注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

奔腾电磁炉无电源指示灯  

2009-09-22 17:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         拆开检查主保险丝正常,桥堆及高频开关管均正常,控制电源保险电阻22欧姆已开路,开关电路采用电源模块FSD200,检查电源相关部件其它无异常,怀疑是FSD200已损坏,更换一个新的集成块后通电电源恢复正常,把一个不锈钢盆放在电磁炉上试开机,电磁炉工作一切正常,说明确系该模块损坏所致。

        结论:目前的一些国产电磁炉多采用廉价又有很好保护性能的电源控制模块作为开关电源,不仅大大节省了部件而且对CPU有一定保护作用。不足的是因为这种集成片没带散热片,如环境温度过高将会大大缩短其的使用寿命,模块易烧毁或损坏。不过对于搞维修的朋友们却是最好不过的事了。

  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017