注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

留不住属于我的青春  

2009-08-05 09:53:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俗话说,“人为财死,鸟为食亡”,经过这些天的折腾真是深有感触,累了,累得真想放下一切独自一个人一连睡它个一个月不醒来,是啊,搞技术工作已经整整十三年了,一生最美好的青春光阴全泡在这里了,回想曾经走过的路,还有将来莫测的前途,心里真是感慨万分,但一个从来不曾有的问题出现了,我发觉我的身体已明显不如少年的我了,难道这一切都一去不复返了吗?也许任何人活到一定时候都会静下来花点时间去考虑考虑自己的问题了。

        虽然人和机器一样都会逐渐老化甚至报废病死, 但 人不是机器,机器老了可以换零件得以重生,人老了却无回天之力,此j时的我才真正知道人的生命是如此的短暂,而美好的青春时光就更短了,真正对社会有用的甚至就只有短短的十五年,难怪啊,世上能够真正成就一番大业的人真是少之又少了。现在好象有点大彻大悟了,其实一个人最最宝贵的时间是在成年之前,一个人一生能否取得成就最大的因素也取决于这个时期他的所作所为所学所悟,绝大多数人等到真正有这样的领悟时已快过中年了,中年虽然是如日冲天,但此时消耗的生命力也是一生中最大的,也往往是极端超支的,而一个人的生命力是有限的,耗之过度一个人也便失去了生命活力,而常规的能量补充毕竟是有限的,也取决于人体消化道的吸取能力,人老了,内脏器官也跟着老化,消化能力就更差了,使得常规补充的水平也达不到,因此人就不能过年轻时那样的生活了。有人说一个人35岁之后如果还想保持旺盛的生命力就一定得要花钱去买了,看来这确实有一定的道理。

       一个人如果想长期保持充分的活力,就要控制人本身的生命力的耗损,唯一办法是通过体外直接补充各种营养液或增加易吸收的营养物质,从而减轻消化道繁重的负担,以延长消化道的有效工作时间,同时也给人的内脏器官有一个充分的休息时间。在这个时段里人体本身的清理和维护系统就能够好好地把人的全身给以一次彻底的修补和养护,从而大大地延长它们的有效工作寿命。

       实践证明,影响一个人生命活力和寿命的主要因素是一个人生命活力的消耗量,人的生命是一个整体的表现,一个器官的损伤或老化会或多或少的影响其它器官的正常工作,如果供应人体器官能量和营养的公共系统出了问题,则将会带给人体大规模的伤害,甚至是致命的,另外,如果人体的免疫系统出了问题就无法抵御外来的入侵,从而容易犯病。而免疫系统要正常工作还得要靠各种营养的支持,所以对一个人来说消化系统是人生存的根本是最最重要的,要获得高质量的生活状态就要保护好自己的消化系统,所以要尽量被免外伤,也要被免吃一些不利人体的食物。人体像一台电视机,你对它养护有加,它就多给你使用几年。如果按性行事,最少的寿命可能不会到一秒钟。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017