注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

9月1日把调试进行到底  

2009-09-01 19:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三棱BOPP和格贝尔分切机的调试工作已接近尾声,现在正在全面检查所有的辅助设施是否已对接并正常运行,由于厂方最近又提出在底层加建消防设施并对相邻布鲁克纳BOPP生产线的水槽进行供水改造,估计水管将在最后才能完成任务。我的任务也因此将变得越来越少,但是调试工作是一件扫尾的工作,只要一样还没有达标,我就无法完成最终的目标:顺利将生产线交付给厂方。因此尽管电气工作已基本完成,但我仍将呆一段时间等待所有的配套设施都一一完成。

       总的说来,这次调试工作进行得很顺利,唯一不利的是大大超过了我的预想工期,但其中的快乐和收获还是不少的。能在一个从来未到过的陌生城市生活一段时间我还是感到挺开心的。

        一是我从来没有见过三菱的BOPP生产线,但我是如此勇敢地接受了这个复杂的任务。

       二是从这条陌生又熟悉的生产线上我又学到了不少的经验和知识。

       三是在这短短的三个月中我又见到了好多可爱的朋友和美丽的城市。

       总之,能在一个从来未到过的陌生城市生活一段时间我还是感到挺开心的。

       8月26日,全面负责调试该生产线的已经专业干了40年的日本电气师来了,从他的眼光中可以看出我们这次干得一定是很不错的,是的,他一定会想,如果他不来,这条生产线也照样将在不久的将来顺利启动,因为大家也看到了他已基本无事可作了,因为整个调试工作已快结束了,但是他的出现,对我们来说更是一种惊喜和安慰,我们从心底里彻底地摆脱了能不能全面完成这项大工程的阴影,一切只是时间问题而已,这次调试与上次金华的调试有着十分明显的区别,那边是什么都有的情况下,而这次是比较没底的,只能实施走一步看一步的做法,所以材料也是一点点采购的,因此也浪费了不少的时间,调试工作至今已花了二个月也不足为奇了,但其中的经验我想也应该是成倍增多的,还是很值得我暗暗庆幸的。我们的这位智足多谋,经验老到的日本朋友也给我留下了深刻的印象,特别是他的那种宝妊刀不老,认真又不怕苦累,严于律己,宽以待人的工作作风。我觉得有很多东西我们中国人是应该向日本朋友学习的,尽管我们很多人因为种种原因还是如此的憎恨日本人。

      调试已接近尾声,该做得都已完成了,是啊,该好好品吃味一下这曾经走过的路了,一根绷紧的神经也终于放松了,是啊,面对陌生的世界,每个人都会充满恐惧和不安,但路是要靠人走出来的,走的人多了,因为走得顺也便成了一条真正的路。面对新的困难与挑战,我们是拒绝还是接受,也许我们无能为力,也许这就是古人所说的命运,也许正是改变一个人前程和命运的转折点,也许因此将把一个人带入无穷的灾难,但是我要说的是,世上没有过不去的坎,不管遇到任何困难,如果你能勇敢地去面对,认真地去对待,顽强地去拼搏,快乐地化解它,那么还有什么能阻止你前进的步伐呢?

      有一种使人年轻的方法就是不断地动脑筋,不断地为自己设想问题,不断地认真解决它,人的大脑细胞有好多只是工作在潜意识中,如果不去积极地开发和利用它,便等于没有,人因为这个世界上充满了惊喜而活着,可以想像谁也无法生活在一个一成不变的空间里,生命就是运动的过程,生命在于运动,工作可能是辛苦的,但你一定也早已发觉了,其实工作是一件多么愉快的事情,难怪有些人工作时因为累老想着要休息一下,而真到了要他在家休养的时候却情不自禁地脱口而出,工作时真的好快乐。是啊,一个从不工作的人真不知道是怎样度过他的一生的。

      有一种获取知识和经验的方法是一次又一次地把自己制身于苦难之中,而当他真正脱离苦难的时候,他就可以自豪地说,我一年已完成了一般人十年才能完成的事,十年才走到过的地方。十年才拥有的学识和财富。做人也好,做事也罢,并非一个人干得时间越长就越有见识和经验,事实往往也并非如此,而真正拥有知识的人却往往是那些短时就能获取大量知识和技巧的人。只有这样的人干得时间越长才会成为某某方面的专家或博士。而快捷和重复的不知辛劳反以为快乐的行动和实践是获得所有成功的最好方法。要知道就是天才的话,没有辛勤的付出也不可能成为真正有用的人。调试工作是一件十分复杂的工作,不仅要求有专业又熟练的技巧和技能,而且要有十分广泛的其它相关知识和经验,其中的每一步都充满着激情与惊喜,所以调试工作既是一件快乐的事,也是对一个人工作能力的一次彻底全面的考核。

       末了,我忠心祝愿所有与我一样在辛勤工作岗位上的朋友们不管在何时何地,不论是贫是富,一定不要枉想天上能掉下什么来,只有自己辛苦挣来的钱才是最最有用的,最最令你快乐的。由于工作的原因已经很多天不上网了现在把我的心情写出来希望能与大家一起分享,感谢光临我的博客,希望你常来走走,也许在不久的将来我又多了一个好朋友。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017