注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

买彩电杂牌组装机时要当心  

2009-12-24 14:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一款标有HDTV的杂牌机,用户使用才不到三个月,因图像偏绿色并伴有回扫线且亮度偏暗色前来修理,拆开检查发现灯丝引线穿过高压包铁芯,说明该彩电电子枪发射电子的能力已明显下降,装机者为了提高亮度在原灯丝电压的基础上串加了3V电压,这样做的直接后果是更快地加速灯丝的老化速度,其次是这种做法使显管内的温度升高,待老化至一定程度灯丝就可能会与SCREEN碰线,导致上述的回扫线故障,上述故障为典型的绿枪碰加速极故障,用万用表测量绿枪电压远小于100V,甚至变为0V,遇到这种问题可断开灯丝脚与地的连接,一般通过在铁芯上绕制四圈后重新接入显管灯丝引脚即可解除碰极故障。但这样做的老化速度将进一步加快,将严重缩短彩电寿命。

结论:组装彩电除了外壳与电板是新的,显管多都数是使用了十多年的报废显像管,有的显管甚至已近报废物,最多也只能使用近一年,为了提高亮度和增加色彩鲜活度,一般设计高压包时把灯丝电压提高4V以上。用户在购买时可从色彩的聚焦性能和色彩鲜活度判断其使用寿命,最好不要购买色彩已明显变暗的二手组装机。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017