注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

南京专利设备MDO再拉机搬迁记实  

2009-10-24 17:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         

      一晃又过了一天,去修的拉伸辊终于拉回来了,设备上所有的辊已经用无水工业酒精擦得雪亮,四个模温机都已正常地升到了预设温度,引膜马达齿轮上的链条也已装上了,经过一个上午,拉伸辊在液压车和吊车的努力下正确地固定于原来的位置,电晕处理装置也装上去了,现在,冷却装置也启动了,两个旋转接头起初有点漏,后来终于正常了,把机器速度设定为60M/S后,按引膜按钮链条动作正常,各辊运行也完全正常,只是按下红外线灯启动按钮时没反应,经查系可调电位器上有一只脚的引线断了,用烙铁焊好后一切正常,触摸屏上从0到220可调,灯丝也发生类红色的灯光。试引膜试机,工作完全正常,试开电晕装置也正常,观察紧贴在各辊表面的BOPP成品膜伸展平坦无皱纹,测量拉伸后的膜比原来薄了1.5倍,说明拉伸成功,各压辊动作均正常,气泵,水泵,臭氧排风机,冷却塔顶部风机也工作正常.至此整个调试工作宣告结束.

       这次搬迁.我负责电气装置和电线的拆除和重接,事实证明,这是一次很成功的搬迁,整个接线过程无一差错,说明了拆线记录是行之有效的,下面我把拆线记录的做法给予详细介绍

      一:仔细观察所有的连接电缆线,最终确定拆除主电控箱里的全部引出线,而把其它所有与设备及副控箱相连的导线和电缆全部保留,从而被免了两头接线易搞错的风险。

     二:在主电箱内按上到下的次序逐一拆除所有的电缆线,先拆最上面一根,拆除前一定要先看清电缆号,如没有临时标上,再细看每一根电缆里的导线,凡是接上有用的如没标号都应重新给予标号,标上的要注意一定要清晰,以防搬运途中被划伤看不精楚,拆除一根数一下共有多少根,在旁做个记录。其余的照样直到全部拆除,清点总共有多少电缆,在旁边做个记号。注意,一定得把接线端子号连同导线号码一起标上,这样就能防止被误接的风险。如接线端子上没标号,请你按从左到右的顺序从1开始标号直到最后一个端子。如有几排接线端子,你可能给每一排编上A,B,C,D等,有些容易搞错,标号不清晰的还得记上导线的颜色,以确保每一根待接的导线都有依可寻。

    三,按从上到下的顺序一根根地把电缆移走直到找到最终连接的电器开关和装置或辅助电箱。把电缆打圈后绕在那些终点装置上固定好,其余按此直到所有的都绕在终端设备上。如在辅助电箱里的则可以把电缆放进辅助电箱里固定,并记录辅助电箱里的电缆总数并做好记录。

   四,对套有PVC管的电缆,拿出来困难,可能用一把平头镙丝刀放入管内沿表面往上用力,似一把刀一直往前把整根管子划出一个缺口来,然后把里面的电缆取出即可。

   电缆接回去步骤如下

  一,把设备上的电缆按次序展开一根后就顺势拉至总电箱里,然后照样,接着是第二根,第二根,直到所有的电缆都整齐地放入总电箱内,注意各接头应露在外边,这样便于下一步的接线工作。

  二、按上到下的次序,把第一根电缆上的所有导线拉直拉平,然后按上到下依次按原标记接入相应的部位,直至每根线都接完,然后把所有的线都嵌入线槽内理平然后沿线槽把多余部分平整地压入各自的线槽里,直到线槽出口处。并把电缆固定好,然后依次照样接第二根,第三根直至都接好。

     现在你是不是可以松口气了,我想这次你一定该不会接错线吧。

注意了,在拆线时有的端子上是并联了多根线的,所以一定要在拆下后旋紧镙丝,否则重新的时候容易忘记这根松了的导线。

      拆下线后然后就是拆电源输入电箱及所有跟电箱相连的输入动力线。待气和油放空了以后便可以动手拆管道了,拆管道时同样得做好标记,和电缆线办法相同。现在你可以动手拆设备了。凡是不能装上车的过大的部分均应再拆成小块,这样容易装车。小的装置只要用手或液压升降车拉走即行,大的则要在底部放上二个以上的地坦克,然后几个人用手推或用卷扬机拉即可拉出场地,注意不要碰上大门以防撞坏。到了外边则可以动用十吨以上的吊车吊至早已准备好的车箱里。

      装车后要注意安全行驶,还要防止车上的东西因松动或路面振动而脱落,对于一些需要防振的设备和电器则要采用各种保护措施以防振坏,特别是电箱和液晶显示屏之类较贵重的东西。对于特别贵重的部件应专车防振缓慢运输,以确保路途无损,并做好防潮防晒保护。运到新车间后照样可以用行车或铲车把设备搬到相应的位置。然后校正各处水平就可以固定所有的螺丝了。

      好了,现在按标记接好所有的管道,导线就可以了。

这次搬迁可以说是十分顺利,所有电缆无一差错,但还是出现了一些小问题,导致机器启动不了,一是第1号电机上的编码器接线有一根在搬运时拉断了,造成其后的电机都启动不了。远红处调节电位器上的导线也拉断了,导致点不亮红外灯,三是在厂电工没接后应急开关上的一根线导致争停开不了机,校正好这些线后机器工作完全正常。

    

 

         

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017