注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

集中打击与分割包围战略在国家间的巨大战略意义  

2009-10-07 12:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着太空和军事信息化建设的进一步推进,国家的军事科技和军事打击能力有了进一步的提高,中国的国际地位和影响力得到了极大的提高,现代化工业建设也取得了巨大的成绩,国家综合实力进一步增强,而一切以市场经济为建设中心的现代大企业的发展模式,完全处决于无政府状态下的个体意识,国家的开放策略给广大企业家造就了一个从未有过的开放环境,英雄无用武之地的时代已经结束,百花齐放,百家争鸣的时代已经来临。只要有钱,只要能想到的,我们都可以在法律极端放开的环境下给他尝试和发展的良机。发达资本主义国家在这种无序不可料的发展模式下,受到了中国市场经济的强烈冲击,一个崭新的以中国为主导的经济发展新时代正在形成,中国人在新环境,新意识,新思想,新科技的带领和推动下取得了前所未有的大发展。整个世界都因此而动摇。

      中国的经济实力一值是较低的,这就要求我们不能万事同步走,必须采取集中经济和优势逐个击破的办法,同时在打击时应集中力量切断和扰乱对方的信息系统,使他们通讯中断,不战自乱,实践证明无政府的发展模式尤如民族英雄霍元甲所创造的迷踪拳  使对方不知该如何出招摸不着头脑,未等出手就被击毙。

      这里说的击毙不仅要有一套完美的拳路,更需要有强大的能击倒对方的力量,这个力量来自何方,谁都知道拳术是靠长年累月不断的对某个身体部位反复用力锻炼练出来的, 而发展经济可不行,不投入就不会有产出,钱这个东西犹如一块磁石,钱越多这块磁石的磁力就越强,就会有更多的钱吸到它身边去,发展经济也是一种赌博,只不过前者是违法的,后者是光明正大的,游击战争取得的极大成功,更加增加了人们对弱势能战胜强大的决心和勇气,在新中国建立之初,毛泽东在深知我国跟美国巨大的差距下,公开向美国人宣战,说美国人是一只纸老虎,的确,美国的强大是谁都知道的,但任何事物都要从正反二个方面来说,经济上的强大促使了美国人的胆怯,富裕的生活会因此智失去意志的磨练,强大只是外表,强大了必然会使有些地方显得更加的脆弱,矛与盾是一对永远无法克服的矛盾,通过科学的分析我们不难找出强大者背后的强大的弱势,正因为如此毛泽东领导下的游击战争在敌强大于几十倍的状态下总能一次次蠃得战争的主动权和最终的胜利。因为正义之师力量是无限的,罪恶是不受欢迎的,是最终要失败的。

      强大是一个国家整体和局部的体现,强大是一个个分散的综合体,彼此间连结的纽带因此可能是脆弱的,在特定环境下还有可能会转变的趋势,所以强大的对手甚至也是可以利用的,这是顺应物聚必分,物分必合的客观原理的,只要外界条件达到了分与合的临界点,两种力量将随时会产生强大的转变关系。所以强大并非永远强大,弱小并非永远弱小。知道了转变关系和促使转变的各种催化剂后,我们就可以事半功倍地达到我们预想的目的,实现祖国的伟大目标。

       集中打击以所以重要,这是符合强一定能战胜弱的基本原则的,强大只是一个整体的体现,如果我们从强大的局部看,就如我们常说的武术套路中每一招的破绽一样,任何一招皆有破绽。同理,用于战争,一支强大的军队在布署时也面临着如何布署的问题,只要这支军队已经布署好了,每一处就都准能找出破绽来,于是应付每一处的好办法也一定会想出来。显然我们能很快地找到其中最弱的一处,这时我们就可以集中优势兵力给他来个措手不及,这也是典型的强胜弱的局部战争手法,在这场战场中,由于敌人最弱的部分与其它强大部分是存在着某种联系的,这样它的弱处会随着随着敌方的重新布署而消除,如果在短时还不能消灭它,显然后果是十分严重的,分割包围的意义也就在于此,一是使敌方彼此间失去必要的联系,从而使他们没法一时去重新调整,另外是为了使这样的弱处成为一个永久性的弱处,这样就可以利用我们的强大迅速消灭之,所以灵活地运用上述现两种战术将取得事半功倍的效果。

      国家的科技和经济建设同样需要运用这样的策略,发达资本主义国家虽然远比我们强大,但我们可以把它们彼此分割,再通过各种手段和渠道我们便可以迅速知道和掌握他们的脆弱之处而进行攻击,强大之处给予瓦解和利用,有条件的一定要引进有吸收,还没条件的则要抑制它,消弱它,同时通过各种方法积极削弱资本主义国家之间的纽合力,制造各种催化剂激发它们之间的内部矛盾,团结一切可以团结的力量,缔结发展中国家的经济战略伙伴关系,只要大家万众一心,中国的兴旺之日将不远矣。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017