,按任一键回到调整状态。b.出现红色点图案,写入错误,更换DCU单元重新调整。
⑸魔术会聚初始化:按‘INDEX’键一下,显示“ROM
WRITE”警告。再按‘ESC’键一下,开始魔术会聚初始化,初始化过程约有5分钟。初始化完成后:
出现绿色点图案,表示初始化正确,按任一键回到调整状态。⑹按电偏基板上的“SERVICE ONLY”开关结束调整。
⑺数字会聚调整状态有两种模式:60Hz(NTSC)和50Hz(PAL),改变模式重复以上操作。 
注:⑴‘CHⅠ/CHⅡ’键...内部方格和外部信号切换钮。
按‘CHⅠ/CHⅡ’键5次选择外部信号。再按5次选择DCU内部方格信号。⑵‘MENU’键...覆盖彩色模式。
按‘MENU’键选择显示所有颜色或被调整色和仅显示绿色。按‘0’键后再按‘MENU’键显示红色和绿色。
按‘↑’键后再按‘MENU’键显示兰色和绿色。按‘↓’键后再按‘MENU’键显示绿色。
⑶‘LST-CH’键...光栅位置调整:a.按‘LST-CH’键,进入光栅位置调整模式,此时将显示额外的横线。
b.用‘<’‘∧’‘∨’或‘>’键平行移动光栅位置。c.再按‘LST-CH’键,退出光栅位置调整模式。注:
遥控器各按钮在维修状态下的功能:符号功能LST-CH 光栅位置CH 数据演算CHⅠ/Ⅱ方格/视频切换(按5次)
< ∧ ∨ > 调整MENU 彩色覆盖MUTE 退回内部方格2 光标上移4 光标左移5 光标下移6 光标右移0
红色7×5调整▲绿3×3调整?兰色13×9调整INDEX ROM写MOUD ROM读ESC 初始化
REVEAL 相位 视频解码调整数据:P.01 PAL NTSC TA1222BN - - SERV 00 00
SBRT 80 80 INIT 00 00 TA1229N - - BELL 80 80 BADJ 08 08 RADJ
08 08 ↓MENU P.02 PAL NTSC TA122BN - - CSYS 03 03 CTRA 00 00
CSW 00 00 HPOS 10 13 AFCG 00 00 VFRQ 00 00 VPOS 00 00 PMUT 01
01 SCOL 0A 0A SCNT 10 10 STIT 4C 4C SSHA 38 38 EBRT 40 40 ECNT
60 60 HBLK 00 00 VBLK 00 00 ↓MENU P.03 PAL NTSC TA122BN - -
WPDL 01 01 HBRT 01 01 COLG 00 00 CLT 00 00 TACL 01 01 CDE 01
01 GPPH 01 01 RYPH 03 03 RYLE 00 00 GYLE 03 03 YDL 00 00 STRA
01 01 APFO 00 00 OACL 01 01 TOFF 00 00 TOFQ 00 00 ↓MENU P.04
PAL NTSC TA122BN - - DTCP 00 00 DTCR 00 00 BEPL 00 00 BEP1 05
05 BEP2 00 00 DTCL 00 00 WHTP 00 00 BLS 00 00 BLC 01 01 BDL 00
00 BSG 00 00 BARE 00 00 DABP 00 00 DABG 07 07 ABLP 03 03 ABLG
05 05 ↓MENU P.05 PAL NTSC TC9090N - - TVSW 03 03 VENH 04 04
CBPF 01 01 KLAR 00 00 LINE 00 00 CORG 00 00 PLL 00 00 TA1229N
- - 15SW 01 01 ATT 01 01 IDSN 00 00 SGP 00 00 VID 00 00 HID 00
00 ID 01 01 BELM 01 01
福日S6机芯福日29S60L 福日29S60 福日34S60L 1、维修方式的进入
请确认AC电源开半处于“关”状态,按住面板上的“TV/VIDEO”键不放,然后按下AC电源开关,当屏幕出现下表所示的字符时释放所有按键。
NO DATA 001 :28 002 :28 003 :28 004 :80 005 :28 006 :06
007 :75 :ADJUST ENTER :MEMORIZE 用▲或?选择调整项目,用?或?进行调整1、维修方式的退出
按下遥控器上的“ENTER”键(记忆调整结果)然后按“MENU”键或关机以结束I&sup2;C调整
福日F26机芯进入SERVICE状态(调试服务状态)
按顺序依次按下S1、S2、S3三键,屏幕上出现黑底黄字的SERVICE显示条,显示条中还有黄底蓝字的标识块,表示此时已进入SERVICE状态。
1。英文显示SERVICE状态参数的调整进入SERVICE状态后,用▲、?、(->)、(<-)键进行调整:
2。中文显示SERVICE菜单的启动
按SERVICE键即可启动SERVICE菜单,按此键可使用三个SERVICE菜单依次出现:
出现SERVICE菜单后,用▲键或?键移动绿底的调整亮条选择所需调整的项目,然后(->)键或(<-)键调整该项值。
3。退出SERVICE状态按下S3键可退出适用机型:
日立CMT?2917 S6机芯日立CMT?3413 S6机芯日立CMT?2911S CMT-3411  CMT-2913  CMT-3413   CMT-3411S     福日34S60     福日34S60L     福日29S60     福日29S60L    S6机芯{总线数据详见<<家电维修>>2000.9.5}维修方式的进入
确认AC电源开关处于“关”状态,按往面板上的“TV/VCDEO”键不放,然后按下AC 电源开关,当屏幕出现字符时释放所有键。
维修方式退出调整完后按下遥控器上的“ENTER”键,然后按“MENU”键或关机。
NO DATA
001 :28
002 :28
003 :28
004 :80
005 :28
006 :06
007 :75
:ADJUST
ENTER :MEMORIZE
用▲或?选择调整项目,用?或?进行调整
1、维修方式的退出
按下遥控器上的“ENTER”键(记忆调整结果)然后按“MENU”键或关机以结束I2C调整

A3P机芯日立CMT3398日立CMT2998 日立CMT2968 日立CMT2598 日立CM2986、M37204E8-853SP 机芯维修方式进入用遥控器发射器的“MENU”和“ENTER”键选择“PICTURE”(图像),进入维修方式。维修方式退出按“MENU”键。
日立S6机芯维修方式的进入确认AC电源开关处于“关”状态,按往面板上的“TV/VCDEO”键不放,然后按下AC电源开关,当屏幕出现字符时释放所有键。维修方式退出调整完后按下遥控器上的“ENTER”键,然后按“MENU”键或关机。
东芝2979XP 东芝S3F3机芯东芝2540XP 东芝2845SH 1、进入维修方式同时按下遥控器(F)和(→)键,接着按1、0、4、8 键,便可进入维修方式
2、在维修方式下进行电平调整(1)同时按下(F)和“项目升”键,或同时按(F)和“项目降”键,以选择待机调整项目。
(2)用音量“升”或“降”键调节电平。3、退出维修方式按遥控器的电源开关退出维修方式
东芝28W3DXE 东芝28W3DXH 1、维修方式的进入与退出
接通电源后,同时按遥控器的F键和→键,然后依次按遥控器的1键、0键、4键和8键,便可进入维修方式。此时屏幕右角出现字符M。
按遥控器的电源开/关键,便右退出维修方式。2、数据的调整
同时按遥控器的F键和对比度键,可向上改变调整项目号。同时按遥控器的F键和音调键,可向下改变调整项目号。
同时按遥控器的F键和音量升(降)键,可增加(减小)所选项目的数据。退出维修方式时,调整后的数据被自动存入存储器里。
3、自检
同时按遥控器的F键和4键,便进入总线自检方式。自检后,屏幕上会显示总线上挂接的各个电路单元名称。名称为绿色者,表示正常;名称为红色者,表示异常;名称为黄色者,表示无此电路
东芝S3ES机芯东芝2840XH 1、维修方式的进入与退出
接通电源后,同时按遥控器的F键和→键,然后依次按遥控器的1键、0键、4键和8键,便可进入维修方式。此时屏幕右角出现字符M。
按遥控器的电源开/关键,便退出维修方式。2、数据的调整
同时按遥控器的F键和对比度键,可向上改变调整项目号。同时按遥控器的F键和音调键,可向下改变调整项目号。
同时按遥控器的F键和音量升(降)键,可增加(减小)所选项目的数据。退出维修方式时,调整后的数据被自动存入存储器里
东芝单片TB1238(CPU:TM87CK38N-3563,主芯片:TB1238AN)
有三种维修状态:S模式适于出厂后一般维修,D、M模式适于生产线上调整,要用特殊遥控进入。
S模式的进入:    1、电视机开机,将音量调到最小。    2、按住电视机上的音量减键(V-)不动。    3、按遥控器上的节目号呼出键则屏幕右上角显示S,表示进入S模式。
按频道向上或向下键可调整项目,按音量向上或向下调整可改变所调整的数据值,数据可调整范围根据调整项目有所不同,但数据值都为16进制。在S模式下,遥控器上下列键有一些特殊功能:    1、“1”--RCUT:红截止。    2、“2”--GCUT:蓝截止。    3、“3”--BCUT:绿截止。    4、“4”--SCNT:对比度调整。    5、“5”--COLC:副彩色中心。    6、“6”--TNTC:副色调中心。    7、“9”--故障自检。    8、“-/--”可使场停止出一亮线。    9、“TV/AV”本机自带测试信号输出可对一些参数检测。
东芝2980、东芝2988 东芝D7ES东芝29E3C东芝S6ES机芯东芝2560XHC 东芝S5S机芯东芝2155XC 东芝S5E机芯东芝2150XHC 东芝2150XHE 东芝2150SH 长虹G2966 东芝2988UXC 东芝2988UXH 东芝2988UH 东芝2988UE 东芝2980DH 东芝2980DE 东芝F5SS机芯状态进入:
电视机开机,按遥控器上的静音键一次,再按遥控器上的静音键,并持续按住静音键。在按住遥控器的静音键的同时,按电视机上的MENU键。
屏幕上出现指示维修状态的“S”。  存储器的初始化(1)进入维修方式。
(2)同时按遥控器上的RECALL键和频道升键,存储器便被初始化。
(3)接收电视节目,如果效果不理想,可调整数据。如果效果理想,则退出维修方式。4、自检
在进入维修方式后,按遥控器的"9"键,便进行I&sup2;C总线自检。自检结果显示在屏幕上,共分5项:a.微处理器QA01的元件编号;b.保护电路工作代号(0表示正常,非表示不正常);c.总线自身状况(OK表示正常,SDA1-GND表示SDA线与地短路,SCL1-GND表示SCL线与SDA线短路);d.总线控制状况(OK表示受控电路均正常,Q***NG表示Q***元件可能损坏);e.接收状态(UV表示电视接收状态,V1表示视频1输入状态,V2表示视频2输入状态)
退出:按“POWER”键关机
 

东芝61N9UXC 东芝34N6UXC 东芝29N6UXC东芝34N6DC 东芝29N6DC、1、维修方式的进入与退出
(1)进入维修方式
按一下遥控器上的静音键;再按一下静音键并按住不放;在按住静音键盘的同时,按下电视机的“MENU”键。此时,进入维修方式屏幕出现
(2)显示调整选单按下电视机上的“MENU”键,屏幕出现选择调整菜单。(3)维修方式中键的功能
在显示调整菜单时不同的键提供各种特殊的功能。
注意:除非更换了系统存储器,否则切勿进行初始设定。初始设定很容易造成系统数据丢失。(4)退出维修方式
按下POWER键,关断电源。当重新开机时,整机将以新数据工作。2、数据的调整
在维修方式下每按下CHANNEL▲键,表中给出的数据是维修方式下的调整数据,一般不宜改变。
按下VOLUME[+/-]键在从00H到FFH的范围内改变数值。可变范围依调整项目而改变。3、存储器QA02的初始化
存储器(QA02)数据的初始值设定时机是在更换QA02 存储器后进行的,其初始化方法如下:
(1)进入维修方式后,选择任何存储项目。
(2)按住遥控器上的CALL键,然后按下电视机上的CHANNEL▲键,QA02的初始数据设定即完成。
进行用户手册上的“自动搜索”的操作。
东芝D8SS 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝C8SS 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝2980DE/DH 东芝2988UE/UH 进入和退出: 开机按遥控器上静音键,再按遥控器上静音键,同时按电视机上菜单键“MENU”进入。
在屏幕右上角显示“S”。按遥控器上电源关机键退出。
 东芝D7E 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝S6SS机芯彩电按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝S6E 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝S5SS 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
 东芝F7S 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝C5SS2 按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出
东芝S3S机芯彩电进入维修状态接通电源,同时按摇控器上的F和AV键,然后顺序按数字1、0、4、8即可进入退出维修状态
按摇控关机即可退出
东芝32DW4UE/DW4UH/DW4UC         进入和退出:开机按遥控器上静音键,再按遥控器上静音键,同时按电视机上菜单键"MENU"进入。在屏幕右上角显示"S"。按遥控器上电源关机键退出。
        东芝F3ES/S3S         接通电源,同时按摇控器上的F和AV键,然后顺序按数字1、0、4、8即可进入按摇控关机即可退出         
        东芝S3S机芯彩电进入维修状态接通电源,同时按摇控器上的F和AV键,然后顺序按数字1、0、4、8即可进入退出维修状态
按摇控关机即可退出

东芝S3S机芯彩电进入维修状态接通电源,同时按摇控器上的F和AV键,然后顺序按数字1、0、4、8即可进入退出维修状态
按摇控关机即可退出
东芝28DW4UE/DW4UH/DW4UC 进入和退出: 详细数据见<<电子报合订本>>2002上275页。
开机按遥控器上静音键,再按遥控器上静音键,同时按电视机上菜单键“MENU”进入。在屏幕右上角显示“S”。
按遥控器上电源关机键退出。
东芝2979UH;2980DE/DH;2988UE/UH; 东芝2150XH/XHE/XHC         彩电I2C进入维修状态的*作方法!进入和退出:开机按遥控器上静音键,再按遥控器上静音键,同时按电视机上菜单键"MENU"进入。在屏幕右上角显示"S"。按遥控器上电源关机键退出。         彩电I2C进入维修状态的*作方法! 进入和退出:
开机按遥控器上静音键,再按遥控器上静音键,同时按电视机上菜单键“MENU”进入。在屏幕右上角显示“S”。
按遥控器上电源关机键退出。
东芝火箭炮2518   维修状态进入:
电视机开机,同时按遥控器上的“F”和AV键“→”,然后顺序按遥控器上的1、0、4、8,电视机右上角显示出“M”。  退出:按遥控器上的“电源遥控关机”键。
自检:
同时按遥控器的F键和4键,便进入总线自检方式。自检后,屏幕上会显示总线上挂接的各个电路单元名称。名称为绿色者,表示正常;名称为红色者,表示异常;名称为黄色者,表示无此电路。
显示字符调整项目名称输入信号设置状况测试点使用仪器标准值 21  SCT SUB CONT
副对比度灰度信号对比度:中间亮度:中间彩色:中间色调:中间IC501(44)脚示波器
按音量(+、-)键,使示波器显示1.45±0.1Vp-p 23 SUB SUB BRIGHT 副亮度灰度信号
对比度:最大亮度:中间彩色:最小图像调节目测灰度出现4±1.5格 25  CLC  COLOR
CONCENT  SECAM 彩条信号对比度:中间亮度:中间彩色:中间色调:中间C501(44)脚示波器
调整使输出幅度为2.44±0.1Vp-p  26  SCN  SUB COLOR NTSC NTSC副彩色 
灰度信号对比度:中间亮度:中间彩色:中间色调:中间C501(44)脚示波器
调整使示波器显示幅度为0.76±0.1Vp-p 40 RCUT R-CUT OFF 红色截止  R CUT: 64 G
CUT: 64 B CUT: 64 同时按下遥控器“F”及“2”键,关断垂直扫描,使屏显一条水平亮线   图像调节
目测调整RCUT.GCUT.BCUT数值,使屏显水平亮线为白色,达到白平衡之暗平暗41 GCUT
G-CUT OFF 绿色截止42 BCUT B-CUT OFF 蓝色截止43 GDRV G-DRIVE 绿色激励
白场信号GDRV:64  显像管(黑/白)目测调整GDRV. BDRV使屏显为白色光栅,达到白平衡之亮平衡 
44  BDRV  B-DRIVE 蓝色激励 白场信号 B DRV:64 69 BEL BEL FILTER
钟形滤波器SECAM 彩条信号 ICM01(2)脚示波器 70 SBY SECAM B-Y B-Y电平
SECAM 彩条信号对比度:最大亮度:中间彩色:中间IC501(44)脚示波器调整至显示电平为±40mV
71 SRY SECAM R-Y R-Y电平SECAM 彩条信号对比度:最大亮度:中间彩色:中间
IC501(44)脚示波器调整至显示电平为±40mV
注:带有※号,数值为平均参考值,还应根据光栅及测试图案或示波器示值等进行细调,以便选取最佳值
  东芝S5ES  东芝F3SSR  东芝S5E
按一次静音键,再按一次静音键不放,按菜单键即可进入按摇控器上POWER即可退出


东芝2980  东芝2980DE  东芝2980DH  东芝2988  东芝2988UE  东芝2988UH  东芝2988UXH  东芝2988UXC  东芝S5E机芯
状态进入:电视机开机,按遥控器上的静音键一次,再按遥控器上的静音键,并持续按住静音键。在按住遥控器的静音键的同时,按电视机上的MENU键。屏幕上出现指示维修状态的“S”。  
存储器的初始化
(1)进入维修方式。
(2)同时按遥控器上的RECALL键和频道升键,存储器便被初始化。
(3)接收电视节目,如果效果不理想,可调整数据。如果效果理想,则退出维修方式。
4、自检
在进入维修方式后,按遥控器的"9"键,便进行I2C总线自检。自检结果显示在屏幕上,共分5项:a.微处理器QA01的元件编号;b.保护电路工作代号(0表示正常,非表示不正常);c.总线自身状况(OK表示正常,SDA1-GND表示SDA线与地短路,SCL1-GND表示SCL线与SDA线短路);d.总线控制状况(OK表示受控电路均正常,Q***NG表示Q***元件可能损坏);e.接收状态(UV表示电视接收状态,V1表示视频1输入状态,V2表示视频2输入状态)
退出:按“POWER”键关机
东芝DTES 机芯
1、维修方式的进入与退出
在遥控器上按一下静音键,再按一下静音键并按住不放,同时按电视机右上角的 [MENU]   出现字符S。
按POWER键,使电视机关闭,便退出维修方式。
2、数据的调整
在维修方式下,按频道升(降)键,可顺向(逆向)选择调整项目。按音量升(降)键,可在00~FF范围内增加(减小)所选项目的数据。
3、自检
在进入维修方式后,按遥控器的9键,便进行I2C总线自检。自检结果显示在屏幕上,共分5项:1.微处理器QA01的元件编号;2.保护电路工作代号(0表示正常,非表示不正常);3.总线自身状况(OK表示正常,SDA1-GND表示SDA线与地短路,SCL1-GND表示SCL线与SDA线短路);4.总线控制状况(OK表示受控电路均正常,Q***NG表示Q***元件可能损坏);5.接收状态(UV表示电视接收状态,V1表示视频1输入状态,V2表示视频2输入状态)

东芝29D9UXC;29D9UC;34D9XC;34D9UC(F0DS机心)
1。开机按遥控上的静音键一次,然后同时按下遥控器上的静音键和电视上的菜单键,即可进入,屏显S。
2。在此模式同时按遥控上的屏显和电视上的节目+即可完成初始化。
3。用频道键选项目,用音量调数据。
详细数据见<<电子报>>2002上400页。
东芝29G7DXH;29G7DC;29G7DXC;29G9UC;2999HXC;2999UC;(F7SS机心)东芝C5SS2/D7E/D7ES/D7SS/D8SS/C8SS/F5DW/ F3SSR/F5SS/F7SS/S5E/S5ES/S5SS/S6E/S6ES/S6SS机芯彩电        TMP87PS38N-xxx      TMP87CS38N-xxx      M37222M6-xxx
1。更换存储器后,开机按遥控器上的静音键一次,同时按遥控上的静音和电视上的菜单,进入S。
2。此时同时按遥控上的屏显键和电视上的“节目+”完成初始化。
3。在S模式同时按遥控上的屏显键和电视上的菜单键进入D模式。(参考下面)
东芝F3SS机芯黄河HC6418东芝F2DB机芯北京8340北京8361北京2931 东芝火箭炮2519KTV 东芝火箭炮2979 东芝火箭炮2939  东芝火箭炮2938 东芝火箭炮3429 东芝火箭炮2929  东芝第二代火箭炮2539、海信25英寸等用2518电路的和 东芝F2DP机芯(2929/F3SS、3429/F3SS)(2539、)/F3ES/S3S/F91S,2518KTV机芯(CPU为CXP80420-139;CXP80424-xxx;CXP85460-xxxCXP85332-xxx ;东芝3429DXH/DXE/KTP/XPM; 东芝2929HD/DE/DXH/DXE/KTP/KTV/XPM  东芝F91S 维修状态进入:
电视机开机,同时按遥控器上的“F”和AV键“→”,然后顺序按遥控器上的1、0、4、8,电视机右上角显示出“M”。
  退出:按遥控器上的“电源遥控关机”键。
自检:
同时按遥控器的F键和4键,便进入总线自检方式。自检后,屏幕上会显示总线上挂接的各个电路单元名称。名称为绿色者,表示正常;名称为红色者,表示异常;名称为黄色者,表示无此电路。

 显示字符
调整项目名称
输入信号
设置状况
测试点
使用
仪器
标准值

21

SCT
SUB CONT
副对比度
灰度信号
对比度:中间亮度:中间彩色:中间色调:中间
IC501(44)脚
示波器
按音量(+、-)键,使示波器显示1.45±0.1Vp-p
23
SUB
SUB BRIGHT
副亮度
灰度信号
对比度:最大亮度:中间彩色:最小
图像调节
目测
灰度出现4±1.5格

25

CLC

COLOR CONCENT

SECAM
彩条信号
对比度:中间亮度:中间彩色:中间色调:中间
C501(44)脚
示波器
调整使输出幅度为2.44±0.1Vp-p

26

SCN

SUB COLOR NTSC NTSC副彩色

灰度信号
对比度:中间亮度:中间彩色:中间色调:中间
C501(44)脚
示波器
调整使示波器显示幅度为0.76±0.1Vp-p
40
RCUT
R-CUT OFF
红色截止

 
R CUT: 64
G CUT: 64
B CUT: 64
同时按下遥控器“F”及“2”键,关断垂直扫描,使屏显一条水平亮线



图像调节




目测
调整RCUT.GCUT.BCUT数值,使屏显水平亮线为白色,达到白平衡之暗平暗
41
GCUT
G-CUT OFF
绿色截止
42
BCUT
B-CUT OFF
蓝色截止
43
GDRV
G-DRIVE
绿色激励
白场信号
GDRV:64

显像管
(黑/白)
目测
调整GDRV.
BDRV使屏显为白色光
栅,达到白平衡之亮平衡

44

BDRV

B-DRIVE
蓝色激励

白场信号

B DRV:64
69
BEL
BEL FILTER
钟形滤波器
SECAM
彩条信号
 ICM01(2)脚
示波器
 
70
SBY
SECAM B-Y
B-Y电平
SECAM
彩条信号
对比度:最大
亮度:中间
彩色:中间
IC501(44)脚
示波器
调整至显示电平为±40mV
71
SRY
SECAM R-Y
R-Y电平
SECAM
彩条信号
对比度:最大
亮度:中间
彩色:中间
IC501(44)脚
示波器
调整至显示电平为±40mV
注:带有※号,数值为平均参考值,还应根据光栅及测试图案或示波器示值等进行细调,以便选取最佳值

东芝2989XP(S6SS机心)
1。更换存储器后,开机按遥控器上的静音键一次,同时按遥控上的静音和电视上的菜单,进入S。
2。此时同时按遥控上的屏显键和电视上的“节目+”完成初始化。
3。用频道键选项目,用音量键调数据。
详细数据见<<电子报>>2002上400页。
东芝44G9UXC(F8LP机心)
1。更换存储器后,开机按遥控器上的静音键一次,同时按遥控上的静音和电视上的菜单,进入S。
2。此时同时按遥控上的屏显键和电视上的“节目+”完成初始化。
3。用频道键选项目,用音量键调数据。
详细数据见<<电子报>>2002上400页。
东芝有29D3XC;29DLXC;29D2XC;29D8UXC;34D8UXC;29D6DC;
1。更换存储器后,开机按遥控器上的静音键一次,同时按遥控上的静音和电视上的菜单,进入S。
用频道键选项目,用音量键调数据。
详细数据见<<电子报>>2002上267页。
飞利浦25PT448A/93R 飞利浦25PT438A/93S 飞利浦25PT548A/93S 飞利浦21PTT262A/69R 飞利浦21PT240A/93R 飞利浦21PT238A/93R 维修状态的进入电路板的维修引脚M25与地短路,开机;然后再断开。自检出错码含义01 普通IIC错误06 EEPROM出错02 EEPROM配置错误07 丽声解码器出错03 TDA8374/75出错08 图文解码器出错04 立体声解码器出错09 不用05 内部RAM出错10 伴音处理器出错退出维修状态
按遥控器的“待机”键
飞利浦L7.3机芯飞利浦29PT442A/93 飞利浦29PT4180/93R 飞利浦29PT446A/93 飞利浦29PT4423/93R
飞利浦74KQ401/93 飞利浦25PT448A/93 飞利浦25PT4428A/93R 飞利浦25PT449A/93 飞利浦25PT4528/93R 维修状态的进入默认状态:短路电路板的维修引脚M24、M25,开机。维修调整:短路电路板的维修引脚M28、M29,开机退出维修状态按遥控器的“待机”键
飞利浦G88A机芯飞利浦29PT780A/93R飞利浦29PT745A/93R 维修状态的进入按电视机面板上的“测试”键。退出维修状态按遥控器的“待机”键
飞利浦ANUBIS-S机芯维修状态的进入
在电视机开机时,瞬时短接一下位于主板上的两个维修默认状态脚M28和M29,屏幕显示“S”。退出维修状态,使电视机进入待机状态
飞利浦TDA8844/N2机芯1、进入调整状态
若有工厂调试遥控器,可连续按遥控器上的“服务”、“静音”键,该机即进入调整状态。
若是普通遥控器,则遥控器标牌下一空置不用键即为工厂调试(服务”)键。2、调整方法
(1)当出现工厂模式调试屏显后,每按一次“服务”键,即更换一组调试内容,共有9~10组不同的调试项目。
(2)调试菜单屏显出现后,按P+、P-键进行上、下行的选择;按V+、V-键进行改变菜单的数值。
(3)前几组菜单屏显的第一行均为参考值,右边数值为调整时上、下限数值。
飞利浦TDA8376A机芯牡丹CT34618牡丹CT34628 牡丹CN29988 牡丹TDA8376A机芯把遥控器集成块PCA84C122AT 5脚与原线路板分离开,将10K电阻的两端分别与4、5脚连接。1、进入调整状态EATWALL DEL 733 VERI:00 AMPL 26 0-63
电视机正常工作后,按遥控器上的“0”键,这时电视剧进入调整状态,屏幕显示如上2、调整
按遥控器上的“0”键、“1”键、“2”键、“3”键、“4”键、“5”键、“6”键、“7”键、“8”键、“9”键、“PICTURE”键、“SOUND”键“EFFECT”键,选择调整内容;按遥控器上音量的加、减键,调整数据。
3、退出调整状态
按遥控器上的“TV”键,就可退出调整状态。再拆掉因调整而焊上的10kΩ电阻,重新将5脚焊接在线路板上,恢复遥控器的正常操作功能
飞利浦机芯密码的设置和消除
1、首先转换到TV状态,然后按住遥控器上的‘S’键,大约3秒钟时间,屏幕上显示出SP--;
2、然后根据特殊功能表输入对应的密码;
3、按一下小门里面的‘M’键存储即可。
附:功能表
SP00 重置所有的特殊功能,电视机电源的启动条件改为等待启动
SP01 重置所有的特殊功能
SP30 特殊功能“31”的取消
SP31 最大音量的设定与台位调谐功能的禁止
SP40 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为前回看过的台位)
SP41 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“1”)
SP42 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“2”)
SP43 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“3”)
SP44 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“4”)
SP45 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“5”)
SP46 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“6”)
SP47 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“7”)
SP48 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为台位“8”)
SP49 广播台位的启动条件的设定(开机时每次设定为AV状态)
SP50 电源启动条件变更(调定成备用启动)
SP51 电源启动条件变更(调定成正常启动)
SP60 特殊功能61的取消
SP61 禁止自动关机功能
根据上表,设置密码之后可以出现如下的现象:①音量开不大,②‘PRE’键不起作用,不能进行
自动或者手动搜索,③开机之后总是处于某一个节目,④开机之后总是处于待机状态,⑤开机之后
总是处于AV状态。我们在维修工作中,如果需要更换微处理器,注意更换之后要首先调整一下密码。
   

飞利浦21(25)B9 彩电I2C进入维修状态的*作方法!  机瞬间短路主板上M31和32两脚进入。遥控关机退出。
飞利浦FL1.0机芯大屏幕彩电将位于小信号电路板上的S23与S24 端子短接一下,即可进入按电视机面板上的“PP store”将数据保存并退出维修状态
飞利浦MD1机芯彩电短路小信号电路板上的IS42和IS43测试(在小信号弹板上印有SERVICE年)即可进入
按待机键即可退出

创维21N8800的总线进入,同时按下遥控器上的静音键和伴音制式下的一个暗键(把面皮掀开可看见)
1-9键选项,频道上下键选中,音量大小键调整.
创维4N01/5N机芯 先关掉电视,然后同时按机板上(VOL-/+)不放,再接通电视,即可进入按摇控关机即可退出ST6378B1/FKF
黄河T3系列创维数码3T01创维数码2122 创维数码2522 创维数码2922 1、以专用遥控器进入D-MODE维修状态按下工厂调节器试遥控器上的D-MODE ON/OFF键,即可进入维修调整状态。此时在屏幕的右上角会显示字符“D”,在左上部分显示可调整的项目和数据。进入维修调试状态后,按↑或↓可选择调整项目。按动←或→可调整该项目的数据。
2、以用户遥控器进入S-MODE维修状态
用手按住电视机上的音量“-”键,直至屏幕显示到音量为00,不要松手,同时按下遥控器上的+键。此时屏幕右上角会显示“S”字符,即进入S-MODE维修状态。
退出维按下遥控器“待机”功能键关机
创维5S01彩电同时按电视上的TV/AV键和菜单键,然后接通电视机的电源开关,电视机开机后即可进入
按摇控器上的“》。《”键可退出。

创维数码8000S~2588型
维修方式的进入
先关掉电视机的电源开关,同时按住本机按键上的TV/AV键和菜单(MENU)键,再打开电视机的电源开关,即可进入维修状态。
退出维修状态:
按遥控器的“图像模式”键关机

  


创维数码5S 机芯
维修方式的进入
先关掉电视机的电源开关,同时按住本机按键上的TV/AV键和菜单(MENU)键,再打开电视机的电源开关,即可进入维修状态。
退出维修状态:
按遥控器的“图像模式”键关机

  


创维数码4S机芯型彩电
维修方式的进入
按住遥控器的“消除(CLEAR)”键的“音量?”键及“返回”键,即可进入维修状态。
按遥控器的“图像模式”键关机
按遥控器的“模拟量”(PIC)键

创维8000A-2582A; 创维2199  创维2582  创维29ST880 创维4T机芯创维5T机芯 创维5T10机芯

维修方式的进入及退出

先按下电视机的本机音量“-”键到零,此时不要放手,再按下遥控器上的屏幕显示键“+”,即可进入维修状态的S模式。如果要进入D模式,则先放开音量“-”键和屏显键,再按下屏显键,使用权之暂时退出S状态(并非真正退出S状态),再按下音量“-”键不要放手,再按屏显键,即可由S状态进入D状态。

退出维修状态

按下遥控器“待机”功能键关机 详见数据《电子报》2001上278页。

创维4S02机芯

顺序按清除(CLEAR)键、音量减(-)键、AFT(>

创维5T03机心:该机在换存储器后不先进行初始化不能开机,将Q606的C,E短路,强开机,如显示白光栅则反复按遥控上的开机关机键,直到屏显为有字符的蓝屏,在蓝屏模式下进入的方法为:按电视上的“音量-”直到00,同时按遥控上的屏显,进入S,在S模式下再按电视上的“音量-”和遥控上的屏显进入D模式,详细数据见<<电子报>>2002上398页。调整完毕焊开Q606的C,E。

创维8000T2922进入方法:

1。音量调到最小,同时按电视上的“音量-”和遥控上的“屏显”,进入S。

遥控关机退出。详细数据见<<电子报>>2002上112页。

创维数码100机芯

按遥控器上“工厂”键,(“工厂”键在用户的遥控器上,实际并未按装,打开遥控器,在印板上找出有按钮没导电胶的地方,即是“工厂”按键)。

维修方式的退出按“消除”键退出维修状态

创维数码5P10机芯维修方式的进入

同时按遥控器上“工厂”键与“静音”键,(“工厂”键在用户的遥控器上,实际并未按装,打开遥控器,在印板上找出有按钮没导电胶的地方,即是“工厂”按键)。

维修方式的退出按“消除”键退出维修状态。

创维数码4N机芯维护方式(工厂模式的进入)

1、先关掉电视机的电源开关,同时按住本机的“音量”+、?键,再打开电视机的电源开关,即可进入维修状态。

2、先关掉电视机的电源开关,同时按住本机的“频道”+、?键,再打开电视机的电源开关,即可进入设置状态。退出维修状态:

按遥控器的“待机”键关机维修方式(工厂模式)的退出按下遥控器“待机”功能键关机

创维数码4S02机芯4S10S机心维修方式(工厂模式)的进入

顺序按动遥控器上的“跳台”(SKIF)键[也就是清除(CLEAR)键]“音量减”(-)键,“AFT”键即进入工厂操作状态。维修方式(工厂模式)的退出按遥控器的“模拟量”(PIC)键.

创维数码5T10机芯创维数码ST03机芯创维数码ST01机芯[2199T]2、进入调整模式以及参数调整的方法(1)进入S模式的方法

将本机键控板“音量减”键按住至零后不松手,再按遥控器“屏显”键,即进入S模式,此时屏幕显示字母“S”,在“S”的下面显示第一项参数调整项RCVT80。

遥控关机,退出“S”模式。(2)进入D模式的方法

进入S模式后,按遥控器上的屏显键退出,重复一次进入S模式的步骤即进入D模式,此时在屏幕右上角有一“D”字母,高速的方法以及退出后方法与S模式一样。

(注:在S模式下按遥控器“-/- -”键或本机键“AV/TV”屏幕,即成水平亮线,再按下该键屏幕恢复光栅)。

创维数码6000系列(4T01机心)彩电1、以专用遥控器进入D-MODE维修状态按下工厂调节器试遥控器上的D-MODE ON/OFF键,即可进入维修调整状态。此时在屏幕的右上角会显示字符“D”,在左上部分显示可调整的项目和数据。进入维修调试状态后,按↑或↓可选择调整项目。按动←或→可调整该项目的数据。

2、以用户遥控器进入S-MODE维修状态

用手按住电视机上的音量“-”键,直至屏幕显示到音量为00,不要松手,同时按下遥控器上的+键。此时屏幕右上角会显示“S”字符,即进入S-MODE维修状态。退出维按下遥控器“待机”功能键关机

创维5T10机芯创维5T机芯维创维4T机芯创维29ST880   21NL9000维修方式的进入及退出

先按下电视机的本机音量“-”键到零,此时不要放手,再按下遥控器上的屏幕显示键“+”,即可进入维修状态的S模式。如果要进入D模式,则先放开音量“-”键和屏显键,再按下屏显键,使用权之暂时退出S状态(并非真正退出S状态),再按下音量“-”键不要放手,再按屏显键,即可由S状态进入D状态。

退出维修状态按下遥控器“待机”功能键关机

创维5N10机芯创维5N01创维3N10机芯创维29SF8800 创维4N10机芯创维3N10机芯创维25NF8800 创维数码5N机芯创维数码8000N~8259型8000-2199N创维数码5000~8259 维修方式的进入

1、先关掉电视机的电源开关,同时按住本机的“音量”+、?键,再打开电视机的电源开关,即可进入维修状态。

2、先关掉电视机的电源开关,同时按住本机的“频道”+、?键,再打开电视机的电源开关,即可进入设置状态。退出维修状态:按遥控器的“待机”键关机3N10机芯存储器的重写法,(1)同时按“频道+/-”再开机按OPTION调整菜单;同时按S-M;P-M键画面轻微变化,(跳动或闪烁)表示存储器初始化完成;接着写入第二行数据:“123456789A”、“7775507331”。5N01机心存储器初始化:(1)同时按“频道+/-”再开机;写入第二行数据:“123456”、“123635”。

创维数码3008~2108型彩电维修方式的进入

按住遥控器的“消除(CLEAR)”键的“音量?”键及“返回”键,即可进入维修状态。按遥控器的“图像模式”键关机

按遥控器的“模拟量”(PIC)键

创维数码8000Y(4Y机芯)(3Y01机心)系列彩电维修方式的进入、退出

先按遥控器的菜单(MENU)键,进入图像菜单,再依次按交替(Q.VIEW)键及静音(MUTE)键即可进入维修状态。该机心有5种菜单,用遥控器上的定时键(TIME)来切换5种菜单,用频道+、-键来选项,用音量+、-键来修改项目参数。

退出维修状态:按遥控器的菜单键详细数据见<<电子报合订本>>2002上192页。

创维8000系列(3P10机心)同时按遥控器上的SERVICE+MUTE(静音)键即可进入,关机即可退出。

创维21ND9000A按本音量至00,同时按遥控器上的屏显即进入,遥控关机退出.

黄河HC2188 黄河2588 (与TCL2101C相似)1、以专用遥控器进入D-MODE维修状态按下工厂调节器试遥控器上的D-MODE

ON/OFF键,即可进入维修调整状态。此时在屏幕的右上角会显示字符“D”,在左上部分显示可调整的项目和数据。进入维修调试状态后,按↑或↓可选择调整项目。按动←或→可调整该项目的数据。

2、以用户遥控器进入S-MODE维修状态

用手按住电视机上的音量“-”键,直至屏幕显示到音量为00,不要松手,同时按下遥控器上的+键。此时屏幕右上角会显示“S”字符,即进入S-MODE维修状态。退出维按下遥控器“待机”功能键关机

雅佳CT-21W8DS机型1、维修方法的进入关掉电源,然后同时按住音量“+”和“-”键再次接通电源,便进入维修调整状态

日松C6498B2日松TC6498C1 日松C5498C2 日松C5498B 日松C3798B2 维修状态的进入

按压电视机面板上的“音量-”键,直至屏幕上显示的音量数值为零,仍然不要松开,同时按压遥控器上屏显键。此时,屏幕右上角显示出绿色的“S”字母,表示已进入维修状态,同时屏幕上的左上角显示出调整项目及数据。接着按遥控器上的“P+”、“P-”键,可改变需调整的项目;按遥控器上“V+”、“V-”键,可改变项目下显示的数据。调整完毕后遥控关机,便可退出维修状态。

虹美C2199机型用遥控器进行调整(1)S模式的进入与退出

先将电视机的音量减少到最小,屏幕显示音量为00,然后同时按住电视机面板上的音量减小键“V”和用户遥控器的屏幕显示键,此时电视机屏幕右上角会出现“S”字符,即已进入S-MODE维修状态。

调整完毕后,用遥控器关机,即可退出S模式。(2)数据的调整

进入S模式后,按下遥控器“P〈”或“P〉”键,屏幕右上角将显示依次表2所示的调整项目及数据(16进制);按遥控器“?〈”或“〉?”键,即可以调整该项目的数据。

(3)用用户遥控器进入D模式的方法①先用上述方法进入S-MODE状态(屏幕右上角出现“S”字符)。

②按下用户遥控器的屏幕显示呼出键,使屏幕上的“S”消失。

③同时按下本机音量减小键(音量00状态下)和遥控器的屏幕显示呼出键,此时屏幕右上方出现“D”,即已进入D-MODE状态。

JVC MZ2机芯JVC AV-14TE , JVC AV-21ME , JVC CE机芯; JVC AV-32WIDE/C   ;  JVC AV-32WIDE 维修方式的进入,同时按遥控器的的“显示”(DISPLAY)键和“图像状态存储”(VSM)键,便进入维修方式。维修方式的退出,按遥控器上的“退出”(EXIT)键

JVC KX II机芯维修方式的进入

按遥控器的音量+/-键使音量显示为04。再按遥控器的显示(DISPLAY)键,最后按遥控器的菜单(MENU)键,电视机便进入维修方式。屏幕上出现维修菜单。

维修方式的退出关掉电源

JVC KX II机芯JVC AV-29PROH ;  JVC AV-S29F8H 维修方式的进入

按遥控器的音量+/-键使音量显示为04。再按遥控器的显示(DISPLAY)键,最后按遥控器的菜单(MENU)键,电视机便进入维修方式。屏幕上出现维修菜单。

维修方式的退出关掉电源

JVC KA机芯;  JVC AV-G21MHSC ; JVC AV-G21MH  ; JVC AV-G29MH   ;JVC AV-G29MC 维修方式的进入同时按遥控器上的“显示”键和“图像状态”键,便进入维修方式。维修方式的退出

按遥控器上的“显示”键。

日本胜利(JVC)KXⅡ机芯!

将音量显示设定在04状态,再按下遥控器上的显示(DISPLAY)键,再按菜单(MENU)键进入。只要关掉电源,然后再开启电源即可退出

日本胜利(JVC)KA机芯! 同时按遥控器上的显示(DISPLAY)键入和图像状态(PICTURE MODE)键入进入。按两次显示键入退出。

JVC AV-21TE;  JVC AV-14ME ; JVC AV14ME-SC ; JVC AV-14ME-A、AV ; JVC 14MEHK

维修方式的进入

同时按遥控器的“显示”(DISPLAY)键和“图像状态存储”(VSM)键,便进入维修方式。

维修方式的退出

按遥控器上的“静噪”(MENU)键,便可退出维修方式

  假冒索尼,松下I2C的进入-->

按“MENU”键,出现“全自动调谐菜单”,然后按数字“6483”,屏幕出现“FACTORY”(工厂)。节目+,-选项。音量+,-改变数值

松下TC-29GF72G 松下TC-29GF72H松下TC-25GF82G 同时按摇控器上的呼出键“RECALL”和电视机上的“VOL-”,电视机收正常工作进入维修状态

,此时屏幕变为白色光栅按摇控器上的“正常”两次即可退出

松下TC-2566RS 松下CX1/MX-3C  ; TC-2158RS ; TC-2140、TC-2148、TC-2158R、松下TC-2140;TC-2150;TC-2160等等        (CPU为        MN1871611TKA或 MN152811TZX )

彩电I2C进入维修状态的*作方法! 进入和退出:

开机同时按遥控器上屏显键和电视机上音量“-”键,再按电视机上“FUNC”键进入。在屏幕右上角显示“CHK”。

按遥控器上“N”键两次退出。

适用机型3429DXH/DXE/KTP/XPM; 进入和退出:

开机同时按遥控器上的“F”键和“AV”键,依次按遥控器上数字键1,0,4,8,进入。在屏幕右上角显示“M”。

按遥控器上电源键关机退出。

适用机型2929HD/DE/DXH/DXE/KTP/KTV/XPM 进入和退出:

开机同时按遥控器上的“F”键和“AV”键,依次按遥控器上数字键1,0,4,8,进入。在屏幕右上角显示“M”。

按遥控器上电源键关机退出。

松下的TC2160 1、旅店模式  进入:同时按电视机上的频道“^”与遥控器上的“关-定时器”
取消:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“关-定时器”
2、维修状态的副调整模式  进入:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“重呼”,屏幕显示“CHK”
退出:按遥控器上的“正常”键(N)两次
3、维修状态的白平衡调整模式  进入:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“重呼”,然后按“定时”键  退出:按遥控器上的“正常”键两次

松下的TC-2158 1、旅店模式  进入:同时按电视机上的频道“^”与遥控器上的“关-定时器”
取消:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“关-定时器”
2、维修状态的副调整模式  进入:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“重呼”,屏幕显示“CHK”
退出:按遥控器上的“正常”键两次
3、维修状态的白平衡调整模式  进入:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“重呼”,然后按“定时”键  退出:按遥控器上的“正常”键两次  
松下TC-2110、2140、2148 一、同时按机上音量“减”键和遥控器上的
“显示”键,屏幕便出现白净光栅,进入维修状态.再按机上功能键
“FUNC”,屏幕上显示出CHK黄色字符,在屏幕下方的字符,则表示可调整的项目. 二、进入维修后每按功能键一次,便依次出现:
1.COLOUR副彩色, 2.BRIGHT副亮度, 3.CONTRAST副对比度, 4.SHRAPNESS清晰度,
5.TONE音调, 6.COLOR-SYS彩色制式, 7.SOUND-SYS伴音制式, 8.AUTO SRCH自动搜台存台,
9.MNLSRCH手动调谐, 10.FINE手动细调谐, 11.HC行中心, 12.VCO压控振荡器, 13.VIPO图像.
14,AFT自动频率控制, 15.RF高放AGC, 16.VH帧幅, 17.VS帧中心. 三、按遥控器上正常键
“N”两次返回正常状态. 四、旅馆状态:同时按机上频道向上键和遥控器上定时关机键可进入,同时按机上音量
“-”键和遥控器上定时关机键可恢复正常
松下TC-33GF10;TC-43GF10; 进入维修状态的方法! 进入和退出:
开机先将音量调到“0”,并按遥控器上的定时关机键,然后同时按下遥控器上的屏显键和电视机上的音量减(-)键进入。在屏幕右上方显示“CHK1/2/3/4”。只要关掉电源,然后再开启电源即可退出。维修模式的选择:
CHK1 是“选择/正常设定”模式; CHK2 是RF AGC和副对比度和色度等; CHK3 是白平衡的调整;CHK4
是光栅的调整;

松下2197R彩电松下TC-2966RS 松下TC-25GF82H松下MX-4机芯彩电松下TC-29GF70R松下TC-29GF72H;TC-29GF72G、TC-25GF80R;TC-25GF82H;TC-25GF82G、TC-2566RSMN1871675T7M 等等
MX-4机芯彩电总线调整,可分为副调整维修状态和白平衡状态两种。一、副调整维修状态的进入和调整方法
1、按住遥控器的回忆按键不放,再按电视机上音量“-”键,即进入维修状态。些时屏幕显示白板。无字符显示,但有伴音。
2、每按一次遥控器上的“P”键,即改变一次调整项目,如:PA(左右枕形失真)→HW(行幅)→TR(梯形失真)→CR(角部失真)→彩色→亮度→对比度→清晰度→色彩系统→LANGVAGE/语言→RF(RF
AGC)→HC(行中心)→VH(场幅)→VS(场中心)→PA……重复上述变化。3、用音量“+”“-”改变数值
4、按两次N键(正常按键)即退出维修状态。二、白平衡状态的进入及调整
1、按住遥控器上的记忆键不放,再按电视上的音量“-”键及遥控器的的定时关机键,即进入白平地衡调整状态(或在未退出维修状态时再按遥控器上的定时关机键)。此时屏幕右上角出现CHK字样。如再按一次定时关机键屏幕就出现水平一条亮线
2、进入白平衡维修状态后,再按遥控器上的P键出现调整项目,每按一次P键,就改变一次调整项目。找到项目后按音量键改变值。
3、按两次N键退出。
按住遥控器上的回忆按键不放,再按电视机上的“音量-”,然后按“定时”键,如再按“定时”键则显示水平一条亮线以方便白平衡调整,按遥控器上的P键来改变调整项目
松下29GF95R;TC-29GF92G;TC-29GF90R;TC-29GF95G;(M19机心)该机换存储器后只需进入自检模式,然后再退出即可初始化。
1。让电视机在正常模式工作十分钟。
2。在正常模式同时按遥控上的“定时开关”和电视上“音量-”便进入自检状态。按任意键退出即可。松下TC-33GF82G《M19M机心》(说明:有的资料说松下TC-33GF82G是M18机心进入维修方法见M18机心的进入);TC-29P12G,TC-29P12《MD2L机心》的初始化与上相同。
松下TC-29P100G;TC-29P100H;TC-29P100R;TC-33P100H;(MD2机心)换存储器后必须初始化,否则不能工作。
1。先将音量调到00,再按遥控上的定时关机键一次,同时按遥控上的“字符显示”和电视上的“音量-”即可进入,有5个菜单,用数字键1或2选择菜单,用3或4选择项目,用数字键调数据,调整完毕按数字键0存储。
2。在维修状态,同时按遥控上的“静音”和电视上的“音量-”电视可进入初化状态。
3。在初化状态,按压遥控器的选择地址,用遥控的“音量+/-”调数据大小,将地址号为301的数据设为4B,调完毕按0存储,此时按遥控上的1或2退出初化模式,回到维修模式。详细数据见<<电子报>>2002上399页。


松下M16机芯TC-29V2H,TC-21L1EE、TC-21L1R、TC-21T1Z、TC-21L1P(MN1871611TKAMN1872432TW1 )等 松下TC-29V2H 维修方式的进入  用一个44.2K电阻将存贮器所在的电路板(E)上的E4接插件的2和4脚串联。
松下MX-3C机芯松下TC-2140S 1、维修方式的进入同时按遥控器上的RECALL键和电视机上的VOL DN键,电视机便进入
工厂调整模式。此时屏幕为白光栅。在进入工厂调整模式后,按遥控器上的OFF TIMER键,便进入显像管调整模式。
在显像管调整模式中,按遥控器的OFF TIMER键,便进入白平衡调整模式。如果再按一次OFF
TIMER键,又返回显像管调整模式,如此反复。在作任一种调整模式中,按电视机的FUN键,便可改变调整项目,按电视机的VOL
UP或DN键,便可改变数据。该机心在调整时需借助仪器或根据屏幕的反应来观察,调整中一般不显示数据。2、维修方式的退出
不论在何种调整模式中,按遥控器的NORMAL键两次,电视机就返回正常收视状态。
松下MX-3松下TC-2198 松下TC-2158 松下TC-2148 松下TC-2160 松下TC-2150 松下TC-2110 松下音飞2199 维修方式的进入与退出
首先按住遥控器上的“重呼[+]”键,然后按本机音量“-”键,屏幕显示“CHK”,进入维修调整方式。
旅店模式  进入:同时按电视机上的频道“^”与遥控器上的“关-定时器”
取消:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“关-定时器”维修状态的白平衡调整模式
进入:同时按电视机上的“音量-”与遥控器上的“重呼”,然后按“定时”键按遥控器上的“正常N”键两次,退出维修服务方式
[[[方法二、同时按机上音量“减”键和遥控器上的“显示”键,屏幕便出现白净光栅,进入维修状态.再按机上功能键“FUNC”,屏幕上显示出CHK黄色字符,在屏幕下方的字符,则表示可调整的项目. 二、进入维修后每按功能键一次,便依次出现:
1.COLOUR副彩色, 2.BRIGHT副亮度, 3.CONTRAST副对比度, 4.SHRAPNESS清晰度,
5.TONE音调, 6.COLOR-SYS彩色制式, 7.SOUND-SYS伴音制式, 8.AUTO SRCH自动搜台存台,
9.MNLSRCH手动调谐, 10.FINE手动细调谐, 11.HC行中心, 12.VCO压控振荡器, 13.VIPO图像.
14,AFT自动频率控制, 15.RF高放AGC, 16.VH帧幅, 17.VS帧中心. 三、按遥控器上正常键
“N”两次返回正常状态. 四、旅馆状态:同时按机上频道向上键和遥控器上定时关机键可进入,同时按机上音量
“-”键和遥控器上定时关机键可恢复正常]]]
松下MX-2 / MX-2ACPU为        MN152810TTZN 松下TC-21GF10RQ;松下TC-25V40RQ;松下TC-2950R;松下TC-2952G 松下TC-2950R 松下TC-25V42G 松下TC-25V40HQ 松下TC-25V4RQ;维修方式的进入与退出
按电视机主板上的维修开关S1101一次,便进入工厂调整方式,此时屏幕上显示CHK字符,按开关S1101两次,电视就从正常收视状态进入CRT调整方式。在进入CRT调整方式后,再按一下开关S1101,便进入白平衡调节方式。
在以上任一种调整方式中,只要按遥控器的“正常”键两次,电视机便返回正常收视状态,退出调整方式(见下).
松下(MX-2A)        CPU为        MN152810TTZN
按电路板上的维修开关(S1101),电视机便进入CHK方式,字符CHK显示在荧光屏右上角。再按S1101,电视机便进入调整方式,调整的项目显示在屏幕右下角,调整量用数模变换条表示,显示在屏幕下边。若按动功能键(S1103),则选择调整项目;若按动音量“+”或“-”键则改变调整量。按遥控器上的正常(NORM)键(多次),电视机便退出维修模式,返回到正常工作方式。
松下MD2L松下MD2机芯松下M19 机芯松下MX-5A机芯松下MX8机芯松下M18机芯松下TC-33GF85G;TC-33GF85R;TC-33GF82G;TC-25GF85G;TC-25GF85R;TC-25WG25G;TC-32WG25G;TC-29GF32G
松下TC-29GF32H 松下TC-29GF30R 松下M17机芯包括松下的TX-25GF10H、TC-25GF10R、TC-25GF12G、松下TC-29GF10R 、TC-29GF12G、TC-29GF15G、TC-29GF15R、TC-29GF20R.TX-33GF15X;TC-32WG15G;松下M17W机芯TC-28WG12G;TC-24WG12G;M17N机心等维修方式的进入与退出
  维修方式的进入与退出把音量调到零,按遥控器的定时器开关键,再同时按遥控器的二次呼叫键(+)和电视机上的音量减键,电视机便进入维修方式,松下公司称为行业模式。此时屏幕上出现4个调整菜单。在屏幕右上方显示“CHK1/2/3/4”。只要关掉电源,然后再开启电源即可退出。维修模式的选择:
CHK1 是“选择/正常设定”模式; CHK2 是RF AGC和副对比度和色度等; CHK3 是白平衡的调整;CHK4
是光栅的调整;
故障自检状态  进入:同时按遥控器上的定时关机键和电视上的音量向下调整键。更换存储器IC1211
后:  关断电视机,在测试点TPA14(IC1213 3脚)与地线之间接一根跳线,接通电源,新更换的存储器将自动进行初始化,然后电视机进入维修状态.断开连线,即可调整.
在调整结束时,只要关掉电源,便退出维修方式。再开机即为正常收视状态。
把音量调到零,按遥控器的定时器开关键,再同时按遥控器的二次呼叫键(+)和电视机上的音量减键,电视机便进入维修方式,松下公司称为行业模式。此时屏幕上出现4个调整菜单。
故障自检状态  进入:同时按遥控器上的定时关机键和电视上的音量向下调整键。更换存储器IC1211
后:  关断电视机,在测试点TPA14(IC1213 3脚)与地线之间接一根跳线,接通电源,新更换的存储器将自动进行初始化,然后电视机进入维修状态.断开连线,即可调整.
在调整结束时,只要关掉电源,便退出维修方式。再开机即为正常收视状态。

TCL2129A、2128B、2166B TCL 彩电I2C总线的调整方法
1?进入“S”调试程序的方法  按住电视机“音量-”键,直到出现00(音量最小)且不松手,同时按遥控器上的“屏显”键,此时屏幕的右上角出现“S”即进入S状态。按“节目+”键改变调整项目,按“音量+”或“音量-”键改变数据。  2?进入“D”调试程序的方法  使电视机进入“S”状态;按“屏显”键,使“S”消失,显示节目号;重复“1”的*作过程,在屏幕的右上角出现“D”,即进入D状态。  3?退出维修状态  按遥控关机键后,重新开机。  本机只要在“S”状态下便可调出所有数据
TCL-2101AS  进入维修状态的方法及数据S模式操作界面设有密码,D模式需要使用专用遥控器才能进入调整状态。用户遥控器可按下法改为专用遥控器:打开遥控器外壳,在遥控器印刷板对应的D1502、D1503处装上1N4148。印制板右下角有一轻触开关触点,揭去手机前壳键盘面板(不干胶粘贴),在面板右下角对应于印制板开关触点的位置装一导电橡胶按键(自制),暂不贴键盘面板装备。改装遥控器后即可进行调整,步骤为:首先按一下遥控器右下角新增按键,屏幕右上角上显示"D"即进入调整状态。按数字键"9',屏显目前调整状态:SELF CHECKPOWER:000BMLNE:OKBLS CONT:OKSYNC:NG调整结束后屏显:SESF CHECKPOWE R:000BUS LJNE:OKBUS CONT:OKSYNC:OK调整结束后拆除D1502、D1503,使遥控器恢复为用户遥控器。         

TCL2911D PHILIPS机芯初始化菜单同时按“工厂设定”+“初始化”键,便可进入工厂设定菜单。

TCL王牌2901C IC总线数据2 STATUS: COL-TEMP: OSDADI:项目数据ABL 3
SUB-BRI 47 RF-AGC 31 PIF-AFT 186 R-SECAM 7 B-SECAM 7 APC 1 项目
数据R.CUT 100 G.CUT 109 B.CUT 93 G.GAIN 64 B.GAIN 61 项目数据
VPOS.50 25 INTV.50 11 H.POSIT 15 OSD.BRI 38
TCL王牌2115 IC总线数据1
AGC 13 04
CATHODE LEVEL 19 06
SUB-BRIGHT 10 02
CORE MNEU YES
FFI 1
WHITE-R 0C 25
WHITE-G 0D 20
WHITE-B 0E 20
VERT SLOPE 08 28
VERT AMP 09 23
S-CORRECT 0A 10
VERT SHIFT 0B 1B
HOR SHIFT 03 23
TCL王牌2115 IC总线数据2
1 POWER MODE S
2 TDA884X 1
3 SOUND SYS 1
4 AV NUMBER 1
5 IF 15 60
6 COMB FILTER YES
7 LOGO 0
8 SRS NO
9 PWM VOLUME YES
10 BACKGROUND NO
维修状态方法:遥控器内有一个二极管位置空,焊上一个二极管后就可以用遥控器直接进入了
  
TCL2101C;TCL2129A TCL2169C、TCL2108、TCL2178A ; TCL-2101、TCL2128B、TCL2166B、TCL2129C、TCL2169A、TCL2136A、TCL2136C、TCL2136W等……
I2C总线的调整方法
1?进入“S”调试程序的方法  按住电视机“音量-”键,直到出现00(音量最小)且不松手,同时按遥控器上的“屏显”键,此时屏幕的右上角出现“S”即进入S状态。按“节目+”键改变调整项目,按“音量+”或“音量-”键改变数据。  2?进入“D”调试程序的方法  使电视机进入“S”状态;按“屏显”键,使“S”消失,显示节目号;重复“1”的*作过程,在屏幕的右上角出现“D”,即进入D状态。  3?退出维修状态  按遥控关机键后,重新开机。  本机只要在“S”状态下便可调出所有数据详见《电子报》2000下54页
TCL王牌2518E  IC总线数据1         2518E进入方法:音量- 到0,再同时三个0退出方法:关机项目数据项目数据项目数据H-PHASE/50H 10 EAST/WEST DC 38 GD 15ENGINEER OPTION 0 OSD-H-POSITION 20 RD 95RF-AGC-DELAY 17 SUB-TINT 0 BB 114E/W CORNER BOTTOM 1 SUB-COLOR 45 GB 55E/W CORNER TOP 3 SUB-CONTRAST 90 RB 65EAST/WEST TILT 35 SUB-SHARP 40 POWER-HIGH 10EAST/WEST AMP/60H 38 SUB-BRIGHT 21 POWER-LOW 1EAST/WEST AMP/50H 33 BD 75 CHANGE CHANNEL 1V-SC 18 V-LINE/50H 15 V-SIZE/50H 69V-POSITION 21         
创维+海新+康佳进入I2C维修状态-创维5S01机芯彩电
同时按TV/AV键和菜单键,然后接通电视机的电源开关,电视机开机后即可进入按摇控器上的“》。《”键可退出
  TCL-2501/2901机芯  TMP87PS38N-xxxx 进入工厂模式的方法
开机后将主机的“声音减”按住,等到“0”后,按三下(注意时间需在1.5秒之内完成)遥控器的“0”键,屏幕出现工厂模式菜单,再用菜单“上选项”、“下选项”、“增改变”、“减改变”键在“系统-2”子菜单中的“工厂模式”项选择“开”。此后,工厂调试遥控器就可以正常使用了,不过,切记将工厂模式关掉,再用遥控器菜单键退出工厂设定菜单。
TCL-2501A 、TCL-2901A;TCL2501         CPU为TCLM6CPU2501机型的调试2501机型采用了东芝TB1231AN单片电视处理芯片,和厂设计所自行设计的M6软件的东芝CPU。试产时使用OTP方式将M6软件烧写到东芝TMP87PS38N芯片上,试产后,改作掩膜片。另外,由于采用I2C总线结构,多数指标的调试可以通过遥控器完成。需要调试的可调元件只有三个,分别是机校电位器、行幅电位器和IF VCO中周。用于2101机心某些参数的自动调试方法及软件也可用于本机机心的调试。本机操作菜单有两种模式:用户模式和工厂模式。前者为用户操作而设;后者专用于工厂生产时或维修时调试。用户模式可以用本机按键操作,也可以用该机遥控器操作。但工厂模式只能用遥控器操作。进入工厂模式的方法是:(1)进入:按住主机音量减键不放,到"0"时,加按遥控器"0'键三次(注意时间需在1.5秒之内完成)。(2)操作:用遥控器的"上、下选项"和"增减改变"键完成工厂设定所有参数的改变。(3)退出:用遥控器"跳台"单键退出工厂设定菜单。注意:退出工厂设定菜单时要先确认"工厂模式"设成"关",只有正常退出工厂设定菜单,所做的设定才会被记忆。
        
TCL王牌2501A IC总线数据1  TCL2501A;TCL2501C;TCL2501F;TCL2568C;TCL2511C;TCL2536C;TCL2536F;TCL2503C
维修状态进入方法:按面板上音量减、减到0,再按住音量减的同时按三次0键。退出方法为:关机即可。总线数据:OPTION1:
OPTION2:项目数据COLOR AUTO/P/N3/N4 SOUND DK/I LOGO ENABLE
VIDEO 1 VIDEO ACPWR ENAABLE STDBY ENAABLE H.SEN ENAABLE 项目数
据COMB DISABLE EFFECT WOOFER SEABCH SLOW CHIP TB1238 IF
38.0MHZ LANG CHN/VIET F.MODE ON
         
TCL王牌2501A IC总线数据2         GEOMETRY1:GEOMETRY2:项目数据库SIGNAL NORMALVPOS-50 2HPOS-50 11HIGH-50 32VLIN-50 2VSC-50 3项目数据SIGNAL NORMALHSIZE50 30PARA.50 50TRAA.50 15CORN.50 13VEHT.50 4HEHT.50 3STATUS: COL-TEMP: OSDADI:项目数据ABL 3SUB-BRI 36RF-AGC 38PIF-AFT 152R-SECAM 3B-SECAM 3APC 1项目数据R.CUT 80G.CUT 103B.CUT 71G.GAIN 55B.GAIN 47项目数据VPOS.50 32INTV.50 12H.POSIT 25OSD.BRI 40         
        
TCL王牌2901A IC总线数据(可参考<<家电维修>>2002年12期第15页)
2 STATUS: COL-TEMP: OSDADI:项目数据ABL 3
SUB-BRI 47 RF-AGC 38 PIF-AFT 186 R-SECAM 7 B-SECAM 7 APC 1 项目
数据R.CUT 100 G.CUT 109 B.CUT 93 G.GAIN 64 B.GAIN 61 项目数据
VPOS.50 25 INTV.50 11 H.POSIT 15 OSD.BRI 38
        
TCL王牌3498GH
在进入维修模式前,首先应将该机遥控器外壳拆下,将遥控编码集成电路PCA84C122AT-0735脚与地焊开(即断开),再用一只10kΩ电阻焊在4、5脚之间,即可进行维修调整。  1. 维修模式的进入  开机后按动遥控器的数字“0”键,此时屏幕出现调整菜单,表示进入维修模式。  2. 维修模式的退出  调整完毕,按遥控器上的“TV”键便退出维修方式。  3. 调整方法  (1)调整项目的选择  按遥控器上的数字“0~9”键和字母键,可以进入调整项目的选择,调整项目名称会随之改变。  (2)调整数据的选择  按“VOL+”或“VOL-”键,可调整数据的增加或减小,调整数据会随之改变。
TCL 2129E、TCL 2133、TCL C2133
机型使用三洋LA76810A单片电视处理芯片,和三洋LC863324 CPU。试产时使用
FLASH MEM-ORY(闪存)方式将软件烧写到SANYOLC86F3348芯片上;试产后,改为掩膜片,厂型号为M16VIP。由于采用I2C总线结构,多数指标的调试可通过遥控器或预先设定而完成。需要调试的可调部件有4个,分别是IF VCO中周、VR801、高压包上的SCREEN和FO CUS旋钮。
本机操作某单有两种模式,用户模式和工厂模式,前者为用户操作而设;后者专为工厂生产或维修调试使用。
为方便调试,提高效率,本机遥控器特设了三个快捷键:V-KILL 键(一条亮线)、T1键(在T1状态
下,无信号不关机,无蓝屏,只有雪花点)和工厂模式键。
注:本机按一下遥控器T1键进入“T1状态,在状态下,无信号不关机,并且无蓝屏,再按一下“T1”键,进入“BUSOPEN”状态,即本机I2C总线状态关闭,用于白平衡调整。
2129E 调整方法
序号
调试项目
调试元件调试事项
输入条件
调试方法
1
IF VCO
T201
用38MHz,75+-2dB,灰度条信号,通过100nF电容接到IF。
调T201,用示波器测IC201的(47)脚对地电压,使(47)脚电压为3.6+-0.1V
2
+B电压
VR801
PHILIPS
调VR801,用数字表测+B在111+-1V之内
3
场线性、场幅调整,行场中心调整
工厂遥控器
PHILIPS测试卡,标准状态
按遥控器工厂模试键入00菜单,用CH+-键找到“V-SIZE”和“VLINEAR-RITY”,调其数值,使图像线性及幅度良好;调H-PHASE及V-POS-TOION,使图像垂直和水平中心与显像管垂直和水平中心重合。调CHANNEL的数值,转换到N制重调。退出工厂模式。
4
RF AGC
工厂遥控器
接收75 dB八级灰度信号
用示波器探头测预中放C极波形,按遥控器工厂模式键,用VOL+-进入06菜单,调整RF AGC的数值使其峰值为0.8V。
5
聚焦调整
高压包FOCUS旋钮
PHILIPS 测试卡,标准状态。
调FOCRS,使图像中央和边缘都清晰。
6
帘栅电压
高压包SCREEN旋钮
输入无调制信号。
将亮度及对比度设为0,进入工厂模式,由VOL+进入01菜单,调副亮度到90,存入EEPROM。退出工厂模式。按遥控器上的V-KILL键,调SCREEN,使这条线微亮,按遥控器上V-KILL键,使场幅还原。
7
副亮度调整
工厂遥控器
八极灰度信号,标准。
进入工厂模式,用V+-进入01菜单,调SUB-BRIGHT数值,使最暗两级最好能分辨,且最亮两级不饱和。退出工厂模式状态。
8
白平衡调整
I*2C总线调整
由AV输入明暗场信号
按T1键进入BUS OPEN状态,用自动白平衡仪调整。调试完毕后,按T1键退出BUW OPEN状态。
注:本机按一下遥控器T1键进入“T1”状态,在状态下,无信号不关机,并且无蓝屏,再按一下“T1”键,进入“BUS OPEN”状态,即本机IIC总线状态关闭,用于白平衡调整。
        TCL王牌2111IC总线数据1         AGC 13 04CATHODE LEVEL 19 06SUB-BRIGHT 10 02CORE MNEU YESFFI 1WHITE-R 0C 25WHITE-G 0D 20WHITE-B 0E 20VERT SLOPE 08 28VERT AMP 09 23S-CORRECT 0A 10VERT SHIFT 0B 1BHOR SHIFT 03 23         
        TCL王牌2111 IC总线数据2         1 POWER MODE S2 TDA884X 13 SOUND SYS 14 AV NUMBER 15 IF 15 606 COMB FILTER YES7 LOGO 08 SRS NO9 PWM VOLUME YES10 BACKGROUND NO维修状态方法:遥控器内有一个二极管位置空,焊上一个二极管后就可以用遥控器直接进入了

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017