注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

长虹背投DP4888维修实例  

2009-08-03 13:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花了九牛二虎之力,我们终于把48寸的背投拉到了修理部,不一会,前后盖都被拆下来了,因为投影管是在前半部分的,打开前盖可以看得一清二楚,电路板则是在后面的,所以维修电路则必须打开后盖板,检查投影管无任何异常发现,听二次开机时的声音说明行推动正常,但行变显然没有启动,因为测加速极时电压几乎为零伏,但行偏转上瞬时却有300多伏的交流电压,显然行开关管是工作的,但可能是行变内部出了问题引起行过流保护。该机高压包为BSC70E,拆下高压包检查并无任何异常,经过二天周折50元一只的长虹原装高压包已安全送达,更换高压包开机一切正常,确证前面推理的正确性。

       结论:背投因为流过高压包的电流较大,致使行变相当容易损坏,实践证明高压包的损坏率在背投故障的比例较大,在维修中应引起高度重视。

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017