注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代易经之精华四柱八字之研究和实践

偏印是人类潜藏的灵感和智慧,火克金初形成之水是智慧之源泉。

 
 
 

日志

 
 

ZXE中兴DVD不能读碟GEARDON DVD无显示  

2009-11-01 19:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1,ZXE中兴DVD

拆开检查碟片转动正常但不能正常播放,过一会屏幕显示NO DISK,根据经验这是典型的激光头老化所致,更换激光头后读碟恢复正常。

       2,GEARDON DVD无显示,据用户讲是雷击后损坏,拆开检查发现开关电源多处+5V电源滤波电容已炸飞,整流二极管也已炸裂,电源开关模块UC3842A有烧焦现象,测其它元件无明显损坏,更换上述元件及光耦器件PC817后开机图像正常,但无声音,查电源部分—12V为1.5V,仔细检查并无异常,换相应的整流二极管后开机图像声音恢复正常,但装好后开机没有声音,难道是接触不好?拆开测量变压器次级输出电阻,测-12V输出端与地电阻为几个欧姆,但测整流二极管负端与地电阻为无穷大,说明-12V输出端的整流二极管一端有虚焊,良好焊接后-12V电压恢复正常,开机图声完全恢复正常。

      结论:很多时候DVD或VCD有图无声系-12V丢失所致,一般4558双运放损坏的几率不高,只要找出-12V电源丢失的原因即可解决这类故障。如仍不正常则可测试运放是否损坏,正常时用镊子碰触两个输入端时应有明显的杂声从喇叭发出,如仍不行则要检查解码电路复合信输出端信号了。

  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017