注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

KOGKZ杂牌彩电连烧开关管故障  

2009-10-04 16:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      该机是在开机状态下突然出现三无故障的,据用户讲损坏时还听见彩电内部发出啪的一声,还伴随火光,出现火光说明电源保险丝已熔断了,拆开检查保险丝断,电源开关管和整流二极管有几个击穿,C2655实测没损坏,查另无明显烧坏的元件,更换损坏元件后通电只听啪的一声,保险丝再次发出火光,测量开关管又已击穿,更换后杳二极管又有二个损坏,更换二极管,再仔细测量电源部分元器件,仍查不出任何故障,于是又通电开机,又听啪的一声,直炸得我心凉,开关管又击穿了。

      问题究竟在那里呢?怀疑是开关变压器初级有严重短路所致,于是在没装上开关管的情况下通电测量300V电压是否正常,马脚终于露出来了,实测300V直流电只有210V,显然有轻微短路现象,先脱开变压器初级线圈与310V整流滤波电容之间的连线,再通电测量该电压无任何变化,说明滤波电容漏电严重,更换新电容后310V电压恢复正常。更换开关管后开机一切正常。

      结论:一般情况下400V滤波电容在漏电前都有明显的外部迹象,不是下部漏液,就是顶部后盖稍有突出,但这次故障在于内部局部有短路,故没有上述症状出现,但只要拆下来测量电容容量就可一清二楚,对于连续烧开关管故障一般少见,为了让大家不再走这样的弯路,特写与大家分享。

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017