注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

万利达DVD有声音无图像  

2010-01-02 17:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大量维修中发现上述故障较多,而引起该种故障十有八九是人为造成的,一般是用户在插线时没有按标准连接,误把功放线连接至DVD视频输出端所致,不过,从原理来看,这种故障只是小毛病,因为各个输入端子上都并联有一个过压保护稳压管,一旦功放至DVD上的电压超过这个值,稳压管就会击穿,从而保护了视频前置功放4558不至于损坏,一般只要测量一下相应的端子上的稳压管是否击穿就可确定故障所在,如仍不行,那是接口上的电压实在太高了,更换相应的前置放大器4558即可。

结论:由于功放与DVD存在一定的匹配关系,功放设计又多种多样,对一些劣质功放来说,接口端的瞬时工作脉冲电压有时是很高的,特别是当交流信号隔离电解电容漏电后,过高的功放工作电压便会直接输入至DVD连接端口上,烧掉几个零件是在所难免了,对于那些没有设置端口过压保护的劣质DVD,内部电路损坏的几率更高,但一般更换前置可解决问题。

  评论这张
 
阅读(4147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017