注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

摆在桌上的小电筒为何几个月都修不好  

2009-12-10 12:27:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经过一个月的拉锯战,小弟的借款看来是再无归还的可能了,是啊,你当人家是你的好朋友,怎么人家却把你当成难得的猪呢?不杀这样的猪还等什么呢?诚信在这个社会早就成了一句空话,多少人为了生计已顾不上亲朋好友了,是啊,社会在进步,可贫穷的人还是一无所有,没有路头,没有文化,没有资金,住的依旧是破房子,更不用去想什么小车豪宅了.能娶个满意的老婆已很不错了.不过,谁又愿意跟着一个身无分文的人吃苦一辈子,贫穷这个字眼深深地刺激着我们的新一代年轻人.是啊,国家表面是强盛多了,但半数不就是靠买山买田换来的吗?说企业的税收增加了,还不是买山买田的结果,是啊,国家这么大,要买山还能买很多钱呢?看那些企业都在干什么,有几个是靠设备赚到钱的啊,做企业仅仅是能因此分得买山买田的好处罢了.是啊,看那些发达资本主义国家,为什么现在都困死了呢?因为他们早在几十年前就把所有的山田都买光了,得到的钱也几乎用的差不多了,看来他们也该走到头了......自己是没田地了,所以他们的眼睛又盯上发展中国家的田地来了,因为这里田地廉价啊,可唯一的担心是路太远了,会不会因此被人家骗呢?所以他们很多的人仍只是在观望中,

     看来靠打电话催朋友还钱是不太可能了,但即使是直接去讨,问题更是多多,怎么一个月前还亲密如间的朋友现在会连电话都关机了呢?难道不要我这个朋友了吗?我小弟为这事总有点想不通,为什么,这是为什么,我对人这么好,想那天,是啊,提起就又想到了那天,那天朋友说要他立即打2000元过去,我小弟可是跑了六家银行,走了十里路才办好了借贷手续,为了谁呀,为了什么呀,你们不懂吗?不是为他的朋友吗?那是为了自己?有一点吧,那还有的为了什么呀,不就为了"诚信"两字吗?可如今,小弟如陷入无尽的苦恼之中,一肚子的委屈可没地方去发泄啊,亲朋好友们谁会同情这样的事啊,即是猪,不杀它才是真正的笨猪呢?

      经过一个多月的苦思冥想,好处是显而易见的,最大的受益者是那支在破桌上躺了几个月的破电筒,说到这里,谁也想不清了,这事怎么与破电筒有什么关系呢?世上奇事多的很,说起那支电筒,惦量一下也不值5元钱,可这不是谁也没去关心它的理由啊,问题是,我的徒弟曾经关切过它一会儿,但因为灯炮里多了一根线,怎么有三根线的灯炮啊,苦恼啊,世上唯有技术这个字是不能差之毫厘的,你骗它它决不会给你任何面子,当然不会给那些想偷赖的朋友争机会了,没有真正想去搞明白这是怎么一回事,结局当然是可想而知了,事情就是这样,谁会去管别人都不想理睬的东东呢?

      当脑海里的一切已荡然无成,目光自然关注到那个小电筒里来了,这次,小弟的苦思冥想总算搞出点了名堂,谁也不相信,徒儿修不好,搞不清的东东竟然修好了,甚至连徒步儿认为没有修复可能的破玻璃也修复如初了,当然.功夫不下去是绝不能修好的,这可是我小弟苦思冥想了一个晚上的成绩呵,当小小电筒发出耀眼的白光,我徒儿还是不明白小弟到底是凭什么修好了它,"你啊,想不清又为何不拿出你绘图的特长呢?有了图纸你不是知道了其中的一切玄机,想偷赖是做不好任何事情的."不一会,图纸绘成了,原来就是如此的简单,说不定连三岁小孩都明白手电筒不亮的原因了,一个字,"赖"毁了我们的一切.

     人生一世,最怕偷赖,只有勤劳的人才会把困难看作是自己最好的朋友,因为困难不仅给了我们锻炼身心的良机,还给我们带来了巨大的财富.不遇到困难的人怎么会与金钱与缘呢?

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017