注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

Softice使用指南-----安装Softice  

2009-12-22 16:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Softice是一款经典的老牌动态调试工具,同时也是个非常成熟、完善的软件产品,从早期的DOS平台到现在的WINDOWS平台, Softice都有全线的产品支持,其正式推出的软件产品基于如下的平台:Dos、Windows 3.1、Windwos 9x和Windows NT,虽然如此,我们仍然可以在Dos、Windows 3.1、Windows 95/98、Windows Me、Windows NT直至最新的Windows 2000上运行。由于纯粹的Dos和Windows 3.1基本上已经没有人使用,所以下面主要讲一下在其它几个平台上安装时的注意事项。

Softice for Windows 9x 安装
Softice for Windows Me 安装
Softice for Windows NT 安装
Softice for Windows 2000 安装

显卡设置

    鼠标设置

    系统设置

1. Softice目前的最新版本是4.05,分为Win 9x和Win NT两个平台,建议使用新版本,这样稳定性较好。下载软件后直接运行Softice的自解压文件开始进入安装程序,或者是将Softice解压后运行setup.exe开始进行安装,出现如下的界面:

2. 点击“Next”后在接下来的许可协议中选择“Yes”,然后出现如下用户信息输入框:

3. 在“Name”中输入用户名,“Company”中输入公司名,“Serial”中输入Softice的序列号,选择“Next”:

4. 用“Browse”更换Softice的默认安装目录,接着连续两次选择“Next”,来到显卡设置页面:winice loader 这个工具的帮助,具体安装步骤如下:

1. 正常安装Softice for Windows 9x”;

2. 将winice.exe, winice.dat 和 siwvid.386复制到WINDOWS ME目录下,如:c:\WinMe;

3. 将winice loader内的loader.exe解压到WINDOWS ME的SYSTEM\VMM32\目录下,如:c:\WinMe\system\vmm32;

4. 重新启动系统。

★ 安装Softice for Windows NT

  安装Softice NT版和Win 9x版基本相同,区别主要是在上面Win 9x版安装的第7步以后出现的系统配置画面不一样,其画面如下所示:

有四个选项可供选择:

“Boot”——在Windows NT之前加载Softice,适合调试设备驱动程序;

“System”——Windows NT和Softice同时加载,适合应用程序调试;

“Automatic”——Windows NT和Softice同时加载,但是不能调试核心设备驱动程序;

“Manual”——需要在Windows NT环境下通过执行“Start SoftICE”手动启动Softice

通常选择“Manual”方式会比较方便,这样只是在需要的时候才加载Softice,Start SoftICE的路径如下:开始->程序->Numega SoftICE->Start SoftICE 。

★ 安装Softice for Windows 2000

  安装Windows 2000版和Win NT版的步骤相同,但如果将Softice作为WINDOWS 2000的系统启动驱动程序时,需要注意一些问题:

  由于Windows 2000的初始状态发生了改变,就有可能使得Softice不能正常加载必须的文件。Numega公司为WINDOWS 2000下的Softice设计了一个驱动程序:SoftICE Symbol Driver (SIWSYM),当Softice启动时为其提供文件影象表地址,Softice根据这个表寻找所需的启动文件,从而能其正常正常加载到系统中。驱动程序SIWSYM被放置在ICEPACK.EXE文件中,运行这个程序就可以自动完成必要的配置工作。切记:每次改变Softice的配置(直接编辑WINICE.DAT或通过LOADER32改变配置)后都要重新运行ICEPACK.EXE,这样才能保证新的修改产生作用。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017