注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

中周内置小电容变质导致彩电不存台或声音不正常  

2009-10-31 15:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      初学者修彩电最怕的毛病莫过于中周损坏,因为不知道故障出在那里,所以不知道从那里下手,因为老式的模拟彩电可调的东西太多,结果反而把没坏的调乱了,结果是搞得连老师傅也难于修好了,彩电中周偏频后最多的表现是频道声音变小甚至只有噪声或无声或有很大的杂声,但个别信号较强的频道图像正常,j最严重的则是重新自动搜索后一个台也不见了,就是我们通常所说的能收台却不能存台故障,常见现象是彩电有图无声,或搜索时有图像但收看时不见了频道和图像。个别信号较弱的频道只有淡淡的图像甚至消失。

      一般通过微调中周磁芯即可解决问题,但用些时候老毛病将会重发,这是因为中周内部电容进一步漏电变质所致,这种故障只有更换中周才能彻底修复。一般老机型使用十多年后就会出现这样的问题。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017