注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

金大恒HCFX1500-01伺服电机不能启动  

2009-07-26 16:31:44|  分类: 袜机电脑板维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金大恒HCFX1500-01伺服电机系统专为华源电脑袜机而设计,故可用华源电脑对伺服放大器进行直接测试,测试结果:电机能运行但转转停停,好像被什么卡住似的,运转不正常。用新的伺服放大器代替原伺服放大器,电机运转依旧转转停停,但当电机接入一新的伺服放大器后运行正常,说明电机没问题,那么到底是我的测试电脑坏了还是伺服有问题就不得而知了。

      拆开伺服放大器,测量各组电压均正常,再测IGBT各触发电源均为5V正常,查IGBT与直流输入脚电阻无异常,再检查发现输入端直流电源滤波电容330UF/400V有三只已明显漏电,容量不足10UF,尽管如此可以推知电机在空载状态运行应该没有什么大问题。难道是速度反馈电路出了问题?仔细检查相关电路均无异常,再查伺服器所有参数均正常。看来问题在电脑测试机上了,但测试机一直是好的,测其它电机也一切正常,难道是该种伺服电机跟其它电机有小小区别?

       把换上新电容的伺服系统接至袜机原处,按点动开关电机无反应,说明袜机电路系统有故障,更换CPU板,故障依旧,怀疑问题在后大板上,用一块新的后大板换上故障依旧,问题究竟在何处,测量五个独立开关电源,输出直流电压均正常,现在只有显示板和电源过压保护板未查过,显示板按理论不应该有问题,更换新的电压保护板,电机出现了和测试机上一模一样的结果,转一下停一下,但这已说明了原来那块电压保护板是有问题的,怀疑新换上的那块板子也有问题,拆下工作完全正常的袜机上的那块电压保护板代替原来的那块板,电机运行恢复正常。仔细检查原来那块板,发现上面有一只小变压器已烧焦。更换新的小变压器后工作一切正常。

      结论:新的伺服驱动器与旧的伺服驱动器略有差异,电压保护板在起控阀值上略有区别导致了它们之间不能通用,但略加修改即可达到替换目的。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017