注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

HKFLP电磁炉维修实例  

2009-07-24 11:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       HKFLP电磁炉是飞利浦集团香港有限公司的产品,电磁炉的通病是寿命短,在使用中常会产生不定期损坏,特别在高温和潮湿的天气更易损坏,主要原因是它采用了廉价又简易的开关电源所致,故极易受电网电压的影响,另一个是开关高频管工作频率高发热大,从而易老化。三是保护电路响应时间不够,不能起到真正有效的保护作用。四是工作环境差当蟑螂小虫子进入电路板时容易发生短路而损坏电磁炉。

      查电路部分,电源保险丝和高频管都已损坏,测量其它电子元件无明显损坏。取下高频管,装一1A保险丝代10A,通电电源和操作按钮反应均正常,高频触发极脉冲波形正常,说明故障为高频管过热或老化所致,换10A保险丝和新的高频管后一切正常。

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017