注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

性格与癌症  

2009-10-26 12:09:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的性格是天生的,是其所有内脏器官工作能力的直接反应,代表着每一个器官的实际工作状况,如果一味地去模仿别人的生活方式必将带来极大的反作用。改变性格就等于从外部强制改变你的内脏器官的工作时间和休息时间,这是不符合你自身的实际状况的,结果是使有限的工作能力超度运作,或是使应有的潜能得不到有效的发挥。上班一族容易犯职业病的原因也在于此,因为他们的工作类别和休息时间是外部强加的。所以一个人天生的性格已基本决定了一个人的寿命,也决定了癌症的发生部位和受外界刺激后的诱发率。客观的存在是无法改变的,通过营养和锻炼可以改善局部组织器官的机能,并得以最大发挥,达到弥补先天不足的目的。同时人的性格随着生活环境的变化确是可以改变的,应按照自身所能去赚钱,不要做金钱的奴隶,那才是最最不值得的,因为身体才是你最大的财富。你也大可不必去羡慕别人的生活方式,人比人气死人,值得吗?你应该去问你的爹娘为什么没有给你一个优秀的身体。懂得了这个道理,你应该明白了,你就不会再让你的下一代也活得如此的糟糕。贫穷并不能决定一个人的前途,最重要的是你的身体素质,只有身体素质好了,那么还有什么事能难倒你呢?健康与生病只是一步之遥,超过身体所能承受的各种压力(包括精神压力)你的身体将在瞬间损伤,甚至一命呜呼,你还在为努力挣钱不顾一切吗?

肿瘤学专家认为,除了遗传、环境污染和接触致癌因子等原因以外,人的性格在癌症发生中起到重要作用。

许多研究成果已证明,不良心绪者特别易患癌症,所以说,癌症是一种心身疾病,近年来心理免疫学的发展为之提供了科学的依据。

当今社会竞争激烈,人们的心理负荷加重,如果经常沉湎于负性心理中,无疑会使机体抵御疾病的能力下降,这对具有“癌症性格”特征的人来说,更是一种不断叠加的精神重负。全国曾对胃癌做过调查,发现精神抑郁与胃癌发病有密切联系。现认为,不良性格致癌通过三条途径:一是促进癌细胞生长;二是损伤机体的免疫力;三是改变机体微体酶系的活性,影响其他化学致癌物质的转变。

“癌症性格”有十种表现:

茕茕独立,形影相吊,惯于自我压抑;缺乏自信心,对任何事情都感觉没希望,无能为力;经不住打击,在失去亲人时无法摆脱痛苦;害怕暴露感情,倾向防御和退缩;不相信别人,怕受别人约束,有不安全感;怕被抛弃,害怕无所依靠;长期精神紧张;机体长期超负荷地运转;无所事事;情绪低落,悲观失望。

我们不妨对号入座,自检一番,发现问题,及早纠偏。有“癌症性格”的人一定要注意纠正自己的性格,要对自己增强信心,加强修养,学会心理调适,减轻精神负荷,逐渐达到胸怀宽广的境界,这对于防癌有重要意义。

良好的心理素质不仅能有效地预防癌症,还有利于治疗,而孤寂、愤怒、悲哀、绝望等负性情绪则可损害人的免疫系统,诱发癌症。应形成积极向上、乐观开朗的性格,尽量避免形成“癌症性格”。 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017