注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

东元TSDA伺服放大器三无  

2009-10-08 17:14:10|  分类: 变频器维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    实例一

  雷击后,伺服电机因故障停止运转,通电三无,说明电源有问题,仔细查电源部分发现5M0365R已炸裂,反馈光耦PC817,电源滤波电容10UF/50V经测量均已损坏,更换后电源恢复正常,但与上位机连接后按启动开关电机无任何反应,仔细听放大器内部有嗒嗒的声音,知道是里面的一个继电器传出的,测量该继电器工作电压10V还算正常,难道是继电器坏了吗?试更换一新的1同型号2VDC继电器后嗒嗒声消失,确证是该继电器损坏,连接上位机测试一切正常。

   实例二

停电后重新开机伺服放大器无显示,根据现象应该无大问题,这是典型的东元伺服通病,停电后三无,按经验更换5M03675R工作电源上的滤波电容10UF/50V后电源恢复正常,经测试一切OK。

   实例三

停电后重新开机伺服放大器三无,检查电源部分无任何异常部件,试更换上述滤波电容,开关变压器能够起振,5V电压正常但其它几组均达不到规定的电压,仔细听开关变压器内部发生嘀嘀的声音,说明已经起振了,但又立即被保护了,仔细测量相关零件均无任何异常,更换开关变压器后电源恢复正常,经测试完全正常。

   结论:东元伺服电机损坏故障率最高的是放大器,故障表现为停机后三无,百分之九十是因为上述滤波电容因为离5M0365R太近老化较快,另一个是开关变压器工作余量小易老化,车间灰尘多,湿度大,温度高也是开关电源损坏的一大原因。实测当该电容容量小于7UF时电源就难以启动,小于5UF电源完全无法启动。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017