注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

海信王子杂牌机雷击后三无  

2009-09-21 14:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          拆开检查,开关电源处相关部件多处损坏,更换所有元件后通电电源恢复正常,彩电无图无声但见行已起振,灯丝已亮,测显管加速极电压正常,高压正常,但三个色枪上电压为180V左右,说明色解码片无信号输出,按彩电面板上所有按钮均无反应,测5V电压只有4。6V,怀疑贮存器或CPU LC863524C 55L7损坏,更换故障依旧,看来是解码片LA76810被雷击伤,更换新的后彩电恢复正常。

        结论:杂牌机由于保护电路不完善,设计不合理,板间绝缘性能较差,在冷热地间很容易被雷电击穿,如击穿位置在5V电路上则CPU及相关集成片都有被击坏的危险。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017