注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

做事最怕三心二意  

2009-11-26 17:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     赚钱最宝贵的是专业经验,这山望望那山好,这样的人是不可能在某一行有大建树的,经验是很难从书本学到的,这是由于人的天性所决定的,否则今天有人在某个地方撞死了,以后就不会再有人出事了,事实刚好相反,有人偏偏就要试一下,这是人天生的好奇心所决定的。所以说,不管任何事情,不管理由很多充分,后来人总得要亲自尝试过才会真正去相信前人或书上所说的话,所以徒有书理知识还是远远不够的,只有通过实践获得的经验才是最宝贵的。

      说起经验,不是你想要就能拿到,也不是花点钱就可以买到,而是需要长期不懈的努力和拼搏才能今感悟的,毫无疑问,经验是人类代代相传血与汗的结晶,是人类发展到一定阶段的产物和成就,很多东西光凭眼睛是看不到的,眼睛永远只能看到最肤浅的事物的表象,认识到这一点才能真正领悟积累经验的重要性和必要性。所以用心一定要专一,这样才能在有限的光阴光积累更多的专业经验,否则就会成为人们心目中永远成不了才的半壶子人才。尤其说他能做到一切还不如说他是什么也不会,当然也无法在任何行业同其它专业人才进行竞争了。这样的人注定会贫穷一生。而非天生要贫穷一世。

       然而谁不想想点歪点子就能一夜暴富,谁又愿意花血与汗去学习那些无形的经验,所以一般人在决定要去学习经验之前先要进行大量的实践活动来否定经验的作用和重要性,可惜人生短暂,不知不觉人生已过了大半生,等到醒悟,一切已为时已晚,贫穷的命运在他们否定的一瞬间后就早已决定,只有绝少数认为书上所说言之有理而决定亲身以血汗试验者才会真正领悟经验的重要性,他们也注定会成为世上的侨侨者和真正的成功人士。幸福和快乐也老是专门会去光顾这样的人。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017