注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

杂牌彩电水平一条亮线  

2009-12-23 15:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水平一条亮线,若亮线从左到右满屏幕无缺口,则可判定是场的故障,若只有中间部分有亮线则故障较为复杂,可能原因如下:

1:CPU故障或贮存器数据异常

2:彩电工作电源异常。

3:行电路或枕校电路有问题

拆开检查,发现场块LA78040引脚有松脱,焊好后一切正常

结论:杂牌机因焊锡质量差,又加上场块发热量大,在热胀冷缩的作用下导致焊点龟裂是很正常的,对于水平一条亮线故障,维修时一定要先检查场块的焊接状况,以免少走弯路。

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017