注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

TCL25寸彩电行管软击穿  

2010-02-21 13:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      通电电源指示灯亮一下即灭,三无,打开后再次通电听里面有很均匀的嘀嘀声,用万用表测量发现+B电源在0-4V之间变化,显然是行负载过重导致无法启动,试断开行C极再测量行管C极有70V电压,说明彩电处于待机状态,按P键后电压升至120V,说明行电路确有问题,但测量行管无异常,怀疑高压包不良,更换后通电发觉故障依旧,说明高压包没问题,试更换行管,彩电图像恢复正常,说明行管在启动瞬间软击穿。

      结论:一般行管+B电压小于10V以下如用万用表测量高压包无异常短路,一般均为行管有问题,更换即可。若+B电压在30V-50V之间,则多为高压包损坏,更换高压包即可。

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017