注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

德国贝格尔8米分切机调试日志(2)   

2009-09-30 10:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着三菱BOPP主线的调试完毕,决定于9月1日正式开始对分切机的调试,上午8点,我便匆匆去分切机那边了,今天对于分切机的调试是一个十分重要的日子,在合主闸之前我再次测了一下三相交流电压,全部是400V左右有些偏高但属正常范围,因为两个新的1800KW主变压器此时尚处于空载状态,难怪电压有些偏高了。

      合上设备上电箱照明灯和应急灯开关,所有冷却风扇和冷却空调都已通电,依次检查所有照明灯和冷却设备,除第九号电箱其余工作都很正常,便令厂电工更换损坏的风扇。合上室内顶板上的风冷空调,冷气量输出正常,但在管道上多处因水温太冷有大量冷凝水附在管子上,便叫机修工拿保温棉把所有有冷冻水经过的管道给包了个严实。这一步工作看似有关紧要,其实却有着十分重要的意义,相信搞过维修的朋友们一定也会理解这一点的。

    为了确保重接线后造成设备电器元器件因接线错误造成的损坏,故再次对所有有疑问之处重新校对了一番,对于一时无法搞清楚的一些线干脆先断开再说,根据经验这些搞不清的线在以后的调试过程中会随着故障的出现逐一搞清楚的,这一点你可千万不用着急,也不要怕麻烦,对于一些重要又昂贵的设备,和搬运时要防潮防湿防振防晒一样都应享受特殊的待遇,通电前一定要首先拔掉这些用电器的电源插座,待通电后用万用表测量电压是正常的情况下再逐一给予通电,再说一遍,这一步千万不要怕麻烦了,这也是确保设备安全的需要。经过半天的认真校验,所有的线总算搞清楚了,有几根一时不明白的也都断开了。这为下一步的顺利通电奠定了坚实的基础。然后是检查气管,再进行气压试验,确保无任何漏气的现象,再接着是检查油路和油管的每一处可视结头是否牢固,最后检查每一个电箱内的电器部件是否安装牢固,是否有脱落的不整齐的线和零部件,设备上有没有不可靠的连接和拖泥带水的东西,好了,下午我们可以正式通电调试分切机了。

      顺便提一下,对于设备来说,每一根导线是否牢牢紧固在每一个接线端子上将直接影响到设备的稳定运行,对于长远的安全运行也有非常重大的影响,国产的设备较国外的差,很多是因为电工在接线时不注意这个问题,造成设备运行时线端子的接触电阻变大而烧毁设备零部件的不胜枚举,有的甚至引发严重的火灾事故,这一点可做可不做的工作万望我们的电工引起高度的重视,只有思想上明确了,态度上端正了,责任心变强了,工作做规范了,那么还有什么做不好的事呢?

   

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017