注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

春兰彩电CL2101Z三无  

2009-11-03 09:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      拆开检查,机内灰尘较多,用毛刷清洗后试开机,为查明是否为行电源电压异常故用万用表检测110V电源输出端,开机瞬间只听啪的一声,握表笔的手感到有强烈的麻刺感,说明高压包处漏电严重,进一步清洗洗后开机彩电无任何反应,看手中的万用表已无任何显示数据,不久便证实此表已被高压击中,已经彻底损坏。检测行电源只有29V,但断开行管C极后110V恢复正常,怀疑高压包内部已经损坏。但用新的高压包代换后开机故障依旧,说明还有其它元件损坏 ,用万用表测量所有相关元器件均无异常发现,难道LA76810A解码片也已损坏?但不能排除行管漏电或被软击穿的可能性,由于行前级推动三极管没有损坏,解码片损坏的可能性不大,于是拆下行管再次进行测量,发现CE极电阻只有5K欧,正常仁值应为无穷大,说明行管已漏电,用新的行管代换后行电源恢复正常,调整加速极及聚焦极电位器后彩电图像完全居恢复正常。

     结论:这是一起严重的维修教训,对于十年以上的彩电要高度重视高压包的老化或漏电问题。测量行电源而烧毁万用表还鲜有听闻,损坏的主要原因是高压电通过导线传至手再经行管C极流至地,造成了行电源瞬间过大把万用表烧毁。希望同行以后在测量行电源时要尽量避开高压线及高压包,以防事故的再次发生。

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017