注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

全自动洗衣机的测试方法  

2009-09-18 20:02:02|  分类: 设备维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           其实全自动洗衣机的修理方法很简单,一般的全自动洗衣机包括以下几个部分:

          1,进水电磁阀和放水电磁阀及其驱动电路

          2,水位传感器,一般有低,中,高几个位置可调

          3,洗衣和脱水共用单相驱动电机及其正反相控制电路

           4,洗衣机工作程序和模式设定软件

           维修实例:松下全自动洗衣机不管洗衣机不管在洗衣档还是在脱水档均无任何反应,拆开电脑板用万用表测量电机正反驱动输出线对电机公共端电阻均为35欧姆,对地绝缘大于1M欧,说明电机完全正常。人为短接水位开关,把程序设置为洗衣方式,按启动开关,进水阀电磁线圈发出翁翁的声音,说明程序已在正常工作了,电机也该正常工作了,用万用表测量正反向输出线与公共线电压,两组电压交替发出220V交流电,说明程序工作正常,而电机不转,说明串联电机副绕组的移相电容已经损坏,拆下后用电容表检查电容实际值已接近零,说明电容的确已经损坏,更换电容后试机一切正常。断开水位传感器,把程序设为脱水,启动开关后脱水电机正常运转,恢复水位开关至原位即可。

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017