注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

LENOVO天逸F30笔记本黑屏  

2009-10-01 15:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拔下电池测量电压为0V,按启动开关无任何反应,按次序先拆下按钮板,键盘板,再拆下显示屏与主板连接螺丝和左右两个喇叭罩,再打开后盖所有螺丝,断开所有活动连接插头,好了,现在你可以把主板拿出来了,当然要拔下DVD驱动就更容易了。

      首先目测电路板,查看是否有明显损坏的元器件,有没有灰尘什么的,对于这种三无笔记本,特别是开关都不能启动的,修理起来应该是最简单的,一般问题都在19V电源相关的集成片或滤波电容上,笔记本内部集成片要用到19V的有很多,为了便于维修在电源连接至每个功能单元前都有一跳线电阻,只要仔细查看你就会发现很多八脚电源控制集成片旁一般都有一跳线电阻,形状和普通贴片小电容差不多,可千万不要误以为是电容哦,一般来说在外电源19V输入处有一只功率较大的保险电阻,紧接着就是CMOS开关,由外部电源开关触发打开。其它小电源都是由19V变压后获得的。

     测量19V通道显然都已经短路,总保险丝也已烧断,怎么办呢?与19V相连的器件实在太多了,目前也无好的办法,你只有依次把上述所说的跳线一一断开,或取下跳线后面的电容再测量是否短路,直到找到短路的那一个通道,如果滤波电容没损坏,十有八九是与之相连的集成片坏了。然后恢复所有已拆下的跳线并更换损坏的集成片一般就可使机器恢复正常。当然要做到这一步还是要有一定的电路功底的,如果没有把握请不要打开计算机盖板以防故障的进一步扩大。

      在没通电的情况下测量主板上的一些关键电容,发现有八脚电源控制芯片旁的电容均短路了,根据经验只是其中一只处短路而已,逐一拆下后再测量,终于当拆下第五个时主板19V短路消除了,原来故障就是一个小滤波电容引起的,换总保险丝插好电池与外接电源,按电源开关后居然电脑恢复了正常,在这个故障中主板中竟无一集成块损坏。

       结论:由于笔记本电脑比较昂贵,所以在设计上完全与台式机不一样,很多地方都采用了保险电阻作为跳线,使维修反而变得方便,当然有些零配件由于空间和时间的原因可不一定好找了,在维修时一定要仔细,以免故障的进一步扩大,甚至报废。更换主保险丝的电流标值一定要小于原配的,等正常了就可以换上标准规格的。以防通电后再次发生严重短路而烧毁更多的元件。

  评论这张
 
阅读(3998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017