注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

德国贝格尔8米分切机调试日志(9)   

2009-09-30 21:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老外第二天就走了,当然签合同的事老板还得考虑几天吧,既然老外也承认是T300板坏了,干脆就送至上海维修部去得了,过了两天上海的消息怎终于传来,T300已修好了,第二天便装上试机,变频器与PLC通讯正常,启动机器后设备传动辊运行一切正常,所有收卷臂位正常,所有收卷电机控制正常,只是内外部收卷横梁翻转不正常,于是对油管各放气孔进行了放气处理,按内部收卷横梁无反应,检查PLC输出信号正常,但继电器无电源,检查是两者之间的连线没有接上所致,接好后内部横梁工作正常,外部横梁在校正激光头位置后动作正常,但与内部一样手动打至顶部后按任何键都无反应,但下降油电磁阀和平衡阀上的线圈有指示灯在亮,说明工作正常,是油压相对不足造成的,一时不知如何是好,车间主任只知道一招那就是放气,结果放了一天的气感觉气是越来越多了,丝毫没有半点用处,听说当初新机器安装的时候老外光放气就放了两天,而且装时油管里是有油的,而这次我们装油管时油管是全空的,这样一想感觉油管内全是空气和油的混合物似的,连我也开始觉着有些不对头了,看来光放空气就得三五天了,这简直令我感到心都凉了半截,因为我是个急性子,三五天我怎么等得及,一天放气在我看来是没有丝毫的成绩,而且觉得气是越来越多了,这是所有在场的人都看到的事实,这种处理方法对吗?我是相当的不解,还有些人是怀疑,我也在深思,这到底是为什么?我总觉得有些不对头,按我以往调试其它品牌分切机的经验来看,从来没有这样的事,通过维护开关我勉强能把横梁往下翻,我反复地试验着为何到了顶部后不能下翻的原因,终于我的脑海里跳出了这样一个概念,是不是横梁超出了顶部的软件设置极限,这时我想到了放在一旁的压辊,这下什么都清楚了,如果放上压辊横梁就会被压辊挡住而不能继续上翻,也就没有我们手动时发生的那种不能下翻的现象了,我马上叫分切班长搬来了一个压辊装上,再手动上下翻动横梁,果然与我猜想的一样,横梁快到顶部时被压辊挡住而保持在正常的软件设置范围内,内部应该也是同样的现象,现在两个横上下都能翻转自如,说明根本不是空气的问题,至此分切机调试宣告结束.        

       光是横梁调试就花了我两天时间,这里给我们所有人一个深切的教训,那就是看别人做事的时候不要光是看别人做,最重要的是要知道别人为什么这样做,还要自己动脑筋想一想别人的做法正确吗?如果这样还搞不懂,你就该虚心向别人学,可千万不要做半壶子哦,如果你是领导和老师,你想想会因此害了多少人跟着你一道走弯路。你要知道这些学者可那么的崇拜你哦。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017