注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

changhongjp有图无声  

2009-10-25 14:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有人拿来一只电视机,听客户说是自己曾拆开来后因为重装的时候不小心把插头插错了,起先声音是正常的,插错后就再也没声音了。一定是芯片烧坏了。听了后我立即接通了电源,开机图像正常,把音量开些最大也没声音,进入工厂模式,检查数据并无问题,说明纯系硬件故障,拆开后盖检查各组电源电压均正常,用镊子试探TDA2003的音量输入脚两个喇叭均有较大干扰声,这说明功放电路没问题,查机芯为LA76810A,其中1脚为音量输出脚,测量直流电压在有图像时为2V正常,说明解码片没有问题,把1脚与TDO的音量输入脚用电容直接相连后声音正常,说明主板上连线有断路,仔细查线路板发觉其中有一只电阻的一端脱开了,用烙铁焊好后声音恢复正常。仔细观察发现故障原因系线路板与其下面的支架碰撞所压导致的。把支架上的突出物剪掉后用镙丝旋紧即可。

     结论:这是一起典型的脱焊故障,只要知道声音信号的来龙去脉就不难找到故障的所在了。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017