注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

照片塑封机维修实例  

2009-11-23 17:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在市场上的照片塑封机很多,归纳起来有以下几种,最简单的一种是采用三只温控管组成的恒温式加热型,缺点是不可调,而且触点功率有限,较容易损坏,因此价格也最为便宜,一般市场价只要80元左右,还有一种是采用一片运放集成片再加上一个热敏二极管组成的可调整温控型,特点是温度可连续调节,电路采用直接的上下限温控调节,要么开要么关,所以温度只能控制在设定值的10度范围内,精度不高,价格一般在120元左右,最高级的一种不仅有下下限限位保护,电路采用PID控制模式,输出开关采用双向可控硅,精度一般可控制在设定值的2度以内,塑封机的另一个指标是塑封宽度,所以宽度越大其工作效力和适应范围也越大,当然所需功率也越大,对开关元件的要求也相对较高,因此价格也较贵,一般市场价在200元以上,有的甚至上千元。

一:加热器不加热

拆开检查,发现可调电位器的中间脚脱开,焊好后工作恢复正常。

二:橡胶辊不会转动

拆开检查发现加管与橡胶辊有一未熔化的硬塑料卡死,清理后转动正常。

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017