注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

题德国贝格尔8米分切机调试日志(3)  

2009-09-30 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每一台设备都是为生产工艺而服务的,所以根据生产产品种类和质量及档次的要求,配置的机械及电气装置都有明显的差异,配置部件在级别上也有明显的区别,所以不管是谁,也不管搞过多少年,有过多少经验,这都不足以能成为你可以盲目去操纵,去维修,去改造和接触设备的理由,这于每一款设备,在接手以前一定要先仔细熟读设备附带的诸多说明书和附件资料和相关基础图纸,只有对设备有了较深的认识和理解,这样我们才可以放心地实现自己想要做的事了,特别是一些偏门冷门元器件,更要花充足的时间去了解它,研究它。在互联网高度开放的今天,对于一个工控技术人员来说一定要充分利用网络优势,集百家之长于自身,充分利用先人在这方面的研究和贡献为自己所用,从而最大可能地被免少走弯路,直至做到不走弯路的最高境界。

       拆过钟表或内有发条装置的人一定会明白,有些电气机械部件跟发条有相似的特性,不知道如何装配和拆卸,盲目去拆将会被搞得面目全非,如果没有图纸有的恐怕会因此变成一个废物,这一点请你千万要注意。

      下午,调试的时刻终于到了,有关分切机的资料早在二个月之前都已认真看过研究过了,所以我们可以放心地合上所有的开关了。

     调试设备犹如打一个战役,领导者的每一个疏忽,每一次判断的失误都将造成战士生命的伤亡和战局的失利,甚至全局的失败.领导责任是主要的,领导有方是关键,而正确的路线和方向是指引我们踏入成功大道的灯塔.

     合上开关只是一瞬间的事却决定了整个调试是否能取得最后的成功,而开关的结果却早已因你以前对调试前准备工作的重视程度和工作态度注定了,养兵千日用兵一时,冰冻三尺非一日之寒,任何成功离不开辛勤而无悔的劳动.只有劳动才是实现任何成功的最重要而且也是唯一的方法.

      开关合上了,设备上该亮的指示灯都亮起来了,不管什么灯我是最喜欢看那些绿色的指示灯了.也许设备上的绿灯代表的是一种成功.而红灯刚好相反,代表的是一个人的失利和失败,是啊,商场如战场,在这个无声的战场里,我们有多少战士在面对困难时,在追求真理和学识时,又有谁不曾因自己的前程和信验没有犹豫过没有后悔过呢?是啊,在这个充满竟争和经济市场化的特殊改革年代,一颗颗狂热的心,一个个充满激情和青春活力的热血男儿,不论在何处我想都应当有过各种深切的体会,人生的苦痛深深刺激着每一个人本来十分天真幼稚的心灵.而那种未知也无法预测的甜美欲望又促使着他们大踏步地毫无顾忌地去尝试和探索未知事物的奥密和力量.然而自古成功者毕竟少数也,经历过无数的挫折和创伤后又有多少人还是勇敢地往前冲呢?是啊,自然选择是残酷的,落后的注定要被淘汰,先进的事物有一天也一定会被人们去重新认识和最终的热心接受.人生是一次次选择的过程,是一次次成长的过程,人生是一个完整的过程,人生是一次次尝试的总和,失败与成功在这个漫长的过程中算得了什么呢? 亲爱的朋友们,当你确定了正确的人生旅程,你现在还会因你选错了道路而后悔吗?

      一个个被拔下的认为是最重要的电源插头一个个又都重新回到了原来的位置,PLC开始工作了,PC操作电脑启动了,一个个报警清晰地显示在屏幕上,标志着PLC与PC与其它通讯设备之间的通讯完全正常,就拿这一点来说,屏幕上的几个红色报警又算得了什么,现在我可以大声宣布,贝格尔分切机通电工作成功结束.

   

     

      

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017