注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

江苏常州三协TR300-2伺服放大器无显示  

2009-11-03 14:36:22|  分类: 伺服电机维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经三年推广使作这款伺服放大器工作可算是比较不错的一种,这主要归源于它的开关电源设计得较好,但工作三年后电源问题便突现出来,主要原因是由于19V及5V滤波电容漏电造成的,对于19V滤波电容一般损坏后顶部明显突出,一看便知,一般更换该电容后电源便可恢复正常工作,但根源问题并没有解决,这是因为导致19V滤波电容过早损坏的主要原因是由于电压过高所致,而引起其电压过高的直接原因是5V滤波电容失容所致,实测当该电容330UF降为310V以下就会使稳压电路工作点发生偏移,结果使其它几路电压缓慢提升直至超过它们滤波电容的最大耐压而最终损坏。这也可以通过检测两个不同的5V测量点来确定故障的原因,拔掉主信号处理板时测电源板上的5V检测点,一般由于5V基本无负载,测得电压正常为5V,但当连上信号处理板后5V带上了负载,电压如果下降为4.7V以下则会出现面板无显示的故障,当5V电容漏电正处于这个阀值时面板有时会显示,有时不能显示,但当连上电机编码器时又加重了负载出现无显示的故障。

      结论:5V及各组电源滤波电容的损坏是一个长期缓慢的过程,于是呈现出的故障也略有不同,直到连DSP芯片也无法工作时则出现无显示故障,维修时只要更换所有的电源滤波电容就可恢复正常工作。切不可看到坏的就换坏的那一个,否则返修率会大大增加。遇到特殊情况还会造成信号处理板芯片的损坏。这一点千万要注意!但归根到底是电源滤波电容的设计和质量上存在一定的问题,如厂方能够重视这个问题,这款伺服放大器实在可称为国产的佼佼者。三协伺服电机损坏率则明显大于放大器,平均使用寿命为三年,主要原因是电机和后带光电编码器轴承的寿命只有三年。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017