注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

德国贝格尔8米分切机调试日志(1)  

2009-09-30 09:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2009年贝格尔分切机主动力电源3X380V经相位测定后由低配送至分切机主动力开关,为什么要进行相位测定呢?因为分切机主驱动所有电机采用交流变频器控制,而所有变频器总线DC直流电源采用统一的AC变DC大功率整流控制器输出,我们知道,在过去几乎的直流电机调速器中,必定其中有个相位检测的电路,因为古老的直流驱动器都是利用可控硅来实现调速的,由于三相交流电有一个120度相位差,所以要求脉冲时序控制器对每一个重复触发时刻必须准确无误地下达脉冲的触发与关断命令,从而实现可控硅的重复开关达到我们所需的目的,为了被免可控硅在触发过程中因相位问题造成严重的短路事故,所以对每一相特地都设置一个过零点检测电路从而保证可控硅在最低瞬时电压即0V附近时被触发,从而保证了可控硅每次都是在零点触发。这样不仅大大地提高了交流电源的整流效率,也大大提高了可控硅的使用寿命,也使整体的安全性和稳定性得到了有效的提升。当然这是对三相电源来说的,对于单相电就不存在相位差的问题了。由于本AC变DC控制器采用六个可控硅实现整流目的,所以在理论上与直流调速无任何差别,所以也一定存在相位的问题。

       顺便提一下,由于通电后调试工作等了一个月后才正式进行,厂方电工在不知情的情况下由于要在我们这根动力电缆上并联一路电到办公大楼去,所以临时加设了一个电箱,在重接时把引入分切机的三相电源相位给掉反了,造成后来我们在通电试机时报F004无法启动该控制器的故障。由于普通的整流采用单相电源较多,对于三相直流调速器过零触发和三相加热器的过零触发一样知道的人不多,当然知道了这样的原理排除这样的故障就轻而易举了。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017