注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

如何解决洗衣机噪声大的问题  

2009-10-29 18:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://bbs.myit365.com/viewthread.php?tid=258943&page=2&authorid=25181

    洗衣机使用时间长了,由于机械磨损、缺乏润滑油、机件老化、弹簧疲劳变形等原因,会出现各种不正常的振动与噪声。若不及时修理,会导致洗衣机的机件加速磨损甚至损坏。实际上,通过适当调整和简单修理,即可以消除或减小振动与噪声。

  1.洗衣时,机身发出“砰砰”响声。该故障多是洗衣桶与外壳之间产生碰撞或者是洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持良好的接触。这时需将洗衣机重心调整,放置平稳,或在四个底脚垫上适当垫块。

  2.洗衣时,波轮转动发出“咯咯”摩擦声。检修时,可放入水,不放衣物进行检查。此时若在波轮转动时仍有“咯咯”的摩擦声,说明是由于波轮旋转时与洗衣桶的底部有摩擦引起的,如再放入衣物,响声会更

 

有时脱水桶会发生抖动

    脱水桶发生抖动一个最简单的原因就是衣服摆放得不平衡。除此之外就要检查一下机器本身的原因:

  一、是有可联轴器和脱水桶轴或电机轴的固定顶丝松动,需要固定顶丝;

  二、是脱水桶对联轴器产生歪斜,直线度和同心度不好,向一边倾斜导致抖动;

  三、是电动机的三个防振弹簧不等高,或某一弹簧弹性失效甚至损坏而引起抖动,停机调整或更换弹簧。

 

滚筒式洗衣机洗涤时噪声大

    出现这种现象时,可按以下步骤进行检查处理:

    (1)洗衣机是否已放平稳,可以调节可调脚使其放平稳;

    (2)打开上盖板检查平衡块紧固螺栓是否松动,若已松动,需重新拧紧;

    (3)打开后盖板,检查电机是否松动,若是,重新拧紧电机紧固螺钉;

    (4)检查电机轴承是否由于长期使用或其他原因造成磨损严重而噪声大,若是,需要维修或更换电机;

    (5)检查三角皮带是否太松,带不动滚筒而打滑,这时需要调整电机

 

海尔XQG50-WN550TX型洗衣机脱水啸叫,噪声大

    滚筒洗衣机脱水时噪声大,主要有两个原因:

(1)后法兰轴承磨损;

(2)电机故障。

判断方法:将皮带取下后开机,如噪声消失则是后法兰轴承故障;如噪声依旧则是电机故障。  按照上述方法判断为电机故障,但此电机为双线排插,如图1所示(注:2、6为甩干绕组,3、7为洗涤绕组,5是公共端),而备件为单线排,如图2所示,两种线排不能直接通用,需要对线排作更改。先取下电机双排插的各插线,将空排插固定在电机上;再取下备件排插的各个插线,按图2所示将电机引线插片依次插入排插内即可。

 

全自动波轮洗衣机洗衣机工作时噪音大

    (1)洗衣机桶内有异物。(2)四根吊杆弹簧不良或塑料套磨损引起。(3)离合器不良。

 

小天鹅XQB50-885A型洗衣机洗涤正常,甩干噪音大

  将洗衣机内桶取下,检查未见有异物卡住,于是将减速器和电机等零件一起拆下,拉动减速器制动杠杆,使它工作在甩干状态,用手转动皮带轮,感觉外套轴转动不灵活,判断可能为轴承坏。拆开减速器外壳上的四个螺钉和皮带轮、棘轮等零件。用锤子或专用拉拔器将外套轴和型号为6005-ND14.2RZ的轴承拆下。这种轴承较特殊,它是两个轴承连接在一起的。其中单向滚柱轴承是使减速器工作在甩干程序时,内桶只能单向转动;而洗涤时使波轮能双向转动。经查该轴承正常,而另一个6005-ND14.2RZ型滚珠轴承已损坏。此种轴承较难买到,可以用两个6005轴承代换。先将一个质量较好的6005轴承装入减速器外壳的轴承座上,然后装入滚柱轴承(注意有字符的一面朝上)。最后拆开一个新的6005轴承,

 

全自动洗衣机脱水时,脱水桶有较大的振动噪声

    引起脱水桶振动噪声的具体原因和处理方法是:(1)脱水桶和洗涤桶之间有杂物。只要将杂物清除即可。(2)脱水桶平衡圈破裂或漏液,使脱水桶转动时失去平衡作用。只要更换平衡圈即可解决。(3)脱水桶法兰盘紧固螺钉松动或破裂。只要紧固或更换法兰盘即可。(4)脱水轴承严重磨损或松动。只要紧固或更换脱水轴承即可。

 

荣事达XPB30-121S洗衣机脱水时,机内发出较大的噪声

  在不通电的情况下,让刹车机构分离,转动脱水内桶,噪声同样存在。经仔细辨听,声音来自皮碗内。据此认为,皮碗内轴承缺少润滑油造成干磨擦,引起磨擦噪声。

  将洗衣机倒放,在脱水电机转轴和皮碗交接处注入机油,并同时转动脱水内桶,让机油渗进去。搁置一会试机,噪声消失。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017