注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

人生大揭密:很多人为什么一生都非常贫穷  

2010-01-05 11:27:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界上最穷的人就要算奴隶了,因为他一出生就不属于自己了,这些人不仅没有丝毫的自由可言,而且还欠着一生都还不完的债。

        另一种人是一生都为情所惑的人,这种人脑子里除了对自己所喜欢的人负责,其它责任和义务都已置之脑后了,为何偏偏会喜欢上一个根本不爱自己的人,至今仍是一个难解之谜。这些人的结局不是死就是恨,没有一个有好结果的。

        还有一种是受宗教邪毒,封建礼教和统治阶级思想毒害至深的人,这些人有些一出生就已不是为自己活着了。他们永远只是一个被别人玩弄的木偶或受别人控制的一颗棋子。

       至于一些发育不全,精神失控的人我们就另作它论了。

       这里所说的能不能赚钱的标准是对于一个智力正常的人来说的,一直以为,赚与不赚是由一个人的性格和体质及自身所处的环境所决定的,一般以为父代经济能力和社会地位较优越的,则子孙赚钱的机会和数量便相应较多,这是事实,表面看来似乎是无瑕可击,但对一些毫无背景却成了亿万富翁的人那又怎么解释呢?  

      如何能赚到更多钱,人类从诞生到如今仍是一大谜团,很多人一生都苦于自己赚到的钱还不够养家糊口的无尽烦恼。因为这些人天生就喜欢跟烦恼打交道,他们根本不懂如何远离烦恼的方法。

     其实不论你的出生是贫是富,跟会不会赚钱没有丝毫关系,根本的是会赚钱的人在某一领域里的知识懂得的一定比不会赚钱的人多得多。

    每个人的天生素质是不同的,人无完人,综合评价一个人的方法在实际生活中与评价能不能赚钱的标准是不同的,有没有潜在能力可挖使其能在某一行业或领域中拔尖而出是评价一个人会不会赚更多钱的最重要因素。有人比你会赚钱这是因为那个行业他比你懂得多一点,也许就这么一点点的差异就决定了钱会流到他的手里而不会流向你。

       不论你在干那一行,你如果赚不到钱,那么我问你,这一行你是不是比别人懂的多,只要你坚持干,而且有这方面的才能,直到有一天当你在这一行的学识远超过你的很多同行时,我想你的看法就会跟当初截然不同了。而且那时你一定也会成为相当有财富或享有相当威望的人了。如果在这一行你不具备跟别人比的各项素质,你应该及早考虑转行。

      走为上策,一时的失败更是一种无形的财富。丰富的经验很多是在失败以后获得的。失败为以后的成功奠定了更加扎实的基础,转行因此在必要时成了上上策,其中有着多方面的意义,一是可以从无尽的苦恼中解脱出来,彻底解放自己,一切从新开始,从而全面恢复自己的信验和勇气。还魂蛇的厉害之处也在于此,不要老是想着它垂死挣扎的熊样。有朝一日,再现熊样的可能会是你自己。二是可以清除一切杂念,因此更能正确无误地审视自己的过去,再而根据自身优势重新归划真正适合自己的事来和未来,从而少走一些不切实际,几是空想的怨枉路。

      人的一生要经历很多共同的阶段,中学时代的模仿期是影响或决定一个人的一生能否提前成才的关键阶段,因为这个阶段的模仿往往是十分单纯而又缺乏理智的,崇拜美好的事物是件好事,然而因此而成为你人生的发展方向和追求的对象,这就过于单纯了,量力而为,量体裁衣,每一个人的天生素质是不同的,首先要了解自己,一个连自己都无法了解的人怎能指望他去做什么大事呢?了解自己的目的是为了确定自己的发展方向和潜在实力,脱离了自身的优势拿自身的弱点去跟别人比是永远不可能蠃过别人的,也是极其愚蠢的事情。

       总止,人的一生是不断成长不断尝试的过程,每一阶段人的思想意识形状都会发生强烈的变化,这是一个人不断学习取经的结果,不学不问的人就像一颗没有根系的禾苗。任凭浇灌也不能继续长大,最终会被烈日晒死。学得多了,自然成了某一行的专家,成了专家,你难道还用怕没钱用吗?

     

 

      

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017