注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

杂牌机有声但屏幕无图像中间一条亮线  

2009-11-25 21:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中间一条彩色亮线,这是典型的场故障,拆开检查发现场电源保护电阻已烧焦,场块的其中两只脚焊在一起,显然是有人修过未修好,把两只引脚分开后再仔细检查相关电路,发现待机开关三极管C2655有烧过的痕迹,更换新的后通电开机,屏幕只有极暗的兰色图像,查面板按键操作完全正常,调节亮度无变化,调节高压包上的加速极电位器也无任何反应,查G B R输出脚电压为2V左右,应该没问题,查ABL电压为4.8V正常,调亮度至最高,屏幕也无反应,难道是显像管老化了,再仔细观察发现显像管座因为没有同型号的已换了一只相近的,但脚位相差很大,很多部位都作了改动,因无图纸不知原引脚的功能,这时突然发现加速极引线掉在板外边,但不知接在那一只脚上,仔细查看其中一只空脚上有断裂的铜丝焊在上面,怀疑是从这个脚掉下,接好后通电故障依旧,难道是加速极内部已断路?接下来又是一乱调一通,图像仍是极暗的一片无任何变化,花了很长时间也不知所以然,难道显像管真的报废了吗?真是有点不甘心,如真是这样,半天的功夫看来就要白花了,到了下午五点,我该回家去了,但还是不甘心一切就让它这样算了,加速极断路?修了这么多年我也没碰见过一只,我开始怀疑我的那根掉下的线接错了,我想起了那只被我焊下的高压电容,显然是被人移动过了,常规加速极是一定要接在电容一端的,我再检查了这个地方,原来是接200V视放电压的,但现在串联的一只电阻已取下了,这只脚成了空脚,难道这只脚才是真正的加速极引脚,我决定再试一下,因为按标准图纸可以看出,加速极接入处很重要的一个标志是均与地串联一只2KV高压电容,于是把掉下的引线接在该 电容的不接地一端,开机后图像恢复正常。

       结论:遇到连接导线脱落,在没有图纸的情况下,连接前一定要仔细分析可能的掉下位置,切不可想当然,由于急于动手忽视了分析的重要性使我白白花了一个下午的时间,真是有说不出的滋味.

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017