注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

街头算命骗术:不用开口,便知你贵姓  

2009-10-07 13:50:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友 河溪说,近日和朋友一起去(惠州市区)人人乐,经过人人乐广场,看到好几个算命摊点都摆着:不用你开口,能算你贵姓的标识牌,出于好奇,我们到其中的一个摊点进行咨询,问师傅:我不出声你真能算出我们姓什么吗?算命先生说:能,我是用八卦图进行推算的,算不准不收费。

“接着, 他递给我们几张红色的卡纸,每张卡纸上面都写满了百家姓。说:哪一张中有你的姓你就抽出来,我能从卡中推算出你的姓氏。”河溪说。

网友 河溪说:“我抽出一张上面写着有我的姓氏那一张递给他,随后他拿出一张纸,上面有24个方框,每个框里面都写满了百家姓,说:这是一幅八卦图,如果哪一个框里面有你的姓你就用卡纸复盖住。我用卡纸复盖住其中一格,他又说要看我的左手,然后顺着每个手指念着八卦经。念完又对着所谓的八卦图再念八卦经,然后对我说我姓什么,结果-----真的‘推算’准了!”

      “然而,当我拿着那张卡纸对着八卦图那一方格上的姓氏一分析,恍然大悟——原来八卦图那一方格上的姓氏和卡片上相同的姓氏只有一个——那就是本人的姓氏,所以——小孩都能算出你姓什么!!”得知其中的“奥妙”后,河溪如是说。

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017