注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

搞电气维修切不可好高骛远-献给初入维修行业的电子爱好者  

2009-12-17 17:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     电子技术跟搭积木一个样,不管积木搭的有多高,建筑有多大,结构有多复杂,其实一切很简单.万丈高楼起于地,地基虽小但作用最大,电子技术也一样,特别是对那些一心想标新立异的年轻一代,更要重视电子基础知识的学习和研究.

为什么维修电气装置竟是这么简单,这是我徒儿半年来最大的体会和学习心得, 这是任何书本知识都学不到的,那么到底是什么使他发出了如此的感叹,说出来真的令人难以相信,对于一个毫无基础知识的人来说,形形式式的电器电路简直把他给吓坏了,这么多东东,设计原理都不同,怎么修呢?实践出真知,经过几个月的认真学习,我徒弟对很多电器的工作原理仍是一巧不通,更不必说一些极其复杂的工控板了.怎么学呢?有的还需要大量的英语词汇,难道是学得太迟了,按常理光是学那些原理和识电路图就足够他学几年了,要是再去学一些编程技术,十年能学好也算不错了,困难是如此的多,难道就此罢手了,答案是否定的,通过几个月的学习和钻研,我们发现了一个十分巨大的秘密,其实修电器非常简单,这是一个秘密,一个读了本科四年的大学生也不一定能领悟到这样的道理,实践出真知,只有实践才是解决一切问题的最好方法.不切实际的空想是丝毫没有作用的.

下面就告诉大家这个秘密吧,说出来你们可不要笑呵,你看面前的那堆庞大的用积木搭成的复杂建筑,复杂吗?你能照样搭一座吗?也许这就一下成了摆在你面前的难题,难啊,没有基本功不行啊,可是当这个庞大的建筑被风吹倒,真相终于大白,原来这是由千百颗只有五种不同形状的方块组成的,这就是我们所说的基本元素,任何复杂的事物,如果我们把它们分割成最小的单元,一切将是多么的简单,五种方块居然能够搭出如此多奇形怪状的复杂建筑,电子技术也一样,不管电路有多复杂,然而当我们把它们分割成最小的单元,你是不是感到异常的惊奇了呢?其实这一切是多么的简单,所有的电路竟逃不出几种常规的电子元件,电阻,电容,晶体管,半导体和导体材料,即使是超大规模集成片也只不过是上述五六种基础元件的高密度集合体,现在,一切都明白了,其实电子技术跟积木一样的简单,只是组合的方式不同罢了,知道了这个原理,我们就再也不用去担心摆在我们面前的那些纸老虎了,我们要把它们彻底分解,直到都变成最小的几个单元.力量在于团结,被支解的庞然大物现在已彻底失去了活力,唯一的选择就是等待我们的进一步解剖了.

学电子技术很容易,只要我们真正搞清了电阻,电容,晶体管的结构与工作原理,那么还有什么值得我们害怕的东东呢?

如果你想成为一个电气师,那么请你万分地重视最最容易被人忽视的那些小小电子元件,学好了它们,你也便真正迈入了电子的大门,而并非你弄懂了一些电路原理,经过几年的努力,我想你一定同样会发现这个秘密的,可为什么要多走弯路呢?好好地去看懂弄通最基础的电子元件吧,是啊,它是最小的电路组成单元,它是最容易被初学者忽视的,但是对于一个电气师来说,还有什么比这更重要的呢?

也许你还没有认识到这一点,但为何一巧不通的人会修理这么多从来都没有见过的电器呢?这里面一定有更多的秘密吧.

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017