注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

在我的记忆深处(1)  

2009-10-24 20:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年6月15日,在经历了二个月的紧张拆装后三菱八米年产三万吨BOPP生产线调试工作已全面启动,这么短的时间能完成拆迁和重装任务充分说明了诸暨工业安装公司的雄厚实力,更离不开广大在线安装工的辛勤努力.余下来的时间所有的责任已自然地落在了我的头上,我确是一个不守安分的人,总是喜欢跟未来挑战,说实的,三菱生产线我还是头一回碰到.不过我可是有基础的,因为我熟懂德国布鲁克纳的BOPP生产线,所以如此的任务落在我头上也不算奇怪,因为我总是跟困难过不去,如果遇到困难我一定会让它有来无去.无数实践早已证明了这一点,奇迹正在不断地创造着,如果你遇见过我一面,你简直无法相信,很多工程竟然会跟这个人联上关系,看上去既无知识分子的自豪与气质,也无学者的翩翩风度,更没有成年男子的老练与成熟,生活有时候就是如此的奇怪,然而完成如此多工程的竟全部是我.   

生活就是如此的不可思议,刚在吹牛马上就见笑话了,我乘坐的从宁波大榭岛出发的768路公交车在绍成小学停靠站”咯”的一声停下了,”到了,终点到了,快下车”司机的大喊声把我从美梦中惊醒,我柔了柔似醉的双眼看见乘客都正匆匆下车,有的嘴里还在不停在唠叨着,我猛地从座位上跳起来,紧跟着下了车,怎么想还是感觉有点不对劲,抬头一看什么都明白了,这里是北仑的绍成小学站,离我的目的地还有二十几里呢?可这已是末班车了,看来晦气鬼今晚是落到我的头上来了……..余下来是不必多说了,否则真的是笑话连篇了.

经过多少个心惊肉跳的恶梦天终于亮了,我又该出发了,目的地还是那个768公交站的终点----红联码头,6点半上的车七点多一刻就到了红联站,可红联站并非是我最终的目的地,我要到那快完成所有安装的新厂去,我就知道新厂就在这附近,但具体地址一点也不清楚,我叫了一个拉人力车的过来,他马上拉起我就走,经过三个十字路口,我还没想好到底这车该拉到那里去,他终于发话了,”小贵人,你要去那?””就在附近的一个工业区” 我脱口而出,”不知道具体的地址吗?””你真是神仙了,我正在努力回想上次来过的路呢?”我应声答道.

“你下来吧,我也不收你的钱,说实话这么大的地方谁也找不到你想去的地方,你也真是的,不知道来什么地方就出来了.起码也得知道什么路吧……”是啊,我真是一点也不知道,接下来不出笑话才怪呢?我糊里糊涂下了车,一时真不知该往何处走,说来也怪,我又糊里糊涂地到了我想要找的那家厂,途中之辛苦自不必多说,说出来又准是让你狂笑不停.

我这人脾气就是如此,你越想知道我的辛苦我越不会说,有时甚至是守口如瓶,让人真是又好气又好笑.但也无法,最终你还是服了我.

到了厂里就听见了我熟悉的隆隆机器声,是隔壁的布鲁克纳生产线正在生产18U薄膜,我也没有顾多少便径直往我该去的车间去了….

麻烦了,我透过手电的光量了量CPU的备用电池,经过一个月已从原来的3.6V降到了1.4V,看来生产线的所有程序和数据已全部丢失了,谁都知道没有程序就像一个人没有大脑机器是无论如何开不起来了,完了,彻底完了,我是连.备份都没做啊,谁知道就一个月的功夫电池会用光呢?真是不解啊,但事实令我彻底信服,我完了.不过那只是机器完了,我可没有完啊,我马上意识到了这一点,是啊,天下没有完不成的事,你看中国人也否是把登月卫星发上去了吗?

没想到当初胡乱拍下的照片现在起作用了,我们的机械负责人竟然忘记了主料与副料的那些切换阀该装在何处了,”别着急,我查一查图纸就可以了….”我说得是如此的轻巧,不出多时那些阀门已经有了归宿,但我就是无法解释为何图纸所说的与实物不相符的地方,难道是图纸搞错了,凭着我对日本人的工作态度,我也肯定他们不会错,否则他们便不是日本人…..

哦,我终于想起来了,我不是拍了很多有关的照片吗?这下一定有用了,原因终于找到了,是我把想象当成结论先用了,我把主副料管搞错了,知道了这一点了便解释了为何阀门关时与副料相通的事实.

时间像把刀,我已无法再写下去,我真的有些累了,白天所见所闻绝非我晚上半个小时能够道清的,我无奈地停止了双手,我该睡了,真的,…..万事开头难,经过十天的努力工作,我的校线工作已全部完成,天气十分炎热,连一向

 

不用喝开水的我也忍不住把头往别人的茶杯里去探,半天下来,喉咙早已渴得哇哇叫,喝点冰啤成了我唯一的享受,工作越累,这种享受越是强烈,那种美味真是难以用言语来形容。

每天我都在十分紧张的工作着,默默地校正着每一根已连接的电缆,错误很多,但最终都搞清楚了,对于程序的问题,这是个十分大的问题,我最终还是抱着幻想重量了SEQ201的数据保持电池,出乎意料竟然是3。6V,我高兴得简直要惊叫起来,心里的那块石头终于放下来了,这下我们可以不求靠厂方也十有八九能调试好机器了。这是一个令我难忘的白天,我宣告我已安全闯过了第一关。

接着进入第二关,那便是挤出处的加热部分,因为凭经验这部分差错往往很多,若要搞好一定要争通电前,这里实在是太热了,每一只加热圈通电后都像一个熊熊燃烧的太阳,如果通电了还没搞好准会把修理工热死,我仔细地测量着每一根连好的导线,花了足足一整天的时间才把所有的来龙去脉搞清楚,肚子又是又饥又渴,满身汗粘粘的难受之极。终于一杯冰啤下去,才恢复了神智。双脚也渐渐有点力量了。

从工厂到我的旅馆有七里多路,没吃饱看来是走不过去了,好在我现在已是一个借光的小老板了,老婆对我的好我十辈子也忘不了,她更像一个什么都懂的服务员,生怕我饿,又怕我渴,一天到晚非得打几个电话来问长问短,问寒问热,叫我感动得几乎流泪,世上难道还有像我的老婆更好的人吗?也许是上帝派她来照顾我的,一个本来穷得铛铛响的穷技术员不仅没钱养家糊口,也没有一副好身材,哪里的这么大的福份,是爱啊,爱把我们熔化成一体,这里再也没有你我彼此之分了。

挤出机那边的毛病基本查清了,第二天便顺路检查过去,接下来是MDO,我最关心的仍是那些散乱的开关,因为我知道要把机器开起来这些东西最重要,这些是整个设备的安全卫士,没有它们值守我们的操作人员就会多一些被机器弄伤的危险。检查工作相当顺利,花了一天时间我已查完了整个拉伸部分,当然包括后面紧跟的TDO,渴与饿一直是我这几天最难对付的事情,加上我是个薄面子的人,竟然没敢向我们的仓管员弄瓶水喝,时间过得真快,饥渴难忍的我终于把整个生产线电箱里外的导线校了一遍,尽管错误不少但我还是没有责怪他们,他们真的都很不错,我骂不出口啊,也许是天气太热了才出的差错,我心里为他们辩解着。调试的第七天即6月21日,我可怜的弟弟终于等到了天亮,他早该出来了,那个冰寒的铁窗,这一呆就是四个年头,我跟老板说我有事到外面去一趟便马上乘753去宁波南站了,身上才带了五十多块钱,一张车票买好已只剩下五块钱了,如果到了金华找不到银行便连住宿也成问题了,要不就在车站广场上过一晚得了,我是这么算计着,火车很快就启动出发了.

说来真可算是好运气,再少几个钱我便赶不上这最后的班车了,我买完票便兴匆匆地往车站的候车室走,K466次正在检票,我三步并作两步向检票窗走去,上了火车才知道乘车的滋味不好受,我瞧了瞧车票上的几行字,无座,其实我已早就作好准备在地上蹲坐四个小时了,不一会列车员拿着小嗽叭过来了,接着便是我们熟悉的声调:”各位旅客请注意,本次班车从宁波开往成都,请大家仔细检查所带的随身物品,谨防车上被盗”,盗就盗呗,反正我所剩无几了,我暗自庆幸没钱的好处,不一会乘务员把水果和客饭菜推到了我们的身边,我不在意地瞧了瞧,也没什么符合我的口味的,当然即使有我又能怎么样呢?这时我才想起我晚饭还没吃过呢?这下糟了最早也要等到下了车从银行拿了钱才能吃饭,火车总是把我们这些从未见过的许多有缘人带到一起,我身旁的几个可怜的人,从他们的谈话中我便知道有三个是江西的,有二个是金华那边的,那个大一点的美女打扮得花枝招展的,不上五分钟便和身旁不相识的推销员拉攀上了,还毫不推却地吃起了推销员手中递过去的一只干鸡腿,不出一会便俨然像一对相好的搭挡了,既然他可以拿鸡腿给美女吃,我为什么不可以呢?我争机向他要了一个,旁边的几个女孩子也不服气都争着向他讨,五六条鸡腿很快成了我们口中的美餐.,肚子实在有些饿,不吃也白不吃,我津津有味地享受着那位推销员分的一只小鸡腿…….

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017