注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

彩电或彩显高压包外部打火或漏电的处理  

2009-07-22 19:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于彩电的更新换代很快,有些老彩电因高压包配件无法买到只好报废,实在有点可惜,那么对于外部漏电或打火的高压包是否能够起死回生呢?

      耐高压环氧树脂即高压包的外部绝缘材料,一般来说都是用未固化的环氧树脂跟一定比例的固化剂混合固化而成的。固化环氧树脂的韧性和硬度完全取决于固化剂的数量,当固化剂比例稍小时韧性就会随着增加。具体的配制应按照工艺的要求来定。常见的固化剂有促进剂DMP-30即二甲胺基甲基苯酚,Kingcure 740无溶剂聚酰胺加成物等。

     修补前先用溶剂乙二醇或松香水等有机溶剂清洗修补处表面并用吹风机吹干待用。按说明书比例混合环氧树脂和固化剂,待混合物内部空气排尽快干时均匀涂抹在该修补的地方,直到厚度符合相应的电气绝缘标准即可,一般新的环氧树脂要经过一天的时间其绝缘性能才能达到最佳状态,对于性子急躁的朋友这一点可千万要注意了,否则通电后若发生绝缘的再次击穿我可是黔驴技穷了。

      当然这种方法并不是万能的,对于内部线圈间有局部短路或漏电的高压包这种方法也是望尘莫及了。当然通过重绕仿制还是可以复活的。世上没有不死之物,希望大家还是要把握分寸为好。这真是:旧的不去,新的又何来。修理一种乐趣也,修性养身才是最终的目的。切莫依性行事,实不可取也。

  评论这张
 
阅读(3889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017