注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

彩电维修实例二则-KOGKZ杂牌机只有前面13个频道  

2009-12-26 10:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障1,KOGKZ杂牌机只有前面13个频道

通电用遥控器进行自动重搜索后发现0-13频道都为L波段且图像正常,但搜至H波段时图像十分模糊,由于可见,32V调谐电压正常,中放后电路正常,CPU存台正常,自动频率调谐均正常。

打开检测自动搜索至H频段时波段切换开关正常,搜索电压从0--32V变化正常,确定高频头内部H波段相关电路损坏,更换一雷击机上的高频头后彩电不能正常开机,测量CPU的5V电压在不断跳变且电压值小于5V,说明该高频头已被雷击坏,试更换新的同型号高频头后彩电所有频道均恢复正常。

故障2:杂牌机ASNSTAR垂直一条亮线

垂直一条亮线是彩电维修中最简单的一种故障,一条亮线说明彩电除了行偏转线圈没有工作外,所有其它功能均正常,可能初学者会有些不理解这句话,下面简单地给予解释一下

1,一条亮线,说明行电路工作正常,灯丝,视放电压,加速电压,高压均正常,

2,场幅满屏幕,说明场工作正常,插上有线天线后竖线有色彩变化说明图像及色彩解码均正常。

3,按频道时声音正常说明功放及声音电路没问题

所以对于这种故障你只要查一查与偏转串联的电阻与电感是否损坏,线圈引脚与插脚是否脱焊,一般就可查明故障原因,实际维修中多数是电阻与电感损坏所致,偏转线圈烧坏仅占很小的一部分。

结论:维修彩电应准备好一些必要的经测试合格的零备件,一些已损坏的零件要及时扔掉,以免误判。

 

  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017