注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

125元/台的万利达超小锅卫星电视接收器调台方法介绍  

2010-01-05 09:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           万利达卫星电视接收器以其超高的性价比,便利的安装方式迅速羸得了市场,下面就整个安装过程给予详细介绍:

         一,安装超小型卫星接收盘,首先让我们来认识一下几颗螺丝的作用:除了与高频头成一线的三颗大平头螺丝,两颗底座与连杆连接螺丝,还有一颗为高频头与支架固定螺丝外,其它均采用六角螺丝,采用二个横梁来固定托盘的为四个短六角螺丝,其它为长六角螺丝,还有二颗普通小平头螺丝是用来固定塑料做的高频头两个支架的。除上还有一颗调节螺丝,见图纸。好了,知道螺丝的连接位置就可以按说明书连接接收头了,很简单,保证五分钟搞定。别忘了,装好后可千万不要忘记还有一个防水盖。因为连杆是空心的,下雨天会进水的,所以一定要盖住连接杆的项部哦,还有有线电视的连接头一定要旋紧哦,否则下雨天信号不仅会变差而且时间一长就会生锈烂掉哦。值得注意的是卫星接收会受到阴雨天云层厚度的影响,故调节时尽量把信号质量调得高一点,以防影响收视效果。

       二,把接收头正对于西南方向,这一点非常重要,因为这是卫星发射信号的位置所在,调整调节螺丝直至托盘垂直度大约为70度左右,并平放在屋顶或地面均可,接着是布置有线电视连接电缆,这一步是整个过程最费力气的事情,千万要沉住气呵,放好后连接卫星接收高频头与卫星接收器的两个有线电视插孔,再把解码器与电视的视频,音频信号线连接好,好了,现在我们可以把电视和卫星接收器通电了。

      三,通电后,卫星接收器显示001,表示初始化正常,把电视用遥控器转换成视频。这时我们就可以看到万利达卫星电视接收器的初始画面了,按卫星接收器遥控器上的F3就会显示有关自动收索的菜单来,而无须密码输入,选择最上面一个子菜单,你就会看见卫星接收的信号强度和质量了,如果显示的百分比较弱,则百分比显示方框内呈现红色,这时你可以叫另一个人调整卫星接收头的位置了,对于中星9号目标是绝对的西南方向中的某一个角度,调位置时一定要慢,待屏幕上信号强度与质量变成绿色即可。当然信号质量是越高越好,如果还没有收到有效的信号,你首先把水平位置停放在电视屏幕上信号强度最强的那个位置并固定好不要动.然后你就可以调整连接杆上的调节螺丝来改变托盘的倾角直到信号质量达到要求的指标即可.

      四,上述完成后你只要选择自动收索菜单即可收到所有的电台,收好后你就可以用卫星接收器随带的遥控器任意收看你想看的节目了。

     对于专业安装卫星电视的可以带一只便携式可充电220V交流逆变器与12寸小彩电直接在卫星接收头旁边调就可以了。这是确定卫星位置的最佳方法。而且调试只要一个人即可,对于没有此条件的用户可以把家中较小的彩电和电源线搬至小锅旁旁待调好后再放回室内即可.当然你还得首先准备好一小段临时用的有线电视线.

       大量的实际使用,市场上新安装的卫视接收器在性能上具有较大的差异性,当用户前面有高大建筑物或不利于方位接收时有时接收不到任何台,信号质量为0是正常的,要及时向商家退货改买大锅,在一些卫星信号较弱的地区应考虑购买大锅,这样就能接收到更强的信号和更多的节目频道。

不同的节目对于某一特定位置的卫视接收器来说所能接收到的实际信号强度是不一样的,这就决定了接收后的节目频道具有不连续性,等收到所有频道后要重新进行编辑排序,或把自己最喜欢的节目排至前面的频道,等贮存好后以后就可能像收看有线电视那样进行正常的操作了,如果以后你移动了接收盘的位置则接收到的频道又会发生变化,有的台会新增,有的台会消失,故又要进行重新编辑。市场上不是所有的接收器都具有优良的性能,特别要注意的是有时新买的接收器,虽然接收盘处于开阔的空间,前面基本无高大建筑阻挡物,经正常调试后但仍接收不到任何频道的,就要及时向卖家退货,一般就是质量问题了,如果你自己不理解怎么调频道,最好还是要专业人士来调试。

      如果发生频道数量发后改变的现象,主要有以下几方面原因

1,锅子的方向和角度随风改变了,

2,在不好的多云层天气时,你们重新自动选台了,不同的天气接收能力是不同的

3,接收机内部元器件老化影响了接收能力。主要是内部电源电路设计过于简单,稳压性差,电容质量差,芯片集成度高发热易老化等。

     

  评论这张
 
阅读(18650)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017